21.11.2011  В.И. МЕЛЬНИКОВ ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС ГЕНДИРЕКТОРА "ПОЧТЫ РОССИИ"

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

21 ноября СМИ сообщили, что генеральный директор ФГУП «Почта России» А.Н. Киселев обратился с весьма длинным «вторым открытым письмом» к Геннадию Зюганову, в котором обвинил КПРФ в том, что партия пытается опорочить Почту России и вовлечь её в политическую борьбу. На столь живо волнующие А.Н. Киселева вопросы спокойно и содержательно ответил Первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

В письме, в частности, говорится: «Вместо того чтобы сплотиться и заниматься своими прямыми обязанностями на местах, сторонники КПРФ, вооружённые камерами и фотоаппаратами, устроили настоящую «охоту на почтальонов». Требую, чтобы Вы как лидер партии немедленно положили конец нападкам на ФГУП «Почта России» и принесли официальные извинения предприятию и его работникам». Заканчивается данный текст высокой нотой: «Что лично Вы и члены Вашей партии сделали, чтобы облегчить жизнь простых почтовых работников? Какие инициативы, направленные на решение проблем старейшего предприятия Родины, вы поддержали?»

«Воспринимаю письмо «Почты России» как неуклюжую попытку сыграть на опережение и обвинить нас в том, в чём они виновны сами. На самом деле это письмо обнажает их страх, что правда о грубом вмешательстве Почты в выборный процесс вылезает наружу.

Вот руководитель почты пишет: «Национальный почтовый оператор – не полигон для использования нечистоплотных политических технологий, и никто не имеет права превращать его в инструмент для манипуляций».

Мы с этим согласны. И потому считаем недопустимым тот произвол, который творит почтовая служба в угоду одной партии – «Единой России». У нас есть факты, свидетельствующие о том, что поддельные «чёрные» газеты против КПРФ распространяются именно «Почтой России». У нас есть свежий пример из Ярославля. Там был заключен договор с «Почтой России» на распространение нашей газеты, 17 ноября тираж поступил, а потом был вывезен непонятно кем без предъявления документов. По существу тираж украден. Стоит отметить, что бывший начальник ярославской почты – является руководителем предвыборного Штаба единороссов.

Мы видим и политическую позицию «Почты России»: все помнят, как в начале августа эта служба гордо рапортовала о своем вхождении в так называемый «Народный Фронт», который организовывала партия власти. Не мы, а они сами вовлекли себя в политику.

Что же касается трогательного вопроса господина Киселева о том, что коммунисты «лично» сделали для почтовых работников, то на это ответить легче всего. Мы каждый день, в каждом выступлении и каждом голосовании, боремся за то, чтобы у людей этого нелегкого труда была нормальная зарплата и достойные условия для работы. А я сам отлично знаю, что это за работа и все её сложности: я из семьи почтовых служащих. Мы всегда поддерживали требования профсоюзных организаций Почты России. Выступали против превращения этой важнейшей службы в коммерческую службу, где начальство снимает сливки, а почтовые работники тянут лямку. Также мы всегда придерживались позиции, что нужно стремиться к тому, чтобы минимизировать расходы малоимущих граждан при пользовании услугами, которые предоставляет Почта. Советую господину Киселеву не спекулировать на теме трудностей своих работников».

photo