Главная Публицистика ГЛУБИНА НЕПОНИМАНИЯ?

ГЛУБИНА НЕПОНИМАНИЯ?

E-mail Печать PDF

-ИЛИ! ...


Зі звернення Прем'єр — міністра України Юлії Тимошенко до українців:
- Любі мої! Світова криза обійшла нас боком, але підкралася у той момент, коли ми нахилилися, щоб підняти гривню, що впала!

(Из обращения бывшего, ныне осужденного на 7 лет заключения Премьер - министра Украины Юльки Тимошенко к украинцам:
- Дорогие мои! Мировой кризис обошел нас стороной, но подкрался в тот момент, когда мы наклонились, чтобы поднять гривну, что упала!)

Немецкая фирма «Мебиус Констракшн Юкрейн» выиграла тендер на проведение дноуглубительных работ в акватории государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный».

Планируется проведение работ по углублению дна на сумму более 1,1 млрд гривен (1 гривна равна 3.85 российского рубля). Работы будут проведены в рамках реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам порта.




Одесситы имеют право спросить: а наш дноуглубительный флот (землесосы, черпалки, грейферы и т.п.) отечественного «ЧЕРАЗМОРПУТИ» угробили, обанкротили госпредприятие! ?
Теперь германцам миллиарды готовы отстёгивать! ?

Дноуглубительные работы очень прибыльное предприятие. К примеру, в советские времена «Черномортехфлот» силами 3000 работников зарабатывал настолько хорошо, что содержал менее рентабельное, но также необходимое в структуре хозяйства предприятие «Черноморгидрострой» с количеством работающих в 10 раз больше.
Настолько была богатая организация, что с жильем для своих сотрудников проблем не было. К примеру —дом 15а по Сегедской (г. Одесса) . Там получали комнаты молодые специалисты после училища, проработав 2-4 года. А если повариха на судне внезапно беременела и рожала, таки в течении года получала жилплощадь. Проблем с работой никогда не было, приходилось даже отзывать моряков из отпусков. Советский дноуглубительный флот выигрывал зарубежные тендеры на проведение дорогостоящих для работ. Тоже самое «ЧАМП». Советские конторы постоянно покупали новые суда: буксиры, бункеровщики, шаланды, земснаряды. И на это денег хватало. И даже на то, чтобы содержать в Черноморке (одно из популярных мест для отдыха на берегу Черного моря) огромный санаторий, где отдыхали все желающие по цене путевки в 22 рубля!
Как можно было за 10-15 лет прибыльную компанию уничтожить, и теперь платить зарубежным фирмам?! Да и для чего уничтожать? Миллионы от работы этой конторы так и сыпались сами.

Комментарии одесситов:

- Надо понимать всю глубину наших глубин!

- Одни пилят, другие рубят, эти углубляют…


По материалам сайта Думская.net


Комментарий редакции сайта РКРП-РПК: с юмором у одесситов по-прежнему порядок. Надеемся, что природная сообразительность, помноженная на остроту мысли и некоторые полезные знания в области обществоведения, полученные еще в советских школах, все же помогут им, а заодно и нашим читателям понять причину бесчисленных «распилов». Частная собственность бездушна, и на совесть ей не надавишь. Поэтому вопрос стоит так: или мы ее, или она нас. И вопрос этот надо решать так, как его решали восставшие матросы с «Потемкина», как решал его революционный одесский пролетариат и героические защитники Одессы - крепости большевизма на Черном море. В противном случае остается лишь «понять и простить» незадачливых острословов и их почитателей, пока еще не измеривших глубину собственного непонимания классовой сущности происходящих процессов. Поэтому пожелаем им по-одесски: или!..