Искренне жаль Архангельскую, как впрочем, и всю российскую милицию."Рождённая революцией" она была создана..." /> Искренне жаль Архангельскую милицию
Главная Публицистика Искренне жаль Архангельскую милицию

Искренне жаль Архангельскую милицию

E-mail Печать PDF
Полицай-ментовским служакам Архангельский суд "вставил" очередной правозащитный пистон.

Искренне жаль Архангельскую, как впрочем, и всю российскую милицию.

"Рождённая революцией" она была создана для защиты интересов простого народа от воров, бандитов, спекулянтов, саботажников и прочих врагов советской власти. А сейчас, после двадцати лет несоветской жизни, уже и не определишь: то ли она за народ, то ли против народа? То ли они милиционеры? То ли они полицейские? Сам народ в этом отношении высказывается весьма круто и просто: полицай - менты. И точка.

К сожалению и активисты общественного движения "Моё жильё" вынуждены именно так "обзывать" своих постоянных супротивников по уличным "встречам" и судебным баталиям.

Уже много лет эти встречи на городских площадях и в судебных кабинетах носят перманентный, беспрерывный характер: митинг/пикет - милицейский "обезьянник" - судебный кабинет - приговор/постановление.

Но если "встречи на природе" неизменно заканчиваются абсолютным торжеством полицай - ментовской силы, то в судебных кабинетах чаще всего происходит наоборот.

Вот один из последних случаев.

3 октября 2011 года активисты движения в составе нескольких человек неорганизованным образом оказались на площади Ленина в центре Архангельска. Пришли по традиции, в разное время, морально поддержать Петропавловскую Ольгу Германовну, которая традиционно проводит в этот день пикет, посвящённый "Чёрному октябрю" 1993 года, когда был по приказу Ельцина из танковых орудий расстрелян Верховный Совет России.

Пришли,значит, посмотрели на пикетчицу. Выразили ей слова поддержки и предложили поочерёдно, по одному постоять на её месте с плакатом. Так и сделали. Один постоял немного, другой постоял ещё столько - же. Потом сфотографировались и стали расходиться.

Не получилось. По периметру площади Ленина их уже поджидали их "вечные" недруги - полицейские из городской полицай - ментуры.

Всех задержали. Оформили протоколы об административном правонарушении. Отдали под суд.

И ... просчитались.

В Октябрьском мировом суде судья И.Н.Цыганкова скрупулёзно изучила поступившие от полиции протоколы и пришла к выводу, что задержанные граждане законов российских не нарушали, правонарушений административных не совершали, к насильственным действиям и свержению
Российской власти не призывали, находились на площади без оружия, движению транспорта и ходу общественной жизни в городе не препятствовали.

Примерно в таком ключе судья выразила своё понимание ситуации и своё обстоятельное судебное Постановление завершила вердиктом: -Прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении задержанных граждан, в связи с отсутствием в их действиях состава административного правонарушения.

И таких судебных постановлений у активистов общественного движения "Моё жильё" уже накопилось десятки, целый архив... А ещё у них хранится десяток судебных решений о денежной компенсации морального вреда в пользу активистов ОД "Моё жильё" и пять Частных Определений районных судов с предупреждением в адрес полицай-ментовских начальников о необходимости неукоснительного соблюдения полицейскими чинами законов, охраняющих права человека и гражданина России.

Нет, никак неймётся служакам выслужиться перед начальством и показать свою власть перед общественно - активными горожанами.

Хочется верить, что очередное судебное поражение полицейских начальников Архангельска послужит их правовому воспитанию, станет некоторого рода правозащитным "пистоном", по предупреждению нарушений полицейскими прав горожан славного города Архангельска.

На днях всезнающий интернет принёс тревожное для властей сообщение. Согласно итогам закрытого соцопроса - 90 процентов сотрудников Российской полиции недовольны своим общественным статусом ("айн -цвай - полицай") и политической ситуацией в стране. Готовы ли они к революционным изменениям в стране - авторы соцопроса умалчивают. На митинге 28 января 2012 года Архангельская милиция/полиция должна будет определиться - по какую сторону баррикад она находится.

Василий Поздеев, секретарь Совета ОД "Моё жильё".