Главная Новости КПРФ КПРФ выдвигает на должность главы Новосибирского района Дмитрия Алексеева

КПРФ выдвигает на должность главы Новосибирского района Дмитрия Алексеева

E-mail Печать PDF


24 октября в рамках пресс-конференции первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть представил кандидата от КПРФ на должность главы Новосибирского сельского района. Им стал 42-летний подполковник Дмитрий Алексеев. Отвечая на вопросы журналистов, кандидат изложил свою биографию и поделился первоочередными шагами и задачами, которые намерен решить в случае своего избрания.


- Ситуация по Новосибирскому району непростая, - рассказывает Дмитрий Алексеев. - Как вы знаете, в его состав входят 18 муниципальных образований - 17 сельских и Краснообск. Мы понимаем, что в Краснообске и сельских муниципальных образованиях проблемы разные. Если у меня получится победить на выборах на должность главы, то не стоит забывать, что главы муниципальных образований - не мои подчинённые. У каждого муниципального образования есть председатель Совета депутатов, как и глава, избранный народом. Моя задача - консолидировать все эти силы. Я не делаю упор на наказы, поскольку, когда избирались главы образований, депутаты разных уровней от округа, они наказов набрали, и сейчас пришло время их реализовывать. Я сам проживаю в частном деревянном доме. Если мы возьмём сельские муниципальные образования, то проблемы в них одни - газ, электричество, вода и дороги. И обещать небеса обетованные не надо! Я даже так скажу: если в 17 сельских поселениях будет проведён газ, то это будет великим делом, это выведет людей на качественно новый уровень жизни. Но за всеми проблемами, которые называем материальными, надо не забывать духовную составляющую. Что такое Новосибирский район? Это пояс вокруг города Новосибирска. Считается, что раз в Новосибирске много культурных учреждений, и если нужно жителю муниципального образования отдохнуть, он может ехать в город. Но ведь растут наши ребятишки, в поселении должен быть клуб. Необходимо отремонтировать клуб, насытить его необходимым оборудованием и сделать несколько ставок преподавателей. Если мы не заполним духовную составляющую, это сделают другие - наркоманы, преступники и так далее.

Что касается первоочередных шагов, то руководитель, приходя на должность, конечно, производит аудит текущего состояния дел. Далее, выстраивание отношений - позитивных, нормальных, конструктивных. Далее, начинаем решить те проблемы, которые есть. Берём конкретное муниципальное образование, садимся вместе с главой, с председателем Совета и разбираемся, в чём суть проблемы. Мы же должны определиться по ситуации и наметить шаги! Я сразу скажу, что не надо обещать людям, что, дескать, через месяц - через два после избрания наступит счастье. Как правило, такого не бывает - это жизнь, это хозяйственная деятельность. Но наметить основные шаги и двигаться в сторону решения основных проблем - это главное.

Справка КПРФНск:

Алексеев Дмитрий Юрьевич родился 5 июня 1970 года в поселке Сузун Новосибирской области. В настоящее время проживает в посёлке Элитное на территории Мичуринского сельсовета Новосибирского района. Образование высшее, окончил аграрный университет по специальности «зооинженер».

Женат, воспитывает троих сыновей. Родители являются докторами
сельскохозяйственных наук, преподают в Новосибирском Государственном Аграрном Университете.

После окончания школы в 1987г. Алексеев Д.Ю. начал трудовую деятельность грузчиком на предприятии оборонной промышленности НПО «Восток». С 1988 по 1990 год служил в рядах Советской Армии в войсках связи. Работал главным технологом в учебно-научном центре «Птицевод» при Новосибирском сельскохозяйственном институте.

В 1994 году Алексеев Д.Ю. поступил на службу в органы внутренних дел г. Новосибирска. Принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике. Прошел обучение в Современном Гуманитарном Университете, где получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция». Кроме того, получил образование по «Долгосрочному инвестиционному планированию и инвестиционной деятельности в системе ЖКХ» и по «Правовым основам деятельности органов местного самоуправления в системе муниципальных правовых актов». Служил оперуполномоченным по особо важным делам в группе профессиональной подготовки отряда милиции специального назначения КМ ГУВД по Новосибирской области, подполковник в отставке.

Работал в должности исполнительного директора ЗАО «Управление жилищно-коммунального хозяйства». С мая 2011 года по настоящее время является руководителем административно-технической инспекции города Бердска.