Главная Новости КПРФ Светлана Барам: Молодых ученых необходимо обеспечить доступным жильем

Светлана Барам: Молодых ученых необходимо обеспечить доступным жильем

E-mail Печать PDF


Депутат Светлана Барам начала свою работу в этом созыве Законодательного собрания, представляя интересы жителей Советского района и научной общественности Академгородка. Светла Барам прокомментировала КПРФНск принятие целевой программы развития района.


В конце 2012 года депутаты рассмотрели проект долгосрочной целевой программы «Господдержка развития Советского района города Новосибирска и Новосибирских научных центров СО РАН на 2013-2017 годы», на реализацию которой будет выделено 35 млрд. рублей из федерального бюджета и 6,5 млрд. рублей из областного бюджета.

- Программа очень важна для Академгородка и Советского района в целом, – рассказывает Светлана Барам. – Состоялись бурные обсуждения в Советском районе, прошло несколько встреч с общественниками и с заинтересованными лицами.
Программа направлена на формирование современного территориального научно-технологического комплекса с центром в Академгородке. Стоит масса задач, которые нужно решить, чтобы создать высокотехнологичный центр в Советском районе.

– Это первое подобное вливание в развитие Советского района и в частности Академгородка со стороны регионального бюджета. Планируется создание условий для подготовки высококвалифицированных кадров для научно-исследовательских учреждений и инновационных кампаний, – говорит Светлана Барам. – Однако молодым специалистам необходимо создавать условия. Основной задачей является обеспечение высокой доступности жилья для основных категорий специалистов занятых в научно-исследовательской, образовательной, инновационной сфере.