10.11.2011  ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ШТАБА ПРОТЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ

В праздновании 7 ноября было отмечено много свежих идей. Информационное сообщение о заседании Общероссийского штаба протестных действий
2011-11-11 13:19
По страницам газеты "Правда", Валентин Симонин

Главный праздник советских людей — 94-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции — КПРФ вместе с союзниками из левопатриотических сил России отметила 7 ноября во всех регионах страны мощными шествиями, митингами, пикетами. Тем самым было еще раз продемонстрировано, что народ помнит и чтит это событие. Об этом заявил, открывая 10 ноября очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Отметив мощную демонстрацию и митинг в Москве, В. Кашин дал высокую оценку участию в них молодых коммунистов и комсомольцев столицы и регионов. Юноши и девушки приехали в Москву еще 6 ноября и приняли участие в раздаче на улицах города информационных материалов КПРФ, утром 7 ноября пришли с цветами к Мавзолею вождя революции и могилам его соратников на Красной площади, а вечером вышли на демонстрацию и митинг.

Как одну из самых мощных акций праздничного дня, по словам В. Кашина, можно отметить демонстрацию и митинг в столице Северной Осетии—Алании городе Владикавказе. Большая центральная площадь была переполнена людьми. По-настоящему массовыми были акции в Волгограде. В ходе празднования памятной даты в регионах было использовано много свежих идей, которые теперь надо изучать, с тем чтобы использовать опыт их применения повсеместно.

— Одной из особенностей проведенных в этом году акций, — подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ, — является участие в них большого числа людей, не являющихся членами партии. В этом смысле не стало исключением и 7 ноября. В колоннах вместе с коммунистами Москвы, Подмосковья, других близлежащих к столице регионов шли тысячи беспартийных граждан. Я лично познакомился с группой ребят из Иркутска и области, которые приехали в Москву, чтобы пройти вместе с демонстрантами по Тверской улице и увидеть выступление на митинге лидера партии Геннадия Зюганова. Приехали по собственной воле. Это еще и еще раз показывает, что идейное влияние Октябрьской революции на людей очень велико. Но всё же нам надо тщательно готовиться к предстоящим акциям, предусмотренным планом работы на конец этого года, особенно к тем, которые непосредственно связаны с предстоящими выборами в Госдуму, — сказал в заключение В. Кашин.

Выступивший на заседании первый секретарь Курганского обкома КПРФ Василий Кислицын рассказал о том, что коммунисты области 6 и 7 ноября проводили праздничные акции в виде театрализованных представлений. В их числе была и такая инсценировка: «Фурсен и Ко» загоняют народное образование в гроб и заколачивают его крышку. В другой — красноармейцы в будёновках «успокаивают» трех распоясавшихся буржуинов, кичащихся своими «дивидендами», получаемыми за счет эксплуатации народа.

Затем участники заседания обсудили ход подготовки к ближайшим акциям: в Москве 26 ноября будет отмечена 70-я годовщина победы в битве за Москву, а 2 декабря коммунисты по всей стране выступят под лозунгом «Не дадим украсть наши голоса!»

photo