Главная Публицистика БЕЛАЯ КНИГА О БАНКРОТСТВЕ ЮЖНОКОРЕЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ ЗА 5 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ ЛИ МЕН БАКА

БЕЛАЯ КНИГА О БАНКРОТСТВЕ ЮЖНОКОРЕЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ ЗА 5 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ ЛИ МЕН БАКА

E-mail Печать PDF

Пхеньян, 17 декабря (ЦТАК) - Южнокорейский Национальный Комитет по экономическому сотрудничеству выпустил "Белую книгу" с истинными данными о банкротстве южнокорейской экономики, об обнищании людей и потере ими средств к существованию и с выяснением того, кто же в этом виноват.

По ее данным, в течение пяти лет своего правления консервативная группа Ли Мен Бака коварно обманывала народ Южной Кореи по поводу состояния экономики. Предатель Ли Мен Бак, именующий себя "президентом, занятым экономикой", старался создать впечатление, что он оживит экономику и повысит жизненный уровень населения, но реальность его правления глубоко контрастирует с данными им обещаниями. Не успел предатель прийти к власти, как он с потрохами продал экономику Южной Кореи США, показав свое истинное лицо подхалима на службе у американцев

Типичным проявлением его предательства было то, что он подтолкнул страну к окончательному заключению Соглашения о свободной торговле с США - соглашению, которое изобилует крайне унизительными и неравными условиями для корейской стороны, так как в нем содержится всего лишь семь положений, которые обязаны выполнить США и до 55 положений, которые обязывают осуществить Южную Корею.

Когда США оказали давление на группу Ли с целью пересмотра этого соглашения на более благоприятных для себя условиях, он снова уступил давлению и подписал письменное соглашение, в результате которого дополнительные экономические потери Южной Кореи составят 900 млн. долларов США ежегодно. В результате этого сельское хозяйство и рыболовство понесут ущерб в размере 12 миллиардов долларов США в течение 15 лет.

В связи с предательской политикой группы Ли и без того ослабевшая экономика Южной Кореи практически превратилась в колониально зависимую.

На сегодня южнокорейская экономика зависит от импорта энергии на 96.5 процентов, от импорта полезных ископаемых - на 95 процентов, а ее торговля зависит от других стран на 113 процентов. Самообеспеченность Южной Кореи рисом составляет лишь 27 процентов, самообеспеченность пшеницей, кукурузой и фасолью - всего 0,5, 1 и 8,4 процента соответственно.

Иностранный капитал владеет 30 процентами южнокорейского фондового рынка. Он владеет более 50 процентов акций крупных предприятий, включая Samsung Electronics и Hyundai Motors и банки. Ежегодно иностранный капитал загребает в Южной Корее миллиарды долларов под именем "дивидендов". «Государственный» долг в Южной Корее увеличился на 11,2 процента за год, достигнув в общей сложности 1 850 миллиардов долларов. Тем временем внешний долг Южной Кореи превысил 419 миллиардов долларов. Ее краткосрочная задолженность составляет более 140 миллиардов долларов (или 33,8 процента от общей суммы внешнего долга), которые она должна будет выплатить в течение одного года. Долги южнокорейских предприятий выросли уже более чем до 1 900 млрд. долларов, увеличившись по крайней мере на 30 процентов по сравнению с концом 2007 года.

За время своего правления Ли Мен Бак вверг южных корейцев в пучину тяжелой нищеты. В Южной Корее насчитывается более 5,7 млн. крайне бедных и более 2,5 млн. человек. которые не в состоянии вырваться из бедности, как бы они ни надрывались на работе. В результате более 10 миллионов человек влачат жалкое повседневное существование. Вопреки всей шумной рекламе Ли о решении проблемы безработицы, число безработных возросло на 500 000 в течение одного только первого года его правления по сравнению с предыдущим годом. В 2011 году более 4,6 миллиона человек были зарегистрированы в качестве безработных, что на 50 процентов больше, чем в 2007 году. В Южной Корее насчитывается также 8,600 миллионов неполностью занятых, временных и внештатных работников, которые пытаются выжить на свои скудные заработки с поденной или помесячной работы. Более половины выпускников университетов стали безработными сразу после их окончания. В результате более 2 миллионов безработных молодых людей изнывают в отчаянии.

