14.03.2012  КОММУНИСТЫ В ГОСДУМЕ НАСТАИВАЮТ В ТОМ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В РОССИИ БЫЛИ НЕЛЕГИТИМНЫМИ

ИА «Интерфакс». Коммунисты в Госдуме настаивают на том, что президентские выборы в России были нелегитимными
2012-03-13 11:22 По материалам ИА «Интерфакс»

Фракция КПРФ озвучила на заседании Госдумы во вторник информацию, которая, по ее мнению, подтверждает, что президентские выборы в России были отмечены большим количеством фальсификаций.
"В России создана колоссальная система фальсификации выборов - настоящий спрут. В нее включены сотни тысяч бюджетников и работников муниципальных предприятий и администраций. Всех "повязали" как в воровской малине", - заявил на заседании Госдумы секретарь ЦК КПРФ, лидер московских коммунистов Валерий Рашкин.
Он от имени фракции КПРФ выступил в начале пленарного заседания в рамках "часа политических заявлений". "Давайте сложим все цифры сомнительного голосования. Манипуляции со списками - 2,5 млн, голосование по открепительным удостоверения - 1,6 млн, голосование на дому - 6,5 млн. В сумме это 11 млн, или 25% от результата Владимира Путина", - привел такие данные представитель фракции КПРФ.

Он считает, что президентские выборы характеризовались массовым распространением новых видов фальсификаций.
"В вымирающей стране с прошлых президентских выборов количество избирателей, оказывается, увеличилось на 2,6 млн. В день голосования количество избирателей каким-то волшебным образом выросло на 1 млн 200 тыс. человек - это ли не чудо!" - сказал В.Рашкин.
По его словам, в Санкт-Петербурге дополнительных избирателей оказалось 378 тыс. - "это 27% от голосовавших за Путина". "В Москве таких оказалось 250 тыс., или 12% от результата Путина", - сказал В.Рашкин.

По его сведениям, в Нижнем Новгороде обнаружилось "аж 16 фантомных избирательных участков".

"Доходило до курьезов: дополнительный участок N2512 в Нижнем Новгороде был образован на Бугровском кладбище, и здесь за кандидата Путина проголосовало больше 88% избирателей. У меня вопрос: кто эти 1637 душ с кладбища, которые проголосовали за Путина? Это что - мертвые с косами?" - задал вопрос коллегам выступающий.

"В то время, как Москва и многие русские регионы отказали Путину в тотальном доверии, всеохватную любовь к нему выразили Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия", где за него проголосовали порядка 80-90% избирателей", - констатировал депутат.

Обращаясь к парламентскому большинству в лице депутатов-единороссов, В.Рашкин сказал: "Вы, господа, из партии, которую Путин боялся в ходе предвыборной кампании даже назвать, можете хвалиться своими мертвыми душами, административной дубиной и принудительным голосованием. Но хочу напомнить, что более 12 млн избирателей, вопреки давлению на них, поддержали альтернативу - программу Геннадия Зюганова, его правительство народного доверия. И с этим вы обязаны считаться, и мы заставим вас считаться", - пообещал депутат-коммунист.

photo