Главная Новости КПРФ Омск: Представители пресс-служб сибирских отделений КПРФ обменяются опытом в ходе 4-дневного семинара

E-mail Печать PDF

Сегодня в Омске стартовал семинар-тренинг для сотрудников информационных служб отделений КПРФ западносибирского региона. Представители парторганизаций Новосибирской, Омской, Томской и Тюменской областей, Алтайского края, республик Алтай и Хакасия в ходе семинара обсудят особенности информационной работы партийных пресс-служб, поделятся опытом и пройдут обучение под руководством одного из ведущих специалистов в сфере СМИ и массовых коммуникаций Александра Крыловича, ранее работавшего в ИТАР-ТАСС, а также возглавлявшего службу оперативной информации РИА «Новости». Новосибирское областное отделения КПРФ на семинаре представляет пресс-секретарь фракции КПРФ в заксобрании НСО Любовь Наряднова.

Семинар продлится четыре дня, в рамках тренинга участники разберут типичные ошибки в информационных сообщениях, а также попрактикуются в написании текстов разных жанров - от новостей до пресс-релизов.

- Лекций вы от меня не дождетесь. Семинар полностью построен на практических занятиях, – рассказал участникам тренинга Александр Крылович.
По словам первого секретаря Омского обкома КПРФ Александра Кравца, идея проведения семинара-тренинга для сотрудников пресс-службы обкома возникла давно.

– Изначально мы собирались провести семинар для сотрудников своей пресс-службы, но партийное начало взяло верх над частными интересами, и было принято решение пригласить коллег из пресс-служб других обкомов.
Участники семинара после окончания программы первого дня семинара продолжили обсуждение, задавав Александру Крыловичу множество вопросов.

– Это не только возможность учиться у известного журналиста, но и возможность поделиться опытом с другими сотрудниками пресс-служб отделений КПРФ, – говорит сотрудник пресс-службы Томского обкома КПРФ Наталья Новикова.