Главная Публицистика СЕРДИТЫЕ ЗАМЕТКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА НА ТЕМУ: КОГО И ЧЕМУ ВОСПИТЫВАЮТ В СИСТЕМЕ РЖД?

СЕРДИТЫЕ ЗАМЕТКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА НА ТЕМУ: КОГО И ЧЕМУ ВОСПИТЫВАЮТ В СИСТЕМЕ РЖД?

E-mail Печать PDF
Письмо нашего читателя
Накануне Дня Победы советского народа с недоумением увидел плакат, подготовленный управлением Октябрьской дороги, имеющей подразделение в Московском узле. На нем изображено праздничное гулянье на ВДНХ около транспортного павильона в присутствии как красного флага Победы, так и современного триколора. Но ни один уважающий себя ветеран войны не будет плясать под флагом, с которым помогали оккупантам, в том числе оборонять Берлин. Ну ладно, современные подростки не без помощи коварной деполитизации образования в истории ничего не знают (а некоторые считают, что 9 мая-день победы французов над немца ми). Но в управлении дороги собрались явно не пацаны, и они уж должны знать историю. Или плакат должен помочь забыть историю среднему поколению, которое хоть ее и изучало, но уже с душком деполитизации?

В тот же день побывал на Центральном стадионе Локомотив с целью посетить клуб болельщиков. И он меня ошарашил плакатами:
-«У педофилии нет национальности, она есть у педофилов- 80% таких преступлений совершают выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии». Однако этот порок там, как и у нас на Руси, карался забиванием камнями (в отличие от протестантской рыночной Европы с ее вседозволенностью)- так что цифры явно выдуманы-
-фашистский символ с крылышками, только вместо свастики (а у СС- черепушки)- символ клуба-
-на фоне имперского флага надпись на английском russion nazis on holidays, только в описании российской принадлежности буквы ss выписаны стилизованными немецкими стрелами-символами СС.
А вот портретов Бубукина и других героев Локомотива здесь я не увидел. Возможно, они есть в размещенном неподалеку музее клуба, но подростки, как правило, по музеям не ходят.

Ошарашенный, я шел к выходу, где в канун праздника школьники проводили линейку памяти у обелиска павшим героям- железнодорожникам –Николаю Гастелло и менее известным. Но все же в моей голове был коричневый образ фашистской заразы, свившей себе гнездо в сердце России-Москве, да еще в подростковом клубе, где растлеваются коричневой чумой юные души. Мерзко и стыдно, господа Якунин и Молдавер!

Возникает вопрос- а куда смотрит ФСБ в контексте экстремизма? А она смотрит, прежде все го, на рабочих активистов и непарламентскую оппозицию, угрожающих возвратом ворованных у народа средств. То ли дело нацики -они позволяют стравить по национально-расовому при знаку трудящихся, не дав им объединиться в вопросе возврата своих средств.

9.05.13