Главная Новости КПРФ Анатолий Локоть: Скорее всего, Сердюков намеренно затягивает следственный процесс

Анатолий Локоть: Скорее всего, Сердюков намеренно затягивает следственный процесс

E-mail Печать PDF


Сегодня в Следственном комитете России состоялся первый допрос экс-министра обороны Сердюкова, вызванного в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса», Несмотря на заявления о готовности сотрудничать, Анатолий Сердюков отказался в отсутствии адвокатов отвечать на вопросы следствия. Видимо, чиновнику есть, что скрывать от правоохранительной системы.


- Скорее всего, со стороны Сердюкова идёт намеренное затягивание следственного процесса, - считает депутат Госдумы Анатолий Локоть. - Сердюков знал, что его вызовут для дачи свидетельских показаний. Информация об этом публиковалась в СМИ. Вчера было озвучено, что он получил повестку, то есть у него было время подготовиться и пригласить адвоката. А сейчас отказ давать показания - это, повторю, не что иное, как затягивание следствия, попытка уйти от ответственности. Тем боле, что согласно данным, опубликованным в СМИ, вскрываются всё новые и новые факты преступной деятельности ряда представителей Минобороны. Так, по последним данным, масштаб хищений уже превышает все разумные пределы, и счёт идёт даже не на миллиарды, а на десятки миллиардов рублей. Потому Сердюкову, видимо, есть, что скрывать, есть от чего и от кого прятаться. Ведь лицо, ответственное за всё, что происходило в министерстве - это он, без его ведома эти хищения происходить не могли.
По мнению Анатолия Локтя, дело Сердюкова - это «лакмусовая бумажка», которая покажет желание и готовность высшей государственной власти бороться с коррупцией в стране. 

- Ведь дело не в том, чтобы назначить какие-то сроки, - продолжает Анатолий Локоть, - кого-то наказать и так далее. Речь о неотвратимости наказания. Последует ли оно или нет, станет показателем, ведётся ли у нас реально борьба с коррупцией, или же это имитация, что называется «игра на публику», чтобы как-то сгладить негативные настроения, то недоверие, которое сложилось в обществе по отношению к государственной власти.