Главная Публицистика Сердечное согласие предержащих властей и либеральных вождей

Сердечное согласие предержащих властей и либеральных вождей

E-mail Печать PDF
Алексей Накушинов

Сердечное согласие предержащих властей и либеральных вождей или политический смысл встречи в президентской резиденции Горки

Во-первых, большая часть, приглашённых к президенту, не имеет отношения к оппозиции, тем более, к внесистемной оппозиции. Это люди под личиной псевдопартий представляющие только себя или представляющие политический антиквариат, седую политическую древность первой половины 90-х годов прошлого века.

Формальный критерий отбора: эти люди, «представители оппозиции», пытались что-то регистрировать в партийном формате и им отказали в этом. Фактическая цель организаторов встречи – растворить в этом жидком политическом компоте, символически низвести до среднего и ниже среднего уровня политического влияния тех участников встречи, кто реально представляет десятки тысяч протестующих москвичей.

Вот вам те самые переговоры с властью, о которых вы, лидеры либеральной оппозиции, так мечтали. Время и место продиктовано не вами. Инициатива в чужих руках. Вы можете делать замечания по повестке не вами сформулированной, согласившись играть по правилам, продиктованным властью.

Во-вторых, каков действительный уровень государственной власти, к разговорам с которой вы были милостиво допущены реальной властью. Президент РФ, как сторона переговоров(?), дружеской беседы(?), светского приёма(?), и не высшая власть вовсе, и не была, по существу, действительной высшей государственной властью в предшествующие четыре года, а теперь и чисто формально без двух недель никто. О чём же эти «переговоры на яхте»? О том, как дружно будем жить, тоталитарная власть и внесистемная оппозиция?

Собственно, в светской беседе разговаривать можно было о чём угодно: например, есть ли жизнь на Марсе? Действительный политический смысл «переговоров» от этого не менялся. А он, объективный политический смысл, таков.

Требования 100-тысячных митингов против нелегитимной власти под лозунгом «За честные выборы» - в мусорное ведро, забыть и наплевать, поскольку:

1. Встреча «лидеров» с уходящим президентом – есть доказательство признания ими легитимности действующей власти, как таковой, без каких-либо изменений, перемен в её системе властвования.

2. Как частный практический момент, вытекающий из первого, встреча означает отказ (фактический, а не словесный) от требования роспуска нелегитимной Государственной думы и проведения новых выборов в парламент.

3. То есть, следовательно, публичный отказ от радикализации протестного движения, курс либеральной оппозиции на его сворачивание, на сердечное сотрудничество с путинской властью, с политическим режимом тоталитарной диктатуры.

4. И, наконец, встреча, как фактическое признание существующей власти, политического статус кво, есть признание априори (до факта) легитимности победы кандидата власти, Путина, в первом туре президентских выборов 4 марта 2012 года. Форма сговора либералов с властью, какие бы словесные кружева при этом не плелись.

Особый интерес в этой либеральной компании вызывают деятели, которые претендуют на то, чтобы представлять в демократическом протестном движении его левый социалистический сектор.

«Мы нашли взаимопонимание…Будем работать…Сакцентируем в рабочей группе… КПД встречи более 50%».

Хочется повторить фразу эколога Панфилова: «Ты в политике давно… Что ты такой наивный мальчик-то всё?» Или прикидываешься?

«Мы приветствуем даже запоздалый диалог (он должен был начаться, как минимум, 4 декабря). Но лучше худой мир, чем добрая война, лучше запоздалый диалог, чем его полное отсутствие».

А лучше ли? Почему лучше? Кому лучше? Для чего лучше? От этой «встречи» лучше только Путину и его политическому режиму.

Всё это, по совокупности, действительно разгромная политическая победа власти над протестным движением, возглавляемым либеральной оппозицией (ред. сайта: это их ОБЩАЯ с властью победа над протестным движением, над народом. Власть остаётся, а либералы получат своё, к чему и стремились...). Это предательство народа «болотными героями», вождями либеральной оппозиции (ред. сайта: кто бы сомневался). Либералы во всей красе продемонстрировали городу и миру свой действительный политический потенциал. Дальнейшее развитие массового протестного движения уже не может быть связано с этими «вождями». Они предали. Они дискредитировали себя. Они дискредитировали всё протестное движение. Привели его к тяжёлому поражению. Свой маленький политический гешефт они поставили выше интересов народа, исторических интересов России (ред. сайта: этого следовало ожидать). Движение должно будет их отторгнуть, перерасти их, или обречено рассосаться, не выполнив своих задач.



Источник: http://forum-msk.org/material/kompromat/8392528.html