27.11.2011  ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ МАТЕРИ ОТ Г.А.ЗЮГАНОВА

Поздравление с днем матери от Г.А.Зюганова
2011-11-27 02:09
Зюганов Геннадий Андреевич, Председатель ЦК КПРФ

Дорогие наши женщины!
Веками в народном сознании сливались воедино два понятия – Родина и Мать.
«Русь-матушка» - звали свою землю наши далекие предки.
«Родина-мать зовет!» - с самого известного плаката Великой Отечественной смотрит на нас суровое и прекрасное лицо Матери и грозно щетинятся граненые русские штыки.
И не зря самый величественный монумент в память всенародного подвига в той войне – скульптура Родины-матери над священной землей Сталинграда.
Воистину материнской любовью окружала Родина вас, женщины-матери, и ваших детей.
Как пелось в песне: «Не зря у нас растут цветы и дети, и колосятся тучные поля!».

Советская власть твердыми законами охраняла материнство, предоставляла матерям отпуска и льготы, обеспечивала охрану здоровья матери и ребенка. Женские консультации и роддома, ясли и детские сады были самыми важными объектами в любом городе и поселке. Ордена «Материнская слава» были единственными наградами кроме звезды Героя, по которым предоставлялись дополнительные льготы и привилегии.

Но самое главное, что давала Советская власть женщине-матери – это уверенность в завтрашнем дне для ее ребенка. Каждая мать знала, что ее ребенку будет предоставлена возможность получить образование в соответствии с его способностями и наклонностями. Детские поликлиники будут бесплатно лечить и консультировать. Кружки технического творчества, театральные студии, спортивные секции во Дворцах пионеров защитят от дурного влияния улицы. Добрые и умные фильмы и книги, огромные тиражи литературных и научно-технических журналов обеспечат духовное и интеллектуальное развитие ребенка. Пионерские лагеря, расположенные в самых лучших уголках страны, обеспечат отдых и оздоровят ребенка. А придет время – и выросший ребенок сам выберет свой путь, сможет получить профессию в любом вузе, выбрать по душе и работу, и спутника жизни, получить квартиру…

А что может быть важнее для матери, чем уверенность в будущем своего ребенка?

Вот именно это чувство уверенности и отобрали у женщин России унизившие и разграбившие страну «реформаторы». И никакие подачки типа «материнского капитала» это чувство не вернут: вакханалия цен и инфляция, зависимость от финансовых махинаций, печальный опыт инфляции и дефолта – реалии «рынка». «Реформаторы» заполонили телеэкраны и журнальные прилавки порнографией, развращают наших детей, а женщин стараются превратить в секс-товар, лишить счастья материнства.

Только восстановление социальной справедливости в обществе, только разумно управляемая экономика, только возвращение к традиционным духовным ценностям – в том числе к традиционному для России уважению к женщине-матери, к заботе о подрастающем поколении – может сегодня остановить вымирание России.

Я поздравляю наших женщин с Днем матери, желаю счастья и любви – но чтобы это пожелание не осталось пожеланием, призываю голосовать за КПРФ, вставать в наши ряды, вместе бороться против антинародных и бесчеловечных «реформ», за справедливость, за будущее наших детей и всей России, за Родину-мать, за Россию-матушку!

Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ,