31.03.2012  КУРГАН: ВСТРЕЧА В ЛИХАЧАХ

Президентские выборы позади, но итоги их продолжают обсуждать.

Организаторами разговора с населением на данную тему в селе Лихачи Варгашинского района Курганской области стали коммунисты районного отделения КПРФ. С жителями села встретились первый секретарь Варгашинского отделения КПРФ Тельминов Михаил Маркелович и секретарь Курганского обкома КПРФ, депутат областной Думы Наталья Ивановна Костенко. В местном клубе собралось более 30 человек.
Первой подвела итоги выборов представитель местного самоуправления О.Г.Меньщикова, которая поблагодарила земляков за активное участие в выборах (к избирательным урнам 4 марта пришли почти все жители села), похвалила за работу комиссию и наблюдателей, ответственно отнесшихся к поручениям.
М.М.Тельминов проанализировал итоги выборов в районе, которые прошли при высокой явке избирателей. В целом по итогам голосования варгашинцы отдали большинство голосов главному кандидату на пост президента - В.В.Путину. Хотя в четырех селах района ему не удалось набрать 50% голосов. За Г.А. Зюганова проголосовало более 17% избирателей района. "Народ отдал свои голоса за власть, которая привела село в разрушительное состояние, - сказал он. - Когда-то легендарные Лихачи славились своим крепким сельхозпредприятием, был детсад, столовая, баня, каждый имел работу, а молодежь не бежала из села. Сейчас многое утрачено. С чем не могут мириться коммунисты. В Лихачах пока нет первичной партийной организации КПРФ, но сочувствующих компартии много. Уверен, что скоро здесь появится партийная организация".
Суть политического заявления Курганского обкома КПРФ, не согласного с итогами выборов и считающих их нечестными и несвободными, пояснила в своем выступлении Н.И. Костенко. Она подробно остановилась на каждом аргументе, приведенном в заявлении, и ответила на вопросы собравшихся.
Закончилась встреча выступлением фольклорной группы районного клуба "Красная гвоздика", которая, несмотря на возраст, вселила дух бодрости и молодости, порадовала сельчан разнообразием репертуара. Звучали песни, от серьезных до шуточных, которые охотно подхватывались зрителями. Надо отметить, что среди шестерых исполнительниц двое - руководитель клуба И.Н.Семенова и М.С.Петрова - состоят в КПРФ и активно участвуют в работе Варгашинского отделения КПРФ.

Курганского обкома КПРФ

photo