09.04.2012  Г.А.ЗЮГАНОВ: НЕ ДАТЬ ОСКВЕРНИТЬ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ

Г.А. Зюганов о попытках осквернения отечественной истории, проявлениях русофобии и нападках на Православную Церковь: Либеральный экстремизм – это самый изощренный и опасный вид экстремизма
2012-04-09 18:52

На заседании фракции КПРФ в Госдуме 9 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал оценку участившимся в последнее время попыткам осквернения отечественной истории, проявлениям русофобии, а также кощунственным деяниям и нападкам на Православную церковь
Лидер Компартии напомнил то, о чем предупреждал еще несколько лет назад: армия и Православная вера – вот два столпа, которые после ликвидации завоеваний Советской власти, будут в первую очередь вырубаться под корень ненавистниками русского народа и России. Ведь их главная задача – уничтожение нашей духовности и традиций.

- Сначала под руководством г-на Сердюкова была морально унижена наша армия, учинен, фактически, ее погром, - отметил Г.А.Зюганов. – Сегодня мы наблюдаем скоординированную кампанию нападок на Русскую Православную церковь со стороны агрессивных либеральных сил. С телеэкранов на граждан все чаще выливаются разного вида русофобские помои».

«Например, сегодня ночью показывали фильм «Жила одна баба», - сказал Геннадий Андреевич. – Это просто русофобский мрак какой-то. И еще выпустили фильм под названием «Три дня в мае». Там наша армия показана сборищем насильников, мародеров и грабителей, а не армией-победительницей. Видимо, это «подарок» всей стране к предстоящему Дню Победы 9 мая».

"Меня поражает наглость тех, кто занимается подобными вещами, - продолжил лидер КПРФ. - И хочу их предупредить: «либеральная шиза» рано или поздно сломает себе голову. Потому что постоянно бить в болевую точку, самое незащищенное место – наше израненное национальное самосознание - на фоне того приватизационного грабежа, который происходит в стране, и вопиющей социальной несправедливости, могут только люди, которые полностью позабыли о своей личной безопасности".

«Они должны понимать, что делают все это не только во вред стране, но и самим себе. Но, видимо, однажды начав этот антинациональный шабаш, у них не хватает ни ума, ни совести, чтобы остановиться. А потом, столкнувшись с резкой реакцией общества, будут тыкать пальцем и кого-то упрекать в экстремизме. На самом деле этот агрессивный либерализм, пещерная русофобия, кощунство в отношении наших духовных ценностей - и есть самый изощренный, самый мерзкий экстремизм», - подчеркнул в завершении Г.А. Зюганов.

photo