22.03.2012  СТАЛИНГРАДСКИЙ ОБКОМ ПОДВЕЛ ПЕРВЫЕ ИТОГИ

Сталинградский обком подвел первые итоги
2012-03-21 23:20 Сергей Коляев, пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ

Более 800 активистов Компартии под руководством первого секретаря Волгоградского обкома А.В. Апариной приняли участие в подведении итогов президентских выборов на прошедшем 19 марта областном селекторном радиособрании. Кроме того, представители районных и городских комитетов поделились опытом совершенствования организационной и идеологической работы в своих партийных организациях.

Как показало радиосовещание, многие райкомы и горкомы самоотверженно противостояли «едроссовским» черным технологиям, задействованным в борьбе за голоса жителей области. К примеру, в Котовском районе, как ни старалась оголтелая и тенденциозная пропаганда местных чиновников поддержать своего «прародителя», народ все же поверил не их красивым словам, а программе Г.А. Зюганова, отдав за него более 30% голосов. Потерпело сокрушительное поражение так называемое «путинское большинство» и в г.Михайловке, набравшее рекордно низкую цифру для своего кандидата – 45%. Интересно, «благословит» ли теперь такие результаты новая администрация, задававшая для районов планку в 60%. А ведь так называемая «отправка Путина на второй тур», состоявшаяся в Михайловке – результат каждодневной работы местных коммунистов.
По словам первого секретаря Михайловского горкома КПРФ А.Д. Сенотова, большим подспорьем в деле подъема авторитета КПРФ и его лидера Г.А. Зюганова сыграло распространение брошюр В.И. Илюхина по военному трибуналу над Путиным, которых, как оказалось, региональная власть боится как огня. В феврале с подачи нового губернатора и по решению областной избирательной комиссии по этому поводу Михайловский горком даже подвергся обыску. А на первого секретаря райкома наложили штраф. И это при том, что явно противозаконные листовки против Зюганова свободно распространялись по всей Михайловке, не говоря уже о грязной газете «Не дай Бог», выпущенной миллионными тиражами в масштабах всей страны. Кстати, неплохих результатов в деле распространения литературы в поддержку Г.А. Зюганова, а также голосов за него (кроме городских районов – Тракторозаводского и Ворошиловского) добились в Суровикинском районе.
По сравнению с выборами в Государственную Думу, суровикинские коммунисты улучшили свой результат за кандидата от КПРФ на несколько процентов. По словам первого секретаря райкома В.М. Багнюковой, основным «руководством к действию», флагманом агитации выступила газета «Сталинградская трибуна», альтернативная подписка которой доходит в районе до 300-400 экземпляров.

В ходе селекторного совещания много вопросов было посвящено укреплению организационно-партийной работы. За 3 месяца текущего года ряды КПРФ пополнили 156 человек. Рекордсменами приема стали Волжское, Советское, Центральное и Урюпинское отделения КПРФ. Хорошо зарекомендовали себя 10 молодежных агитбригад г. Волгограда и Волжского. Только с их помощью было распространено более миллиона экземпляров «Правды» и другой литературы, изготовленной силами областного комитета партии. Первый секретарь обкома комсомола А.Б. Кудрявцев выразил уверенность, что работа молодежных бригад будет продолжена не только «от выборов к выборам», но и в так называемые «трудовые будни». В Народном референдуме сталинградские коммунисты набрали 700 тысяч голосов. Руководство областного комитета КПРФ выразило надежду, что количество участников референдума (а он, как известно, был продлен до 1 апреля) еще возрастет.

«Прошедшие выборы еще раз доказали, что сталинградцы способны на грамотную организацию выборной кампании, способны противостоять административному произволу, - отметила первый секретарь обкома А.В. Апарина, - однако в деле увеличения авторитета КПРФ имеются определенные ресурсы. Не будем забывать о том, что у КПРФ есть антикризисная программа, с которой Г.А. Зюганов шел в президенты. Ее нужно продолжать доносить людям».

«Особенное внимание необходимо уделять предстоящим праздничным датам – Дню Знамени победы, 100-летию газеты «Правда», 1 мая, 70-летию Сталинградской битвы, которые не должны быть отданы на откуп власть предержащим. Особое внимание следует сконцентрировать на предстоящей отчетно-выборной компания, а также подбору кадров на выборах в волгоградскую городскую думу, – отметил в своем выступлении второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Н.А. Паршин. – Безусловно, с окончанием президентской гонки партия власти весь свой «потенциал» припрятала в далекий ящик, однако волгоградские коммунисты не намерены сбавлять темпов в деле увеличения своего влияния среди населения. И тогда всем станет ясно, что фамилия «Путин» – это не 6 лет президентства, а гораздо меньше».

photo