Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

|
Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

19.02.2012  ГРЕЦИЯ: Народный гнев сметёт коалиционное правительство ПАСОК-НД

Греция: Народный гнев сметёт коалиционное правительство ПАСОК-НД
2012-02-19 18:33
Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции - ru.kke.gr

Сотни тысяч демонстрантов громогласно скандировали по всей стране: «Долой правительство преступной политики, долой тройку. Немедленно! Нет подписанию меморандумов. Нет новым соглашениям. Пусть платит плутократия».
Своим участием в грандиозных демонстрациях в Афинах и десятках городах Греции рабочий класс, народные слои и молодёжь потребовали, чтобы парламент отклонил новый меморандум. Они решительно высказались против антинародной политики и шантажа со стороны правительства. Это была самая крупная демонстрация последних десятилетий, которую характеризовал чрезвычайно массовый митинг ПАМЕ (Всерабочего боевого фронта) и классовых профсоюзов. Они выдвинули требования против кредитного соглашения и за свержение антинародной политики, выход из ЕС и одностороннее списание долга при народной власти, чтобы богатство страны служило благосостоянию народа.

В своем выступлении на митинге ПАМЕ Х. Катсиотис отметил: «Народ не должен испугаться. Он не должен сидеть смирно пока с него сдирают шкуру. Не имеет значение, если это состоится при евро или без него, при контролируемом или бесконтрольном банкротстве. Жизненно важно, чтобы народ принял решение не идти на дальнейшие жертвы ради плутократии, ради пополнения сейфов капиталистов, тем временем как он и его дети погружаются в нищету».

Следует отметить, что новые меры отнимают у трудящихся 3 зарплаты ежегодно (вследствие понижения зарплат на 22%), а у принимаемых на работу трудящихся – 4 зарплаты ежегодно (вследствие понижения их зарплат на 32%). Это помимо остальных мер и поголовных налогов, которые отнимают оставшийся доход рабочих.

Демонстранты оставались на улицах более 6 часов. Они были построенны в цепи в огромных блоках и вели себя бесстрашно, несмотря на жестокое подавление и деятельность провокаторов, которые жгли здания в центре города. Был осуществлен план дикого и непрекрытого государственного подавления, при использовании «людей в капюшонах». Во время обсуждения в парламетне нового меморандума государственный аппарат подавления напал на десятки тысяч демонтсрантов, наводнивших в воскресенье центр города. Были применены тонны химических средств (характерно то, что с раннего вечера у сил подавления закончились запасы химических средств) и светозвуковые гранаты без малейшего на то повода.

План правительства ясен: недопустить людей до площади Синтагма (у которой расположен парламент) и разогнать демонстрацию. К тому же целью этого плана, включающего десятки поджёгов и разгром материального имущества в центре столицы, было подчинение рабочего люда Афин новым антинародным мерам, разгон массовой демонстрации, создание повода для СМИ, чтобы отвести камеры от десятков тысяч трудящихся, выступающих в рядах ПАМЕ и запугивание народа при выдвижении дилемы – «спасение родины или катастрофа и хаос, вследствии вероятного банкротства».

Компартия Греции (КПГ) издала заявление в котором осуждает «государственный план подавления и запугивания народа. В то время как партии плутократии и волчьего союза-ЕС шантажируют и угрожают народу, голосуя за меморандум, ведущий к банкротству народа, различные структуры поджигают здания, чтобы создать фон для катастрофы, которую они уготовили народу (…). ОМОН и «люди в капюшонах» действовали скоординировано с целью разогнать грандиозные народные демонстрации. Ложь, шантаж, подавление и провокации применяются для подчинения народа. Однако они станут беспомощными, если натолкнуться на решительный и организованный народ, готовый побороть их и завоевать свои права.

КПГ призывает рабочий класс, народ и молодёжь проявить бдительность и готовность, чтобы предупредить принятие авторитарных мер».