Плата за высшее образование растет на 10-20 процентов ежегодно с прихода Ли к власти, достигнув уже 10 000 долларов в год - одни из самых высоких цен на образование в мире. Отсюда пошло выражение «башни из человеческих костей", означающее, что регистрационный взнос за учебу убивает студентов. Не в состоянии оплатить учебу, 60 процентов всех южнокорейских студентов временно отказываются от образования, занимаются тяжким трудом после учебы или предлагают себя в качестве подопытных кроликов для медицинских экспериментов. Некоторые из них выбирают самоубийство.

В Южной Корее чрезвычайно высоки цены на аренду жилья и глубока жилищная проблема - цены на аренду выросли более чем на 36 процентов по сравнению с 2007 годом, в связи с политикой правительства Ли по спекуляции недвижимостью. В результате этого более 7 миллионов домашних хозяйств, не имеющих собственного жилья, или 45 процентов населения постоянно ощущают угрозу оказаться на улице. Более миллиона человек были вынуждены переехать в неблагополучные районы, где цены на аренду относительно низки. Те люди, которые не в состоянии оплатить аренду жилья, живут в маленьких комнатах, в лачугах, в палатках, в контейнерах и бараках и даже в пещерах. Их число уже составляет около 680 000 семей.

За последние 5 лет налоги выросли максимум на 86 процентов. В настоящее время южному корейцу приходится отдавать 30 или 40 процентов своего годового дохода в виде различных налогов. Южнокорейские семьи на сегодня обременены долгами на сумму 900 млрд. долларов, увеличившуюся на 40 процентов по сравнению с тем, что было пять лет тому назад. Это означает, что в среднем каждая семья должна выплатить долг в размере 50 000 долларов.

Несмотря на громкие заявления правительства о контроле над ценами, цены на основные предметы первой необходимости подскочили на 23 процента в среднем и до максимума в 80 процентов за период пребывания Ли у власти. В результате этого появились такие выражения, как "убийственные цены".

Среди южных корейцев часто говорят теперь о том, что нынешнее поколение - это "поколение отказа от трех вещей», то есть, от любви, от брака и от рождения детей, в связи с тяжелой жизнью. Каждый третий молодой южный кореец в возрасте от 30 до 40 не может себе позволить вступить в брак.

Южную Корею называют "раем для самоубийств", так как она возглавляет мировой рейтинг стран, лидирующих по числу самоубийств. Каждые 34 минуты в Южной Корее мужчина или женщина кончают жизнь самоубийством. Число самоубийств превысило 15 500 ежегодно.

За время своего правления Ли обеспечил различного рода привилегии лишь для плутократов и богатых политиков, увеличив разрыв между богатыми и бедными. Согласно даже самым скромным подсчетам, опубликованным южнокорейскими властями, разрыв между доходами самых богатых и бедных увеличился до 14,5 раз по сравнению с 5,7 раза десятилетие назад. Самым богатым, на долю которых приходится всего один процент населения, принадлежит 16,6 процента совокупных личных доходов в Южной Корее.

С приходом Ли к власти разрыв в оплате труда временных и постоянных рабочих удвоился. Разрыв в доходах между обычным работником и менеджером среднего звена в компании вырос до 600 раз, а между работником и главой большого бизнеса - до 3 000 раз.За последние 5 лет частная собственность семей крупных менеджеров и директоров 10 гигантских компаний Южной Кореи выросла до десятков миллиардов долларов.

Растет и разрыв во владении недвижимостью.10 процентов самых богатых собственников владеют более 53 % всей недвижимости, в то время как бедная половина населения с низкими доходами владеет лишь 1%. В случае с жилым имуществом 5 процентов богатых удерживают в своих руках 64,8 процента всего жилья.

То же самое можно сказать и о разрыве между предприятиями. За последние 5 лет общая сумма стоимости имущества и продаж 30 гигантских компаний и их филиалов в Южной Корее почти удвоилась (выросла в 1,6 раза), тогда как малые и средние предприятия, на долю которых приходится 99 процентов всех предприятий и 87 процентов занятости населения, разоряются одно за другим в связи с произволом практики поддержки корпораций со стороны властей.

Данные, опубликованные Центральным Советом малых и средних предприятий Южной Кореи показывают, что чистая прибыль плутократов ежегодно растет, тогда как производство на малых и средних предприятиях неуклонно падает, и 16 процентов из них находятся на грани банкротства. Из-за курса консервативной группы, пренебрегающего малыми и средними предприятиями 44,3 процента независимых предпринимателей с трудом зарабатывают себе на жизнь, 16,3 процента остались без дохода в прошлом году, а 7 из 10 независимых предпринимателей были вынуждены закрыть свой бизнес или его часть.



http://prometej.info/new/mir/4399-koreia.html