10.04.2012  УЛЬЯНОВСК: ДЛЯ НАТО В РОССИИ ЗЕМЛИ НЕТ!

Для НАТО в России земли нет! Протестные мероприятия КПРФ в Ульяновске
2012-04-09 18:53 Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ

7 апреля 2012 года в городе Ульяновске состоялось несколько протестных мероприятий.
В 10:00 на площади ЛЕНИНА у памятника вождю, обкомом КПРФ был проведен митинг против намерения разместить в аэропорту «Ульяновск-Восточный» тыловой базы НАТО, которую «высокие договаривающиеся стороны» - правительство России и командование агрессивного блока НАТО, лицемерно прикрывают новоизобретенным названием «Транзитный перевалочный пункт».
Выступавшие на митинге говорили о недопустимости размещения любых структур иностранных вооруженных сил на российской земле, о реальной возможности превращения этого пункта в полноценную военную базу, о неверии в способность нынешней власти обеспечить контроль за перевозкой грузов, защитить суверенитет и безопасность страны.

Было сказано и о том, что намерение создать НАТОвскую базу стыкуется и с другими антинародными действиями правящего режима, например, втаскиванием страны во Всемирную Торговую Организацию. Ведь если допуск иностранных военных организаций на свою территорию практически уничтожает суверенитет государства, то вступление в ВТО приведет к удушению многих отраслей промышленности и сельского хозяйства страны.

В этот же день в 17:00 антинатовский митинг был проведен и в Заволжском районе города.

Во время митингов был организован сбор подписей против создания базы НАТО в Ульяновске. Только во время этих двух протестных акций было собрано свыше 600 подписей. Многие участники митингов взяли подписные листы, чтобы провести такой сбор по местам жительства и работы.

Члены областной организации КПРФ принимают участие в голодовке, начавшейся у аэропорта «Ульяновск-Восточный», где развернут палаточный лагерь.

По улицам города прошло шествие членов ряда незарегистрированных общественных движений. К сожалению, желание ряда амбициозных деятелей использовать острую протестную тему в интересах выпячивания собственной личности, не позволило провести общий митинг в центральной части города.

21 апреля 2012 года, в рамках объявленной ЦК КПРФ Всероссийской акции против создания базы НАТО на российской земле, в Ульяновске будут проведены митинги с участием группы депутатов Государственной думы РФ и делегаций ряда региональных обкомов КПРФ и общественных организаций. Приглашаем всех, кто не желает увидеть как натовский сапог будет топтать священную землю нашей Родины, принять участие в этом митинге. Призываем руководителей всех партий, движений и общественных организаций выступающих против создания базы НАТО отбросить как личные амбиции, так и идеологические разногласия и вместе со своими сторонниками выступить единым фронтом против антинародных предательских действий руководства страны.

photo