Главная Публицистика Любовь зла…

Любовь зла…

E-mail Печать PDF

К комментарию тов. Баранова на статью "За чечевичную похлебку или так, по любви?"

В своём комментарии к материалу "За чечевичную похлебку или так, по любви?", опубликованному на дружественном сайте Форум.мск, его Главный редактор товарищ А.Ю. Баранов изложил свою позицию по рассматриваемому событию (подписанию соглашения между КПРФ и Левым Фронтом). Стазу отметим, что наши с ним позиции в этом вопросе весьма схожи, если не сказать - идентичны. Однако, товарищ Баранов в этом комментарии бросил упрёк и в наш адрес, написав: "Думаю, что Виктору Аркадьевичу Тюлькину можно было задать те же самые вопросы, когда он баллотировался в Думу по спискам КПРФ. Навряд ли те выборы были честней, чем прошедшие в декабре 2011-го или будущие мартовские. Но гложет вопрос - зачем?"

Раз гложет даже такие светлые умы, как у редактора замечательного сайта Форум.мск, придется признавать недоработки собственной разъяснительной работы и исправляться. Мы направили на Форум.мск свой ответ, но, похоже, он затерялся в ворохе поздравлений Анатолия Юрьевича с восстановлением в своей первичной организации КПРФ – поздравлений, к которым искренне присоединились и мы. Так что приходится нам публиковать этот ответ здесь.

Итак:

Жаль, что тов. Баранов не вывесил и не привел здесь полного текста нашего комментария этого события (http://rkrp-rpk.ru/content/view/6595/1/), из которого стала бы ясна суть наших расхождений с Удальцовым. Понятна стала бы разница и между действиями Удальцова теперь и действиями Тюлькина тогда.

Мы в своём комментарии советовали не заниматься политическим онанизмом на тему "если я стану президентом", мы пояснили, почему мы это советуем. Мы предлагаем требовать от Зюганова и других "оппозиционных" кандидатов не того, что они готовы легко пообещать, став президентом (выполнять-то, ясное дело, не придётся), а другого - того, что эти кандидаты могут реально сделать, не став президентом. Да если бы Зюганов вел разъяснительную работу как коммунист и призывал бы народ к организованной борьбе, да включил бы в списки рабочих лидеров, - мы бы и так его поддержали. А сегодня, если с паршивой овцы и пробовать сорвать клок шерсти (все сравнения условны и совпадения случайны...), то уж пусть они (СР и КПРФ) пообещают внести законопроект о демократизации Трудового Кодекса, и пусть 100% депутатов их фракций проголосуют за это, а также за снятие запретов с забастовок, за расширение прав профсоюзов, разрешение блоков на выборах, возвращение графы "против всех" и т.д. И наконец, если КПРФ и СР - защитники трудового народа, то пусть, как предлагают рабочие Форда, пожертвуют хотя бы половину средств, полученных партиями за участие в заведомо нечестных выборах (уж бог с ними, с думскими, хотя бы тех денег, что будут получены за участие в президентских выборах) для организации забастовочного фонда классовых профсоюзов! Пусть, вот тогда была бы какая-то польза для развития движения, и тогда можно было бы их поддержать - для пользы! А не для поддержки иллюзий, что они пройдут и что выборы станут честными.

Тюлькин шел на выборы в парламент, не обманывая обещаниями отменить выборы и пр., а обещал работать в меньшинстве в Думе на развитие рабочего движения. Использовать думский мандат для реальной внепарламентской работы. И получил признание этой своей работы от докеров Питера, от профсоюза Форда, от авиадиспетчеров, от шахтеров Воркуты, от профсоюза Защита и др. борющихся отрядов рабочего движения. В этом разница, дорогой товарищ по борьбе, редактор любимого мною сайта. И Вы как информированный политик всё это, конечно же, хорошо знаете, просто ленитесь сделать выводы. Кстати, тогда РКРП шла на выборы, тоже подписав соглашение с КПРФ (только его подписал лично Зюганов), и КПРФ тогда, как и всегда в дальнейшем, откровенно "кинула" рабочую партию, выполнив свои обязательства лишь на 10%. (Нелишне напомнить ещё и то, что Тюлькин за свои думские выступления был 5 раз лишен слова на месяц! Или кто-нибудь может предположить, что его лишали бы слова, если бы эти выступления были неопасны для властей? Других, долго- и тихосидящих в Думе «оппозиционеров», не лишали...)

В следующей выборной кампании, как известно, КПРФ от союза с РКРП отказалась напрочь. Почему бы это? А потом Зюганов назвал РОТ ФРОНТ кремлевским проектом...(Удальцов как секретарь-координатор РОТ ФРОНТа хотя бы извинения от него добился, что ли…)

Так что, задать вопросы, конечно, можно и нужно. Так что прошу опубликовать ответы. Надеюсь, совместными усилиями мы с Вами ситуацию прояснили.

С уважением,

В. Тюлькин