Главная Новости КПРФ Прокуратура проверит работу котельной поселка «Гвардейский»

Прокуратура проверит работу котельной поселка «Гвардейский»

E-mail Печать PDF


Жители новосибирского микрорайона «Гвардейский» снова замерзают - в ночь с 25 на 26 декабря в котельной, принадлежащей Минобороны, отключились 2 котла из 4 работавших.


Вчера на заседании штаба по прохождению отопительного сезона начальник департамента энергетики жилищного и коммунального хозяйства города Евгений Ким сообщил, что в котле №1 котельной поселка «Гвардейский» вылетел частотный пускатель, и он прекратил работу. В полночь в котле №2 возникла неисправность по воздухозабору. Специалисты ее устранили, и сейчас на котельной работает 3 котла из 6.

Это уже не первый инцидент в поселке. В начале ноября жители уже оставались без тепла почти на двое суток.

Как комментировал ранее депутат Совета депутатов города Новосибирска Антон Тыртышный, министерство обороны не проводит плановые работы и долгое время не рассчитывается по долгам за коммунальные услуги, но они являются собственниками привилегированного пользования и отключить их нельзя, этим они активно пользуются.

По сообщению районной администрации, сейчас котел №6, отключенный ранее, укомплектован, и сегодня специалисты приступят к его наладке. Однако уверенности в том, что он будет запущен, у администрации нет.

Представители котельной на заседание не явились, и Владимир Знатков заявил о необходимости обратиться в военную прокуратуру для проверки работы котельной.

«Может, это диверсия, чтобы заморозить военных, которые там еще остались, пусть прокуратура проверит», - предположил он.