Главная Публицистика Верит ли Зюганов в свою победу на выборах?

Верит ли Зюганов в свою победу на выборах?

E-mail Печать PDF
Александр Головенко
Простые вопросы Геннадию Андреевичу

Это один из вопросов, на который я бы хотел получить ответ от «коммуниста №1». Но не просто получить, а попросить уточнений. Например,

- доверяете ли вы подсчетам председателя ЦИК г-на Чурова, отставки которого за эти годы не раз требовали?

- если не доверяете, то почему убеждены, что он «присудит» вам победу?

- верите ли вы, что после объявления вашей победы вам тут же присягнут на верность руководители армии и спецслужб Сердюков, Бортников, Нургалиев? А председатель Конституционного Суда не найдет причин признать эти выборы нелегитимными?

Это, как говорится, блиц-вопросы для пресс-конференции. Но и они до Геннадия Андреевича не дойдут, а потому приходится проявлять любопытство через Интернет.

В самом деле, в чем для мистера Путина ценность партайгеноссе Зюганова? Почему он в 2008-м вернул его в президентские марафоны, когда тот уже в 2004-м передал эстафету Н.Харитонову? Да в том, говорят, что своему бессменному «вождю» многие избиратели верят истово и фанатично, не вникая в причины его двурушничества, соглашательства, расхождения слов и дел. Все автоматически берется на веру.

В самом деле, оказывается, можно громогласно заявить, что минувшие 4 декабря парламентские выборы были нечестными и несправедливыми, а сама Госдума нелегитимна (это на публику) и… спокойно взять ее мандаты. Чтобы пуститься в увлекательную дележку с «Единой Россией» комитетов, которые несут в себе немалые выгоды и лоббистские перспективы.

Можно не прийти на московские митинги «За честные выборы!» - там ведь правые либералы Немцов и Касьянов. А потом дать широковещательное интервью «Я всей душой с теми, кто был на Сахарова и Болотной». Попробуй проверь. Хотя разве Геннадий Андреевич лежачий больной, что не мог на БМВ с мигалкой из гаража Администрации президента доехать до Болотной и Сахарова?

Вот уже около 20 лет, являясь, так сказать, «теневым биографом» Геннадия Андреевича, я знаю о нем почти все. И то, что он на всех партийно-комсомольских постах всегда был на вторых ролях. И то, что не вбил в экономику СССР и постсоветской России ни гвоздя. Не руководил и бригадой дворников. И все же могу проголосовать за него 4 марта, если получу ответы на вопросы, чего тщетно добиваюсь.

- Геннадий Андреевич! 3-4 октября в России отмечали 18 лет расстрела Дома Советов и зверской расправы «банды Ельцина» над защитниками Конституции. По данным экс-спикера ВС РСФСР Руслана Хасбулатова, ельцинскими карателями только в здании Верховного Совета было убито 1,5 тысячи человек. По чьему приказу вы прибыли 3 октября в телецентр и выступили с известным обращением, призвав граждан России отмежеваться от осажденных в Доме Советов депутатов и сотрудников парламента? С кем согласовывали текст выступления? Верно ли, что главной гарантией для вас было обещание нелегитимного Ельцина разрешить КПРФ, в отличие от десятка запрещенных партий, принять участие в нелегитимных выборах 12 декабря в нелегитимную Госдуму?

- Почему за 18 лет вы ни разу не потребовали разжаловать и судить тогдашнего министра обороны П. Грачева, отдавшего приказ танкистам бить прямой наводкой по зданию парламента и живым людям?

- Почему ни разу не поставили вопроса о разжаловании, отдаче под суд и лишения звания «Герой России» бывшего министра внутренних дел В. Ерина, чьи каратели расстреливали людей в окрестностях Дома Советов и на стадионе «Красная Пресня»?

- Почему за 9 лет вы ни разу не посетили траурных мероприятий в память о погибших заложниках «Норд-Оста» и не потребовали привлечь к ответственности тогдашних руководителей спецслужб и, в частности, главу МВД и директора ФСБ?

- В январе 1998 г. ваша фракция отказалась голосовать за смещение лидера ДПА, героя афганской и чеченской войн генерала Льва Рохлина с поста председателя Комитета по обороне. А 20 мая в полном составе проголосовала. Исключение составили члены партии, входившие в группу «Народовластие». Это депутаты Авалиани, Грешневиков, Майтаков, Панарин, Тихонов, Останина, которую, кстати, вы по осени беспричинно изгнали из первых секретарей Кемеровского обкома КПРФ и тем самым лишили депутатского мандата. Что произошло? Чей конкретно приказ вы на этот раз выполнили? Самого Ельцина, обещавшего «смести Рохлиных», или главы его Администрации В. Юмашева и советницы Т. Дьяченко? Понимали ли вы, что тем самым даете отмашку ельцинистам для расправы над мятежным генералом?

