14.12.2011  КПРФ: В МАРТЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПУТИНА В ОТСТАВКУ. А В ДЕКАБРЕ 2012 НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ЗЮГАНОВ ПРОВОДИТ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ

РИА Новый регион (nr2.ru)

Перевыборы в Госдуму нужны. Но еще важнее, кто их организует и проводит. Об этом в интервью РИА "НовыйРегион" заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.
"Ну вот сейчас сдадим мы мандаты и что дальше? Чуров с Путиным опять новые выборы проводят? Они что, проведут их честнее? - возмущенно заметил Обухов. - Если проводить выборы - должно быть равное представительство партий в избиркомах, а непартия жуликов и воров банковать. Глава ЦИК Чуров должен уйти в отставку, другой человек должен руководить. Администрации на местах не изменились - какой общественный контроль, если все завязано на вертикаль путинскую? Более важный вопрос - кто президент?".

Коммунист считает, что сейчас нужно добиться, чтобы были наказаны фальсификаторы и президентские выборы были более честными.

"И на этих выборах отправляем в отставку Путина и в декабре новый президент Зюганов проводит свободные, честные, демократические выборы в Госдуму, где каждый наблюдатель получит на участке протокол, где как, проголосуют, так и будет", - пообещал Обухов.

Он считает, что заявления о сдаче мандатов, это провокация.

"Хорошо, отказались две партии. Дальше они придумают что-то. У них все возможности. Ну, проведут они в Думу вместо КПРФ "Патриотов России"и Семигина, который в "Народном фронте", или "Правое дело". Ну, заместят "Правым делом" и "Патриотами" КПРФ И "СР". Получится, что народ будет иметь полностью единороссовскую думу? За что боролись, на то и напоролись? ", - отметил С.П.Обухов.