04.02.2012  ПЕНЗА: НАМ НЕ НУЖЕН ПУТИН ВОВА, НАМ БЫ СТАЛИНА ЖИВОГО!

Пенза: Нам не нужен Путин Вова, нам бы Сталина живого!
2012-02-04 16:50
Павел Барабанщиков, пресс-служба Пензенского обкома КПРФ Фото автора (kprfpenza.ru)

За месяц до президентских выборов в Пензе прошла Всероссийская акция «За честные выборы». Она охватила более 80 крупных городов России. Аналогичные митинги проходят и за границей, в частности, в Париже. Невзирая на мороз, к Драматическому театру вышли около пятисот пензенцев, разделяющие разные политические взгляды, среди них даже волонтерская группа помощи бездомным животным. Это было видно по флагам в толпе: КПРФ, СКМ, «Яблоко», «Союз правых сил», «Правое дело».

Параллельно с этим свои акции в городе провели ЛДПР и «народный» штаб Путина. По информации, поступившей в штаб пензенских коммунистов, последние в добровольно-принудительном порядке заставляли бюджетников города (учителей, врачей, социальных работников и других) поддержать своим участием кандидата Путина. «Справедливая Россия» не принимала участия вообще.

Открыл и вел митинг у Драмтеатра секретарь обкома ЛКСМ Дмитрий Филяев. «Сегодня собрались здесь те, кто хочет видеть в стране порядок, кто хочет, чтобы в стране были честные выборы и к власти пришел на честных основаниях честный президент, - отметил Дмитрий, - Те, кто этого не хочет, собрались сегодня в другом месте, а точнее загнаны туда. Их даже никто не спрашивает о кандидатуре будущего президента»

. Первым слово взял секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы VI созыва Владимир Симагин. «Нам не очень нравится, когда мы приходим на базар и нас обвешивают, или когда приходим в магазин и нам неправильно дают сдачу. Можно потерпеть день, второй, третий, но когда это происходит постоянно, можно развернуться и дать по морде. Тоже самое проходит и на выборах – обманули раз, обманули два, обманули три, - сказал тов. Симагин, - Путин объяснил это якобы сложившимися традициями. А в Мордовии тоже такая традиция, а у нас в Елюзани, когда наблюдателям угрожали?».

Владимир Александрович подчеркнул, что, несмотря на это, первую битву мы выиграли. Правящая партия сейчас находится в процессе разложения, по сути, она оказалась колоссом на глиняных ногах. Даже Путин сам стесняется говорить о ней подобным образом. Кстати говоря, в «Буртасах», где проводилась акция в поддержку Путина, не было ни одного флага «Единой России».

Лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев начал свое выступление с рассказа о сути антиоранжевых акций протеста: «Сегодня власти проводят якобы антиоранжевые митинги, но поневоле задаешься вопросом: антиоранжевый митинг, он против кого? Участники этих митингов говорят о том, что 4 марта к власти могут прийти «оранжевые» и это самая большая опасность. Вопрос: кто же из кандидатов в президенты у нас «оранжевый»? В стране сегодня специально раздувается этот миф. Он нужен для консолидации людей, чтобы они голосовали только за Путина».

Тов. Камнев подчеркнул, что участники этих акций и сам Путин сегодня боятся прихода к власти нового лидера. Они не понимают, что губительная политика Путина сегодня объединила людей. Именно он является главным дестабилизирующим элементом в политической системе России. Нужен ли нам такой президент катастроф и потрясений?

4 марта перед избирателями встанет вопрос о том, кому отдать свой голос. Георгий Камнев обратился с просьбой к участникам митинга поддержать на выборах Геннадия Зюганова. Подобную мотивацию он объяснил простыми тезисами: 1) будет немедленно проведена национализация природных богатств страны; 2) в декабре 2012 года будут приняты законы о поддержке малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства; 3) в декабре 2012 года будут приведены новые честные выборы в Государственную Думу; 4) только Зюганов является для власти самым опасным и авторитетным конкурентом Путина.

Секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнев призвал объединить усилия в деле контроля на выборах, особенно в районах Пензенской области, поскольку там происходят наибольшие нарушения. «Жителям не нужно надеяться на губернатора-единоросса Бочкарева и главу-единоросса Пензы Белозерцева, ведь они думают только о своей доле, а не о своей стране и области», - сказал тов. Селезнев.

Выступили также: Дмитрий Лузин от «Молодежного «Яблока»; Михаил Лисин от партии «Правое дело»; предприниматель Николай Овчинников от ассоциации «Гражданский контроль»; общественный деятель Антон Струнин от движения «Росагит-58»; Тимофей Кочетков от РОДП «Яблоко»; Евгений Мануйлов от партии «Правое дело»; экс-депутат Гордумы Валерий Беспалов от ассоциации «Гражданский контроль». Они выразили несогласие с результатами прошедших парламентских выборов, отметили положительную тенденцию объединения оппозиционных сил для достижения общей цели – независимого контроля на президентских выборах. Ораторы потребовали отстранить от работы нерадивых чиновников и председателей участковых избирательных комиссий.

Протестующие принесли с собой плакаты: «Нам не нужен Путин Вова, нам бы Сталина живого!»; «Ты нас звал, ПУ? Мы пришли!»; «Едим Россию»; «За честные выборы»; «Переустановим систему»; «Настоящие медведи вне политики»; «А ты готов бороться за свое будущее?!»; «НАРОД – работодатель! ПРЕЗИДЕНТ – наемный работник!»; «Вступай в «Гражданский контроль»; «Мы не бандерлоги!» и другие.

Во время митинга активисты партий и организаций раздавали свои агитационные материалы, а все желающие смогли записаться наблюдателями на выборы и вступить в ассоциацию «Гражданский контроль». Запись велась в палатке, в которой также можно было согреться горячим чаем и подкрепиться пирожками.

Митинг завершился без существенных происшествий. Была лишь попытка сотрудников администрации «отодвинуть» митингующих вглубь сквера.

Участники единогласно приняли резолюцию к властям. Ее требования следующие: 1) отставка Чурова; 2) расследование нарушений на выборах 4 декабря 2011 года и наказание всех виновных в фальсификациях; 3) предоставить всем кандидатам в президенты действительно равный доступ к СМИ; 4) обеспечить прозрачную и честную предвыборную агитацию и подсчет голосов избирателей; 5) потребовать от премьера-министра России Путина взять отпуск на время проведения выборов; 6) упростить процедуру проведения референдума и регистрации партий; 7) вернуть выборность губернаторов, глав администраций муниципальных образований без всяких предварительных согласований. Участники также выразили недоверие действующему президенту и путинскому правительству.

photo