Главная Публицистика Чуррова победа

Чуррова победа

E-mail Печать PDF
Захар Софронов
chur


После объявления Путина кандидатом в президенты на пошловатом шоу-съезде «Единой России» 24 сентября прошлого года любой здравомыслящий человек не сомневался в том, что победа на президентских выборах достанется Путину. Сомнения были только в том, пройдут ли эти выборы в один тур или будет второй тур. У Путина был выбор. Использовав в предвыборный период на полную катушку административный ресурс с целым шлейфом нарушений избирательного законодательства, провести сами выборы 4 марта без применения технологий по фальсификации результатов выборов. В этом случае не было уверенности в том, что Путин в первом туре наберет больше 50% и тогда возникала перспектива второго тура. Несмотря на рост протестных настроений, многочисленные митинги за так называемые «честные выборы», Путина это не остановило и он опять выбрал вариант «чурровых выборов» с применением всего арсенала технологий по фальсификации народного волеизъявления дабы «победить» в первом туре.

В этой связи возникает целый ряд вопросов. Во-первых, почему все-таки значительная часть избирателей его поддержала несмотря на то, что условия жизни подавляющего большинства населения страны становятся все хуже и хуже? Во-вторых, почему митинговая волна как внезапно возникла после выборов 4 декабря, так и почти внезапно потухла после выборов 4 марта? Наконец, почему западные «блюстители» «честных и чистых выборов», устроившие вселенский вой после президентских выборов в Белоруссии, где наличие фальсификаций в пользу Лукашенко вызывает большие сомнения, практически закрыли глаза на «чуррову победу» Путина 4 марта? И почему-то никто на Западе не объявляет санкций против Путина, «волшебника» Чурова и других чиновников, как это делается в отношении Белоруссии?

На самом деле ничего удивительного здесь нет. Ельцино-путинский режим еще в 90-х годах помимо фальсификаций освоил технологии по манипулированию массовым сознанием граждан. Например, в начале 1996 года рейтинг Ельцина был не более 6%.

Затем начинается прямой шантаж и запугивание населения. Запускаются различные страшилки. Вспомним, как тогда пугали избирателя: придут к власти коммунисты, разрушат стабильность, развяжут гражданскую войну, посеют хаос, создадут ГУЛАГи, пойдут аресты, расстрелы, словом «Не дай Бог!»

В ходе нынешней кампании была применена точно такая же страшилка: не выбрать Путина – значит разрушить стабильность, развязать гражданскую войну, посеять хаос и т.д. Поскольку на роль такой страшилки Зюганов уже никак не годился, внезапно, словно по мановению волшебной палочки, возникли болотно-сахаровские митинги, где основную роль на сцене играли либералы 90-х годов, типа Немцова и Рыжкова. Тут на полную мощь была включена псевдопатриотическая истерия об угрозе «оранжевой революции», единственным «спасителем» от которой мог быть только Путин. И многие избиратели на эту страшилку клюнули и проголосовали за «стабильность», т.е. за Путина. За стабильность в деградации и вымирании.

Кроме того, перед выборами Путин раздал избирателям массу ничем не подкрепленных обещаний. Как писал еженедельный журнал «Коммерсант–Власть», на встрече с лидерами своей партии «Единая Россия» Путин в своем выступлении, продолжавшемся немногим более полутора часов, успел раздать обещания на 33 триллиона рублей (1,09 триллиона долларов) – на 9,6% больше, чем в его апрельском выступлении в Госдуме. Скорость раздачи 24, 3 триллиона рублей в час. Это в 1,8 раза быстрее, чем во время отчета правительства в апреле перед Госдумой. Тогда за 2,2 часа он раздал 30,1 триллиона. Скорость раздачи обещаний тогда была медленней, всего 13,7 триллиона рублей в час. До выборов было еще далеко. Если его обещания продолжат и дальше расти такими же темпами, г-н Путин скоро будет обещать раздать сумму, намного превышающую валовой внутренний продукт России, отмечал тогда журнал.

Премьер рисовал картины, от которых дух захватывает. Например, реконструировать «Беломорканал», обновить порты Ледовитого океана, построить железную дорогу «Воркута – Норильск». По всем областям и направлениям перекраивал кандидат в президенты страну. За ближайшие годы обещал обеспечить население 25 миллионами высокотехнологичными рабочими местами. В результате Россия, по его словам, должна войти в пятерку ведущих экономических стран. Специалисты подсчитали цену расходов на эту перестройку, набралось больше 400 триллионов рублей. Где их взять, науке это неизвестно! При своих обещаниях Путин никогда не уточняет, как обеспечены его посулы реальными деньгами. К сожалению, многие наши граждане, особенно пожилые люди, воспитанные в советское время, привыкли верить обещаниям руководителей страны и до сих пор не поняли, что для нынешних руководителей эти обещания – всего лишь предвыборный пиар.

Ельцино-путинский режим превратил Россию в вассальную, полуколониальную сырьевую страну, всецело зависящую от экспорта углеводородов. Пока нагнетались митинговые страсти и включались страшилки против «грантоедов» госдепа США, «патриотический» режим под шумок согласовал все условия, на которых «вашингтонский обком» спокойно принял все безобразие «чурровых выборов» и «победу» путина над своим народом. Теперь эти договоренности выплывают наружу. Так, мы недавно узнали, что на родине Ленина в Ульяновске планируется создать перевалочную базу НАТО. Нет никаких сомнений в том, что Путин скоро протащит через «Единую Россию» в Госдуме ратификацию подписанного на самых похабных условиях договора о вступлении РФ в ВТО, которое окончательно добьет остатки нашей промышленности и сельского хозяйства, резко увеличит безработицу, зависимость от импорта, будет полностью потеряна продовольственная безопасность, мы лишимся бесплатного образования.

Уже не говоря о том, что после 1 июля резко повысятся тарифы ЖКХ, будут быстрее расти цены, увеличатся налоги и т.д. Поэтому многие, кто 4 марта проголосовал за Путина, к концу года об этом сильно пожалеют.

А что касается митингов, то там на сцене верховодили либералы (видимо, не без содействия Кремля и «вашингтонского обкома»). Либералы довели эти протестные митинги до абсурда одними и теми же идиотскими лозунгами и никчемными требованиями, добились поблажек от власти только для себя любимых, а не для народа, вот народу и стало неинтересно туда ходить. Выборы прошли, протестный цирк уехал, а клоуны остались в телевизоре. Ну что же, остается надеяться, что шоковая терапия № 2 вызовет реальный народный протест и выдвинет реальных лидеров, а не «либеральных» клоунов.




Источник: http://comstol.info/2012/03/politika/3398