Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

|
Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

19.12.2011  ПОБЕДА НАПЕРСТОЧНИКОВ: ПРОГЛОТИТЬ ИЛИ ВЗБУНТОВАТЬСЯ?

И. Никитчук, д.т.н.


Итак, ситуация вполне определилась – в результате так называемых парламентских "выборов" Россия встала перед дилеммой: проглотить «итоги» или взбунтоваться против двадцатилетнего вранья, грабежа и обмана…

Власть эти дни изо всех сил старается доказать легитимность случившегося. Однако говорить о «легитимности» итогов не приходится хотя бы по той причине, что административный нажим правящих "единороссов" на население был тотальным. Результаты не замедлили сказаться… Например, в Мордовии, Чечне, Ингушетии, Дагестане, Татарии и в некоторых других регионах общий процент за "Единую Россию" составил примерно от 80 до 95%. Как говорится – без комментариев. Реально же сейчас КПРФ доверяют вряд ли меньше людей, чем "Единой России". Другое дело, что пока что у последней, для обеспечения нужных режиму "результатов", хватает административного ресурса. Тем не менее, при крайней необходимости, силовой вариант или "автоматный" избирательный ресурс Кремль явно в запасе держит. Но Кремлю следовало бы не забывать третий закон Ньютона, гласящий, что всякое действие рождает противодействие…

Следует заметить, что мало-мальски объективным международным наблюдателям достаточно было бы побывать на десятке "производственных" и прочих собраний, где разного рода и уровня "правители-единороссы" щёлкали кнутами и манили "электорат" пряником, чтобы иметь основание объявить выборы не легитимными и неконституционными ещё до их проведения…

Относительно результатов...

Фактически, главным результатом выборов в Думу явился, пусть и не для всех очевидный, но, тем не менее, несомненный, крах и до этого ублюдочного "россиянского" парламентаризма.

Общий настрой людей был таков, что не приходилось говорить ни о каких реальных "49,7%" в пользу "Единой России", что давало "единороссам" хотя бы простое единоличное большинство в Думе. При всём нажиме и при всём сохраняющемся массовом политическом идиотизме, единороссы могли рассчитывать максимум на 30-35%. Скорее всего, они эти проценты реально и получили.

Допустить этого нынешняя политиканская "элита" не могла никак, и ради сохранения за "Единой Россией" хотя бы простого большинства Кремль был заранее готов пуститься во все тяжкие.

При этом надо понимать некий тонкий момент! Пресловутое большинство для "Единой России" нужно было не только ей, но и "Справедливой России" и ЛДПР, которые однозначно проходили в Думу.

Парадокс?

Увы, нет… И причина проста!

Во-первых, ни Жириновскому, ни Миронову – при всех их р-р-решительных заявлениях – единоличная власть, которую дает большинство голосов не нужна. Проведём мысленный эксперимент: допустим, что справедливоросцы или ЛДПР получили большинство в парламенте. Что, после этого в России установилась бы власть в интересах народа?

Чёрта с два! Телевизор продолжал бы лгать, абрамовичи – воровать, воры строили бы палаты, мы бы гнулись перед НАТО и т.д., а количество миллиардеров продолжало бы увеличиваться. В программах "Справедливой России" и ЛДПР много слов о «демократии», но нет ни слова о народовластии, много посул и обещаний, списанных с программы КПРФ, но нет ни слова о возврате в общенародную собственность природных ресурсов, земли, базовых отраслей экономики, банковского сектора и т.д. Поэтому только меры, которые предлагает КПРФ, могут восстановить в стране социальную справедливость, возродить экономику, решить социальные проблемы и возродить Россию как социалистическое государство…

Обе якобы оппозиционные партии, если бы какая-то из них оказалась бы партией власти, фактически сохранили бы все основные установления режима, проведя лишь косметические реформы. Но при общем заражении крови компрессы и увлажняющие маски не помогают. И получение единоличной власти означало бы и для ЛДПР или "Справедливой России" быструю политическую смерть, причём именно смерть со всей её необратимостью. "Момента истины" в виде единоличной политической власти они не выдержали бы. И тогда всем, даже социальным идиотам, стало бы ясно, что эти "партии" и их лидеры – всего лишь замаскированные холуи капитала. Что народ для них – лишь дойная корова, поставляющая возможность лакать парламентское "молочишко" ещё пять лет.

