Главная Публицистика Чисто одесский юмор

Чисто одесский юмор

E-mail Печать PDF
Одна из общественных организаций Одессы выступила с инициативой установки мемориальной доски «в честь» Владимира Путина на здании Одесского железнодорожного вокзала. По словам активистов организации, табличка будет информировать пассажиров об одном из эпизодов биографии ВВП.

Юмористы-общественники «надыбали» свою инициативу из авторского произведения персонажа: «…Еще при Союзе был в Одессе, не успел на поезд и заночевал на вокзале, прямо на скамейке». Разбудил его милицейский старшина. Отметим, что увековечить «путинскую ночевку» собирался перед самой своей отставкой в 2005-м году и экс-мэр Одессы Руслан Боделан: «Родилась идея поставить на вокзале скульптуру – спящий Путин и старшина, который будит его ногой».

Комментарий соб. кор.: Что ж, по делам, как говорится, и честь. С политическим юмором у граждан солнечной Одессы полный ажур. Что до благодарных его ценителей - одесских и российских пролетариев, то лучшие из них уже осваивают собственную рабочую политику, и, стало быть, имеют шанс установить в недалеком будущем такой порядок, при котором и разбудят, и проводят «героя» и его подельников со всеми причитающимися в таких случаях «почестями». А вот хотя бы и на Водопроводную улицу (на Водопроводной, как говорят в Одессе, персонажи и типажи или лежат, или сидят). Или?

normal_171__0102_725.jpg

"Картина маслом!"