Главная Публицистика "Коммунисты" обобрали комсомольцев - по идеологической линии

"Коммунисты" обобрали комсомольцев - по идеологической линии

E-mail Печать PDF
Ещё раз о плагиате КПРФ


От редакции. Мы уже публиковали материал на эту тему. Случай, действительно, настолько поразительный, что вызвал немалый резонанс в интернет-пространстве. Откликнулся на него и известный интернет-ресурс Форум.мск. Вот что опубликовано в редакционном материале этого сайта:


8 декабря появилось и было опубликовано заявление ЦК РКСМ(б) "Власть миллионам, а не миллионерам!", посвященное началу протестных акций "За честные выборы!". Оно начиналось словами:

4 декабря в России состоялись так называемые "парламентские выборы". Не особо стесняясь, власть предержащие отметили этот фарс массовыми фальсификациями, использованием административного ресурса, подкупом, принуждением, мошенничеством. Опостылевшая всем партия ворья и капитала попросту переписала результаты голосования под себя. Тем самым они откровенно наплевали на волеизъявление миллионов граждан, каким бы оно ни было. Кремлёвские сидельцы и их чиновники продемонстрировали, что их не волнует мнение народа.

Произошедшее - не новость в политической жизни нашей страны. Наоборот, это типичное положение дел. В 20-летней истории современной России не было ни одного случая честных выборов. Даже действующая Конституция РФ принималась в 1993-м году под дулами танковых орудий, с грубейшими нарушениями действовавшего тогда законодательства...

А 19 числа того же месяца В.И. Кашин, заместитель Председателя ЦК КПРФ опубликовал в газете "Правда" программную статью "Нет гламурной революции!", которая... почему-то начиналась теми же словами, что и более ранее произведение РКСМ(б):

4 декабря в России состоялись так называемые парламентские выборы. Не особо стесняясь, власти предержащие сопроводили этот фарс массовыми фальсификациями, использованием административного ресурса, подкупом, принуждением, запугиванием и мошенничеством. Изрядно поднадоевшая всем «партия власти» попросту переписала результаты голосования под себя, фактически, в нарушение Конституции РФ, обманным путём захватила большинство в парламенте. Тем самым они откровенно наплевали на волеизъявление миллионов граждан, каким бы оно ни было. Кремлёвские сидельцы и их чиновники продемонстрировали, что их не волнует мнение народа.

ПРОИСШЕДШЕЕ — не новость в политической жизни нашей страны. В 20-летней истории современной России не было ни одного случая честных выборов. Даже действующая Конституция РФ принималась в 1993 году под дулами танковых орудий, с грубейшими нарушениями действовавшего тогда законодательства.

Ну, и дальше примерно в том же духе. Кто там у кого из товарищей что позаимствовал - тоже, в общем, ясно, даты говорят сами за себя. Видимо, в КПРФ резонно полагают, раз при коммунизме все будет общее, можно начинать уже сейчас...

Впрочем, есть в двух текстах не только грамматические (выражения "власти предержащие" в русском языке не существует - есть только "власть предержащие", тут наш сельхозакадемик и русский патриот, или кто-то из его думских спичрайтеров, явно сплоховал в рерайтинге), но и некоторые идеологические различия: если комсомольцы из РКСМ(б) говорят о тактике коммунистов в общедемократическом процессе, то товарищ Кашин гневно клеймит:

И некоторые либеральные «лидеры» типа Немцова, Каспарова, а также заблудшие вожди «левого» движения — Пономарёв, Удальцов действительно подыгрывают власти, организуя митинги «протеста».

Вот так, и протест у Кашина в кавычках, и десятки тысяч граждан, собравшихся на Болотной и проспекте Сахарова, оказывается, этим подыгрывают власти. Особенно подыгрывает Удальцов, с 4 декабря находящийся в заключении. Это всегда приятно звучит, когда страдающий от ожирения думак Кашин учит жизни держащего сухую голодовку Удальцова.

Ну и текст РКСМ(б) заканчивается требованиями:

1. Отставка и народный суд над действующими правительством и президентом, поощрявшими и покрывавшими фальсификации на выборах, проводившими антидемократическую и антисоциальную политику.

2. Отмена итогов фиктивных парламентских выборов 4 декабря, проведение повторных выборов с участием ранее не допущенных партий.

3. Принятие нового избирательного законодательства, предусматривающего:

a. возможность для каждого избирателя проконтролировать результаты голосования-

b. возможность беспрепятственного отзыва депутата любого уровня в любое время-

c. обязательную отчетность депутатов перед своими избирателями не реже, чем раз в полгода с публикацией в правительственных СМИ-

d. восстановление выборов по смешанной системе - по партийным спискам и одномандатным округам-

e. возврат порога явки и графы "Против всех".

4. Прямые выборы губернаторов, прямые выборы мировых и районных судей.

5. Беспрепятственная регистрация оппозиционных политических партий, упрощение порядка регистрации политических партий.

6. Свобода пикетов, митингов, собраний, стачек и забастовок. Отмена необходимости согласования акций.

7. Недопущение преследования политических, социальных, профсоюзных активистов. Освобождение всех политических заключённых. Отмена статей 280 и 282 УК.

А текст руководителя "штаба протестных действий" Кашина - предвыборными лозунгами:

«Фальсификаторов результатов выборов — на нары!», «Власть — народу!», «России — Правительство народного доверия!», «Не дадим превратить Россию в сплошную Кущёвку!», «Нет — полицейщине!», «Все на выборы президента-коммуниста!»

Видимо, в КПРФ считают, что выдвижение их траченного молью лидера кандидатом в президенты не вспомнить уж в который раз, подыгрыванием власти никак не является...



Добавим, что один из читателей "Форума.мск" так прокомментировал этот материал:

Надеюсь, что комсомольцы не обижаются. Если вас цитируют, значит вы стали классиком. Тем более, без ссылки на автора - значит заимствованная у вас цитата признается каноном.
От всей души поздравляю.


Источник: http://forum-msk.org/material/news/7984917.html