Главная Новости КПРФ Новосибирцы продолжают мерзнуть в своих квартирах

Новосибирцы продолжают мерзнуть в своих квартирах

E-mail Печать PDF


Ещё на прошлой неделе во многих новосибирских СМИ говорилось о коммунальных авариях, произошедших в разных районах Новосибирска, из-за чего жители этих районов на какое-то время оставались без тепла в квартирах, как это было в Железнодорожном, Дзержинском, Октябрьском районах. И сегодня от жителей разных районов города продолжают поступать сообщения о том, что температура в квартирах гораздо ниже нормативов.


Так, холодно в квартирах на улице Макаренко в Калининском районе, на пр. Дзержинского в Дзержинском районе, отдельных квартирах Шевченковского жилмассива Октябрьского района и в ряде других.

- У меня в квартире 14 градусов тепла, - рассказывает жительница Дзержинского района, пенсионер Любовь Жолобова, - утром было и того меньше. Вызывала слесарей, подавала заявку в мэрию, однако всё по-прежнему.  Слесаря говорят, что это как-то связано с батареями.
При этом ни о каких коммунальных авариях по данным адресам не сообщалось. Напомним, что городские власти своевременно отрапортовали о практически полной готовности городских коммунальных систем. Чем обернулась эта «полная готовность» стало ясно уже после наступления первых холодов с прорванными теплотрассами. И даже после устранения последствий этих аварий, жители отдельных улиц и домов города продолжают испытывать эту «готовность» на себе в собственных квартирах.

Сегодня на сессии горсовета депутаты-коммунисты подняли этот вопрос. Мэр Городецкий, вместо ответа по существу, начал требовать «конкретные адреса» замерзающих новосибирцев. Депутаты в свою очередь потребовали от чиновников исполнительной власти окончательно проверить состояние отопительной системы всех районов города и при необходимости принять срочные меры, чтобы в домах жителей стало, наконец, тепло.

Редакция КПРФНск предлагает читателям оставлять в комментариях адреса домов, где температура в квартирах находиться на уровне ниже норматива (+18 °С). Эти адреса будут переданы в мэрию.