Главная Публицистика Рожать или не рожать – вот в чём вопрос?

Рожать или не рожать – вот в чём вопрос?

E-mail Печать PDF

    ( С. Кургиняну да и всем левым пора определяться )

Размышления на обозначенную в заглавии тему возникли при просмотре очередной передачи цикла «Исторический процесс» 18 января этого года. Схватка между Кургиняном-Сванидзе и их командами проходила по теме проведения аналогий между февралём 1917 г. и нынешними выступлениями на Болотной, Сахарова и других местах России.

Сергей Кургинян в свойственной ему блестящей манере, в общем-то, одержал уверенную победу над Сванидзе с командой, в которую входили такие новые звёзды отечественной политики, как Ксения Собчак. Сергей Ервандович убедительно показал стяжательскую сущность выходцев из ельцинской команды, разъяснил однозначную заинтересованность США и мирового империализма в целом в ослаблении, а лучше – раздроблении, России и опасность оранжевых потрясений. Вроде бы сделал всё хорошо, одержал убедительную победу с перевесом голосов в 8 раз. Всё вроде бы так, как надо, но что-то не так, что-то нехорошо.

Момент, который оставил занозу в мозгах и в душе связан с эпизодом, когда Ксюша Собчак набросилась на Кургиняна, прижимая его «попой к стенке» вопросами: «Вы что, противопоставляете ватники норковым шубам и разжигаете классовую ненависть? Вы понимаете, что ведёте дело к новым революциям? Осознаёте, к чему это может привести?»

А Сергей Ервандович в несвойственной ему манере вертелся и пытался перехватить инициативу повышением голоса. Мол, не разжигаю я классовой ненависти и тем более не призываю к революциям …

На этом месте очень хотелось крикнуть Кургиняну – «Хватит оправдываться! Врежь им прямо: да, разжигаю тем, что разъясняю истинное положение вещей». Та же Ксения Собчак на «Эхе Москвы» запустила в оборот термин «норковая революция». Мол, это собрались люди в пиз…цовых шубах, люди состоятельные, умеющие зарабатывать, у них всё есть, поэтому они вышли за идею, за уважение к себе. Собчак сравнила их чуть ли не с декабристами 1825 года. При этом, по её словам, лично она материально уже пострадала. Цитирую: «Поэтому буквально за три месяца я потеряла больше трёхсот тысяч долларов чистыми деньгами на всех этих корпоративах … Для меня это большие деньги». Вот здесь, уважаемый Сергей Ервандович, мы ждали, что Вы бросите правду-матку в глаза всей этой публике. Скажете, что жизнь так устроена, что для того, чтобы Ксюша зарабатывала по триста тысяч долларов на тусовках с такими же паразитами, как она сама, сотни шахтёров в «Воргашорской» каждый день должны спускаться глубоко под землю, тысячи человеко-смен должны отстоять сборщики на конвейерах Всеволожского «Форда», сотни тысяч тонн груза должны переработать докеры Санкт-Петербургского Морского порта и миллионы тонно-километров должны накрутить дальнобойщики по дорогам матушки-России.

Поэтому, господа, никакой вы не креативный класс, вы обыкновенные паразиты. И не сравнивайте себя с декабристами, поскольку те вышли с мыслями о народе в ватниках, за отмену крепостного права. Их беда была в том, что они не были готовы к борьбе. А наш друг, Сергей Кургинян мельтешил и тоже высказывал опасения: не дай бог, столкновения, смуты, не надо революций.

Нельзя, дорогой Сергей Ервандович, долго быть немножечко беременным, в данном случае – идеей классовой борьбы не только против оранжевых, но и против буржуазного строя вообще. Символы контрацептивов Вы сожгли на первом митинге, так что, в конце концов, наступает пора определяться: или будем рожать, или надо направляться на искусственное прерывание беременности.

Неужели политическому аналитику непонятно, что Путину именно такая «норковая оппозиция» и нужна. Нужна, чтобы пугать народ оранжевой чумой и вмешательством Госдепа США, пугать возвратом к ельцинским временам и приходом во власть людей типа Касьянова и Немцова, усиленных Ксюшей Собчак и её тусовкой. Оранжевые и Путин в данном случае вместе работают на обеспечение видимости борьбы, на обеспечение выборов и на Владимира Владимировича.

Пора звать, дорогой товарищ Кургинян, к классовой организации трудящиеся массы. В том числе – к организации уличной, но лучше начинающейся с заводов и фабрик, носящей настоящий, трудовой, а не норковый, характер.

Сегодняшний лозунг левых можно выразить через слоган: «Вместо норковых тусовок – наступление спецовок!»

Политолог Т. Викторов
Ленинград