Главная Публицистика "С ними Путин и Христос..."

"С ними Путин и Христос..."

E-mail Печать PDF

А. Буслаев



Небезызвестный лоббист строительства в Москве 200 церквей-«гундяевок» Кирилл Фролов отжЫгает у себя в ЖЖ:


«6 февраля состоялась целая серия Общественных слушаний по программе строительства двухсот быстровозводимых храмов в новых районах Москвы.

Большинство участников слушаний поддержали (а на некоторых слушаниях единогласно) строительство православных храмов на ул. Мневники, вл. 10 (активистами общины храма св. Александра Невского являются многие байкеры, члены клуба «Ночные волки», резиденция которого находится недалеко от места строительства храма), ул. Демьяна Бедного, вл. 24, В Тушино - на Лодочной улице, Химкинском бульваре, улице Свободы и на ул. Василия Петушкова, в Митино - на Пятницком шоссе и ул. Соловьиная Роща (община этого храма спасла от вырубки дубовую рощу, находящуюся неподалеку), в Марьино, на Белореченской улице, на Авиационной улице в районе м. «Щукинская».

Подавляющее большинство участников слушаний не просто поддержали строительство этих храмов, но и потребовали до Великого Поста возвести временные храмы из бревен или металлоконструкций - многие общины молятся на улице, несмотря на мороз (как, например, община храма св. Александра Невского в Мневниках, та самая, которой активно помогают байкеры, которые активно вступали и на слушаниях).

Многие участники слушаний просили городские власти построить и гараж для жителей домов на улице Мневники. Это жест доброй воли со стороны православных: срок аренды гаражей, на месте которых будет возведен храм св. Александра Невского в Мневниках (был представлен его прекрасный проект, который украсит район, застроенный типовыми домами), истек в 2006 году, так что гаражи должны быть выведены в любом случае. За программу 200 надо бороться несмотря на то, что в подавляющем большинстве случае слушания проходят триумфально для сторонников строительства храмов шаговой доступности: «оранжевая угроза» - это и угроза возрождению Православия, в том числе, жизненно важному «проекту-200», если, не дай Бог, «оранжевая революция» состоится и Россия будет обрушена, будет точно не до храмов шаговой доступности, Кроме того, многие из организаторов «Болота» - это противники Русской Церкви, против программы 200 выступала Чирикова , в «болотном» штабе отирается Л. Пономарев, Немцов работал у гонителя Церкви Ющенко и т.д., и т.п.

Поэтому, отстаивая спасительную программу строительства быстровозводимых храмов в новых районах Москвы, мы не можем оставаться безучастными к происходящему, не можем быть «болотными оранжистами». Кстати, было бы логично, если бы друг «Ночных волков» Владимир Путин помог бы построить храм св. Александра Невского в Мневниках, тем более что он считает святого князя одним из своих любимых исторических деятелей России».

(источник - http://kirillfrolov.livejournal.com/1706685.html)


Я что-то сильно сомневаюсь, что, например, в Хорошево-Мневниках публика «единогласно» проголосовала за строительство «гундяевки». Известно, что в этом районе инициативная группа жителей давно выступает против строительства там новой церкви, поэтому очевидно, что голоса «против» были.


Как я полагаю, в действительности дела у поклонников «проекта-200» идут вовсе не так хорошо, если они аж персонально Путина позвали к себе на выручку. Байкеров, видимо, оказалось недостаточно.


P.S. Представительница инициативной группы пишет о реальном ходе событий на этих слушаниях:


В Хорошево-Мневниках байкер был всего один, но большой. Фролова даже его публика слушала с большой долей недоверия. Он слово в слово повторил на слушаниях всю эту ахинею, что пропечатал у себя в ЖЖ. Это звучало так лживо, что люди отворачивались.

Противников было больше в 1,5 раза железно. Сторонники стр-ва только слаженно хлопали. Жители, в основном, говорили аргументированно. Сплотились владельцы гаражей, т.к. на всех точках стр-ва культовых сооружений именно гаражи жителей собираются сносить. На Мневники, 10 собрано уже 700 подписей против возведения церкви на месте гаражей и сквера. И владельцы намерены обращаться в суд.

На месте антенных полей по ул. Демьяна Бедного, 24, в природоохранной зоне, оказывается, должен быть парк (как объяснили жители). Там единственная в нашем районе соловьиная роща, берёзовая, куда ещё прилетают и поют соловьи. Инженеру из НИИ Генплана были заданы вопросы, от которых он покраснел, как рак, и ничего по существу ответить не смог: сколько будет вырублено деревьев под строительство? Как можно проектировать дорогу для большегрузной техники, под которой проходит теплотрасса городского значения? Надо отдать должное этому инженеру, т.к. он оказался единственным совестливым чиновником, который честно признался с трибуны, что такого яростного отстаивания позиций жителей, как на наших слушаниях, он не встречал нигде.

Так что, думаю, мы сможем справиться, т.к. начинаем знакомиться и помогать друг другу.


Ещё из словесного поноса гундяевца Кирилла Фролова (kirillfrolov):

"Вчера и сегодня тысячи людей на площадках в Марьино, Черемушках, Измайлово, Каховке поддержали скорейшее возведение модульных храмов по программе-200. Самые триумфальные слушания прошли в Алтуфьево, строительство храма на Алтуфьевском шоссе, вл. 77 курирует игумен Сергий (Рыбко). У входа в ДК, где проходили слушания, стоял огромный портрет игумена Ефрема. За храм на Алтуфьевском шоссе сотни людей проголосовали единогласно, да еще потребовали передать Церкви под миссионерский и социальный центр пустующий кинотеатр "Марс". Игумен Сергий (Рыбко) прибыл на слушания на коляске, он серьезно подвернул ногу, но все равно приехал подержать строительство храма. Какая то "болотная кикимора" инкриминирует в ФБ о. Сергию "агитацию за Владимира Путина" в газете "Крестовский мост". То есть о. Сергию ставят в вину его принципиальную контрреволюционную государственно-патриотическую позицию, то надо сделать все для защиты игумена-миссионера и патриота. О. Сергий не занимается предвыборной агитацией, он высказал свою гражданскую патриотическую позицию, констатировал факт, что из двух альтернатив: смута, война, интервенция, распад России - и Путин, - он предпочитает Владимира Путина. Понятно, что на о. Сергии репетируют, чтобы заставить замолчать митрополита Агафангела и самого Святейшего Патриарха Кирилла, который ясно выступил с позиций солидарности с Владимиром Путиным и посоветовал ему не бояться болотного меньшинства,

Мы же должны ясно понимать, что крушение Российского государства, которое болотные революционеры, провозглашая выборы 4 марта заранее "нелегитимными", намечают на 5 марта, сделает невозможными все наши миссионерские планы, программу-200, все великие договоренности встречи Патриарха Кирилла и Владимира Путина 8 февраля, не будут реализованы".


Надо как можно шире распространять подобные тексты. Чтобы атеисты активнее участвовали в оппозиционном движении.