- С 9 мая прошлого года после катастрофы в кузбасской шахте «Распадская» в её завалах лежат тела 11 горняков. Ровно год назад шахту пустили в эксплуатацию во благо прибылей Абрамовича и Ко, и мертвых рабочих уже никто не ищет. Почему вы не потребуете от президента Медведева и премьера Путина найти тела погибших?

- В ночь на 20 марта прошлого года не стало вашего товарища по фракции Виктора Илюхина, занимавшего пост зампредседателя комитета по законодательству. Вы обещали продолжить дело Виктора Ивановича. Почему за прошедшие 9 месяцев вы ни разу не вспомнили о материалах Общественного военного трибунала, который он провел над В. Путиным? Почему не запросите ответов от президента Медведева и руководителей спецслужб, которым незадолго до внезапной смерти Виктор Иванович направил свои запросы?

- Расскажите, пожалуйста, как оказался в центральном избирательном списке КПРФ верный друг и соратник Путина г-н Черкесов? Почему, например, партийные списки в Татарстане, Красноярском крае и ряде других регионов возглавили госчиновники и предприниматели, никогда не состоявшие в КПРФ и не симпатизировавшие ей?

Конечно, есть у меня к Геннадию Андреевичу и другие вопросы. Но сначала хотелось бы получить ответы на эти.

И главное: «Верит ли он сам в свою победу»?


От редакции сайта Форум.Мск: Может показаться, что вопросы к Зюганову не своевременны - ведь он, хоть и гниловатый, но "борец с режимом", а режим ассоциируется прежде всего с Путиным.

Но перед оппозицией стоит сложнейшая проблема: к какому поведению призывать избирателя 4 марта, всего через 2 месяца? Формат этих "выборов" изменить не удастся: Путин сам подобрал себе спарринг-партнеров, как ранее сам очертил круг тех, кто достоин состязаться с "Е...ной Россией" за кресла в парламенте, а кто не достоин, соответственно.

Сейчас г-н Навальный и его последователи продолжают играть тот же мотив с голосованием за кого угодно, только не за "Е...ную Россию", несмотря на то, что именно эта тактика закономерно привела к победе партии власти на парламентских выборах (что было неизбежно) - и к невозможности реально опротестовать итоги этих выборов. Даже если исключить практику российского судопроизводства, то оспаривание итогов выборов на 92 тысячах участков может занять целое столетие. А если судебную практику не исключать - то мы уже имеем серию отказов на участках, где фальсификации были очевидным образом доказаны. А суд "не усмотрел". При тотальной неявке еще можно было оспаривать итоги в международном суде - сейчас нечего.

С выборами президента все еще очевидней - в существующей конфигурации Путин побеждает в первом туре.

Но мы же понимаем, что за минусом Путина лидером этого "бега в мешках" является г-н Зюганов. То есть если на Путина упадет кирпич или хватит его удар, то Зюганов становится президентом. И чего нам ждать от этого политика? Меня, например, сразу пробивает нервный смех - мне-то придется покинуть Россию и носа сюда не показывать, пока жив Геннадий Андреевич. Потому что решение ЦКРК КПРФ по мне лично, утвержденное Х съездом КПРФ, обвиняет меня в государственной измене - стань Зюганов президентом, а КПРФ правящей партией, решение партийного съезда, думаю, очень быстро станет приговором.

Но дело, конечно, не в моих личных перспективах пожизненного заключения - в конце концов, лес рубят, щепки летят. Но является ли сегодняшняя КПРФ и лично Зюганов лучшей альтернативой, нежели "Е...ная Россия" и Путин? Увы, боюсь что это два цвета одной и той же фишки...

Есть очень простой тест на оппозиционность - все ведь отчетливо понимают, что на "выборах" 4 марта ни Зюганову, ни Жириновскому, ни кому-либо еще ничего "не светит". Казалось бы, отчего сейчас не снять свои траченные молью кандидатуры? Даже не сговариваясь, а каждому по своей инициативе? Своего рода тест на оппозиционность, кстати. Ведь окажись сейчас Путин конкурентом, скажем, иркутского губернатора и какого-то подставного фермера, да хоть бы еще вдобавок и дамы Пеуновой и экстрасенса Черепкова - кто ж признает такие "выборы"? Ясно, что очки ему наигрывают Зюганов и Жириновский, Миронов и Явлинский, а также примкнувший к ним Прохоров - всех их смело можно считать доверенными лицами Путина. Но в первую голову - Зюганова.

Анатолий Баранов


Источник: http://forum-msk.org/material/politic/8022202.html