Во время обсуждения варварских мер по принятию кредитного соглашения группа КПГ в парламенте разоблачила террористические дилеммы правительства ПАСОК-НД и СМИ о безальтернативности принятия кредитного соглашения во избежание банкротства уже обанкротившегося народа, доказав своё идейное и политической превосходство. Выступая депутаты-коммунисты обосновали, почему ни один депутат не имеет право проголосовать за варварские меры, расхищающие доход рабочих и народа в целом. Они оказали давление и крайне обострили противоречия, возникшие в рядах буржуазных партий. Это отразилось в их серьёзных потерях в процессе голосования. Сразу же после голосования ПАСОК объявила об исключении 22 из своих депутатов (среди которых действующие и бывшие министры), ещё 9 депутатов были исключены из избирательных списков на следующие выборы. 21 депутат НД воспротивились партийной линии по голосованию за соглашение и были исключены, среди них числились и министры правительства. Националистическая партия ЛАОС, которая раньше заявляла, что проголосует против кредитного соглашения, не приняла участие в голосовании. Два её депутата проголосовали за. В итоге, за кредитное соглашение проголосовали в целом 199 из 278 присутствовавших депутата. Против проголосовали 74 депутата.

Ответ буржуазных партий на давление КПГ пах антикоммунизмом и вырождением. Характерным было вызывающее выступление заместителя председателя правительства, кадра ПАСОК Е. Венизелоса, вызвавшее резкую реакцию со стороны всей группы КПГ в парламенте. Депутаты КПГ протестовали стоя, динамично отвечали на шантаж и символично метнули в сторону министров томом постыдного законопроекта.

Генсек ЦК КПГ заявила в своём выступлении: «Вы в прямом смысле пытаетесь поработить сознание страдающих людей, бедноты применяя идеологический терроризм. Прошу прощение, я не отождествляю вас с ним, но Геббельс бы позавидовал вам. «Грядёт великое банкротство!» Кому вы это говорите? Обанкротившемуся народу? Нет, нас не интересует спасение Греции ценной банкротства народа (…). С утра вы твердите одно и то же: «катастрофа и даже гражданская война…» Даже государственное телевиденье вспомнило о гражданской войне… Мы ответим вам, когда придёт время. Но на вас лежит ответственность, раз вы ставите перед народом эти вопросы. Перед вами стоят сроки тройки и европейской комиссии. Вот, что я вам скажу: даже в преддверий мировых войн не ставили ультиматумов, которые ставите вы. (…) Ваше поведение вызывающее. С утра мы слышим: «Война. Не будет пенсий, будем жить по карточкам», и многое ещё. Чего вы добиваетесь? Гражданской войны? Кто накаляет обстановку? У нашего терпения есть границы. Мы вежливые, но не болваны» (…) Мы говорим народу следующее: Глубокое банкротство настанет при евро или драхме, мы не можем заранее сказать как. Во вторых, если даже Греция повысит свою конкурентоспособность, другие страны сделают это в ещё большей степени. Конкурентоспособность поднимется максимум на две-три шкалы. Она будет стоить ещё дороже трудящимся. Греция будет погружена в долги на 150 лет, на подобии того, что произошло с «долгами при обретении независимости» (…). Мокрым нечего бояться дождя. Народ не избавится от банкротства, что бы он не делал, даже если он будет работать бесплатно в течении одного, двух, трёх лет. Мы утверждаем: Надо бороться, чтобы предотвратить худшее (…). Чтобы этого добиться, народное движение должно преследовать замену существующей политической системы политической системой рабочей, народной власти, выхода из ЕС и одностороннего списание долга. Другого решения для народа нет» сказала в заключении Генсек ЦК КПГ.

Группа КПГ в парламенте ответила обоснованно на шантаж правительства: «сегодня на депутатах лежит особенная ответственность», поскольку «вы ставите свою подпись под тем, чтобы рабочие жили на 489 евро в условиях такой дороговизны, чтобы молодёжь жила на 440 евро и согласны с тем, чтобы крошечная доля безработных жили на 330 евро» (…) «ни у кого нет права осудить трудящихся на зарплату в 400 евро. Что вы на это ответите?«Мы хороним вас, ради вас самих». Вас интересует то в какой валюте будет оценена народная бедность» (…) «система исчерпала свои исторические границы, она не может предоставить ни куска хлеба для подкупа сознаний» (…) «общественное богатство, сегодня, достигло высочайшего масштаба, а вы требуете от трудящихся жить в условиях средневековья». И отметила: «Мы говорим трудящимся: Выше голову. Вам нечего терять, кроме своих цепей».  

photo

photo

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.