Вот почему неполучение "единороссами" единоличного простого большинства представляло для ЛДПР и "СР" смертельную угрозу. Ведь тогда для протаскивания в Думе нужных капиталистическим "спонсорам" законов "единороссам" нужно было бы открыто прибегать к поддержке…

А к чьей поддержке?

Для КПРФ любая поддержка Кремля политически абсолютно невозможна, даже если бы кто-то в руководстве КПРФ этого и хотел.

Остаются Жириновский и Миронов. Они, конечно, будут служить режиму: для того и созданы. Но одно дело выходить на политическую панель и проституировать ежедневно, теряя имидж пристойности и "народолюбия", и другое дело – торговать собой время от времени, сохраняя политическую «невинность».

Поэтому спрятаться за большинство "Единой России" ЛДПР и "Справедливой России" было очень выгодно. Тогда можно и в "оппозицию" поиграть – мол, что мы можем сделать, "Единая Россия" имеет больше половины мест в Думе и это позволяет ей принимать законы даже якобы против воли "сокола" Жириновского и бородача Миронова.

Однако публично разоблачаться этим соколам и бородачам, всё же, на роду написано, и разоблачаться они будут. Медведев уже обмолвился, что его партии придётся вступать в коалиции (похоже, это было сказано с перепугу). И "Единая Россия" так или иначе будет вынуждена это делать в том случае, когда для принятия решения потребуется более двух третей голосов. В итоге можно ожидать полного краха этих двух политиканских прокремлёвских, прокапиталистических и антисоветских, антикоммунистических "партий".

Понимаю, что мне могут заметить: «То, что сказано выше об удобности для ЛДПР и "Справедливой России" единоличного большинства единороссов в Думе, справедливо и для КПРФ Зюганова. Почему бы коммунистам не призвать народ «к топору?». Да, заметить можно. Но, однако здесь всё сложнее… При существующем умонастроении народа КПРФ, даже если она реально получила 35-40%, объективно не может идти на обострение ситуации. Да её сейчас коммунистам и не обострить – народ всё ещё вял, разобщен. Вот если бы повсеместно, даже в забитых новыми баями национальных автономиях, за КПРФ было бы подано по факту 70-80% голосов, а Центризбирком выдал бы цифру 25-30%, вот тогда коммунисты могли бы призвать народ выйти на улицы с протестом. И народ вышел бы… И режим мирно пал бы: против десятков миллионов людей на улицах не сработают даже автоматы (да и кто из них в этом случае стрелял бы?). Но пока об этом речи быть не может. При этом КПРФ остается единственной партией, способной идти не к краху и политической смерти, а к вполне возможной убедительной победе во имя России и её народов.

Красная Дума после выборов-2011 была вполне возможна. Что ж, выходит, всё ещё впереди. Приход на них всего 60% избирателей (да ещё, не исключено, что с несколькими процентами "мёртвых душ") – это тоже крах режима, порождающего у более чем трети населения лишь социальную апатию. С другой же стороны, не пришедшие 40% – это почти поголовно резерв именно КПРФ.

За "Справедливую Россию" голосовали те, кто хотел бы, как говорится, "и честь соблюсти, и капитал приобрести", то есть, прежде всего, те интеллигенты, которым уже обрыдла вакханалия Кремля, но которые все ещё не желают признать необходимость новой Советской власти. Кроме того, за эту партию голосовали те, кто поверил ей именно как партии какого-то туманного «обновленного социализма». Поэтому нынешние электоральные цифры "Справедливой России" – не менее чем наполовину потенциальный резерв КПРФ.

"Электорат" Жириновского – безусловно, маргиналы, но также и те, кто только по недоразумению не голосует за КПРФ. То есть, нынешние электоральные цифры и ЛДПР – не менее чем наполовину резерв КПРФ.

Итого реальный потенциал, перспективный резерв Компартии России – не менее 80-85 процентов взрослого населения России!

Отсюда, на мой взгляд, следует два основных вывода.

Первый: главной текущей задачей всех здоровых сил России является всемерное развитие и укрепление КПРФ.

Второй: Все силы, весь потенциал патриотически настроенной части общества направить на проведение предстоящей президентской кампании для избрания президента-коммуниста Г.А.Зюганова. Иной альтернативы у России просто нет.

Решив эту задачу, можно будет ставить вопрос и о внеочередных парламентских выборах. 

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.