Главная Публицистика Эдуард Лимонов: "Почему стукачи и проходимцы оседлали народный протест?"

Эдуард Лимонов: "Почему стукачи и проходимцы оседлали народный протест?"

E-mail Печать PDF
Эдуард Лимонов

"З глузду з'iхалы" - так можно охарактеризовать предложение старого чекиста Гудкова внедрить в колонны демонстрантов марширующих от Октябрьской до Болотной офицеров ФСБ и оперативников МВД. Вторит Гудкову представитель КПРФ (эти старые продавцы светлого будущего для трудящихся, тут как тут оказались) некто Евгений Доровин (или Дровин ? По-моему Доровин.) этот тип 7 ноября 2010 года сдал омоновцам колонну "Другой России" шедшей вслед за КПРФ с транспарантом "Долой полицейское государство!" Он лично возражал против лозунга, он за полицейское государство, следовательно. В результате стука Доровина прибыл ОМОН, и колонны "Другой России" и "Левого Фронта" были оттеснены к обочине Тверской улицы, несколько десятков ребят были задержаны, некоторые избиты.


И вот чекист Гудков и стукач Доровин будут отвечать за безопасность шествия и митинга 4 февраля.

Что происходит? Почему стукачи и проходимцы оседлали народный протест?

Сам-то народ разберется, или помочь?


От редакции ФОРУМа.МСК: Ну, почему стукачи и проходимцы оказались наверху, в общем-то, понятно - это добро всегда первым всплывает. Думаю, Эдуард Вениаминович в курсе, просто вопрос задает риторический.

А вот с персонами действительно нехорошо получается. Допустим, Илья Пономарев в левом и протестном движении возник не вчера, и в этом сезоне он был на улице еще 6 декабря на Триумфальной, когда еще никаких бонусов не просматривалось, одни неприятности. Вот его ЖЖ за 6 число: "Товарищи! Сегодняшний день может стать историческим- может остаться еще одним этапом борьбы. Выбор - в наших руках! Прошу всех прийти. Особенно тех, у кого есть удостоверения кандидатов в депутаты: они еще действуют и дают неприкосновенность от задержаний!"

Вот он на акции:


А потом еще всю ночь ездил по околоткам, выручал граждан, не обладающих депутатским иммунитетом. По судам мотался - в общем, использовал свое депутатское удостоверение по назначению.

Но кто все остальные люди, которых мы видим на разных оппозиционных мероприятиях, где надо не огребать, а красиво заседать? Там уже и Семаго из "Е...ной России" мелькать начал, не то что Доровин...

Тот самый Доровин, который проходное место в партийном списке пробивал себе доносами на тех самых людей, с которыми теперь заседает за одним столом в Гражданском движении:

(секретари МГК - Потапов, Доровин и Кострикова) "...отсутствие политической зрелости и, как следствие, заигрывание с либералами и потакание проявлениям троцкизма в городской партийной организации. Все это, по нашему мнению, наносит разрушительный вред Московской городской партийной организации, снижает ее боеспособность накануне ответственного этапа - выборов в Госдуму. Мы решительно осуждаем стиль, формы и методы руководства первого секретаря и отмежевываемся от всех его единоличных рещении, наносящих вред городской партийной организации." Это донос на В.Уласа.

А вот о Петре Милосердове: "Состоящий на учете в Северном ОК (первый секретарь С.В.Никитин) П.К.Милосердов, о котором также шла речь в упомянутых постановлениях, до сих пор остается членом КПРФ, несмотря на то, что вмдвинул в президенты чуждого КПРФ политика и является ответственным за проведение массовых акций в либеральном антикоммунистическом ОГФ Г.Каспарова. Идеологический отдел МГК еще год назад специальной запиской предупреждал первого секретаря МГК о непартийном характере личности Милосердова. В этом году 19 марта Московская контрольная комиссия признала факт выпуска и распространения бюллетеня П.К.Милосердова «Защитим Москву» от МГК грубой политической ошибкой и предложила бюро МГК КПРФ создать комиссию по выяснению обстоятельств произошедшего, но это не бы:по сделано". Вот же какая антипартийная сволочь оказался Милосердов, а теперь Доровин спокойно восседает за одним столом и с Каспаровым, и с Милосердовым...

Хотелось бы напомнить, что митинг протеста на Болотной прямо требовал отправить в отставку ВСЕХ депутатов, избранных на фальсифицированных выборах. Всех в отставку, а не зюгановцам и мироновцам мандатов добавить. Ведь все эти доровины и прочие получили депутатские мандаты исключительно благодаря отсутствию в бюллетене графы "против всех".

А сейчас мы вроде бы даже признаем, что они для нас какое-то начальство. Проявляем немыслимое "толстовство", подписывая с этой публикой какие-то соглашения. Что они кого-то там представляют. И митинги у нас теперь не за отмену выборов, а "За честные выборы". После 4 марта, полагаю, будут собирать митинги "За доброго Путина"?.. Ну и на трибуне, знамо дело, будут стоять все те же пузатенькие избранники ЦИКа.

А.Б.


От редакции сайта: Верно Вы пишете, Эдуард Вениаминович и Анатолий Юрьевич. Да и кто бы сомневался, что всё так и будет. Вот только насчёт "толстовства"... Как-то по-толстовски сказано. Раньше это по-другому называлось...


Источник: http://forum-msk.org/material/news/8216346.html