Главная Публицистика О способах предательства

О способах предательства

E-mail Печать PDF

ТОЧКА ЗРЕНИЯ


Баранов Анатолий


От редакции: Приносим читателям свои извинения за отдельные не вполне благозвучные выражения в этом материале. Но материал - авторский, и редакция не вправе в нём что-либо менять. К тому же - признаюсь честно - если бы этот материал писал я, то вряд ли удержался бы и от более сильных выражений. Уж извините, цензурных слов тут явно недостаточно... Главный редактор сайта И. Ферберов

Экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил себя в роли посредника для налаживания диалога между несогласными с итогами выборов и властью. Своей идеей, как пишут "Ведомости", он поделился накануне субботнего митинга с Владимиром Путиным.

По словам Кудрина, и власть и протестующие в целом готовы к диалогу. При этом Кудрин отметил, что полномочий на переговоры от Путина у него нет, и он готов выступить только посредником. А нужно ему все это потому, что он считает, что с нарушениями на прошедших выборах в Госдуму соглашаться нельзя. При этом Кудрин отметил, что митингующим самим необходимо создавать группу представителей и готовить список для диалога.

Друг Путина и бывший министр финансов появился на митинге на проспекте Сахарова в Москве,где он заявил журналистам, что власть должна прислушиваться к народу. По его мнению, первые шаги в этом направлении "уже сделаны". Кудрин считает, что нужно обеспечить проведение следующих выборов таким образом, чтобы по результатам "выяснить предпочтения народа".

То есть, судя по всему, Кудрин искренне считает, что выборы проводятся для того, чтобы кто-то выяснил предпочтения народа - т.е. не народ по Конституции является в стране высшей властью и ее источником, а некие элитные круги должны принимать "предпочтения народа" к сведению. Ну что скажешь? Бухгалтер...

Однако самым важным в этом является подтверждение факта - Кудрин с кем-то поделился "этой идеей" еще накануне митинга.

То есть всякие мудаки вроде меня готовили резолюции, согласовывали какие-то вопросы, голосовали за каких-то (таких же как и я) мудаков, а где-то в высших сферах уже велись переговоры о почетной капитуляции всей неожиданно зародившейся в России фронды.

Кто вел эти переговоры, в общем-то, ясно - это "верхний" элитарный оргкомитет, поскольку со всяким говном, которое заседало во всяких там Домжурах и СОТВ, никто, понятно, разговаривать не собирался. Что-то подобное носилось в воздухе, но одно дело предполагать, а другое - наблюдать воочию. Как же быстро мы, граждане, умеем скурвиться...

Теперь абсолютно понятно, зачем была приведена на последнее заседание исполкома массовка из "националистов", которая благополучно провалила резолюцию митинга в "народной" редакции - там же было требование отмены итогов "выборов" в Думу и переноса выборов президента на период формирования нового избирательного законодательства. Господа навальные готовили себе почву для компромисса.

И вот в ЖЖ Ильи Пономарева еще с утра вторника появляется восхитительная запись:

"Сегодня публично к нам обратился Кудрин с предложением выступить в качестве посредника на возможных переговорах с Путиным.

Тема о возможности/целесообразности переговоров обсуждалась на первом митинге, ее поднял я. Немцов тогда выступил резко против, считая, что они будут вестись сами собой. При этом, насколько я понимаю, целый ряд деятелей оппозиции находится в периодических контактах с лояльными власти чиновниками.

В этой связи я считаю, что необходимо сформировать узкую группу, которая была бы репрезентативна и уполномочена вести переговоры о механизмах удовлетворения требований митингов 10 и 24 декабря. В ее состав предлагаю включить Навального, Рыжкова, Пономарева И." - пишет Пономарев И.

Представляю себе запись в ЖЖ Владимира Ульянова-Ленина: "Сегодня к нам обратился граф Фредерикс с предложением выступить в качестве посредника в переговорах с двором..."


Вот мне интересно, о чем можно сейчас договариваться с Путиным, кроме капитуляции без условий - нашей капитуляции, понятно, а не его? У нас (я имею в виду у народа, а не у его самоназанченных представителей) пока еще нет никаких условий для переговоров - мы еще ни в чем толком не победили, нам на стол переговоров и положить-то нечего. Мы только-только вступили в полосу серьезных разногласий большинства народа с меньшинством режима - и всё. Чего мы хотим от режима? Должностишку?

В общем, дичь какая-то несусветная.

Впрочем, я тоже предлагаю свой вариант состава делегации для переговоров с Путиным:

- Сергей Удальцов (от левых)-

- Михаил Ходорковский (от либералов)-

- Владимир Квачков (от патриотов).

Мне кажется, это состав выглядел бы достойно. Тем более, что самим фактом переговоров с этим составом Путин соглашался хотя бы выполнить первое требование обоих митингов, 10 и 24 декабря - об освобождении политзаключенных. В противном случае даже разговор о каких-либо переговорах с Путиным будет очевидным предательством.


http://forum-msk.org/material/politic/7973295.html