16.04.2012  ЗАСЕДАНИЕ СЕКРЕТАРИАТА ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов на заседании Секретариата ЦК КПРФ: Создание базы НАТО в Ульяновске – это сдача наших позиций перед потенциальным противником
2012-04-16 13:52 Пресс-служба ЦК КПРФ

16 апреля состоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПРФ, которое провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
В повестке заседания Секретариата ЦК КПРФ было три основных вопроса.

1. Об отчете Правительства РФ в Госдуме.
2. О ходе подготовки к проведению протестных мероприятий КПРФ против размещения базы НАТО в городе Ульяновске.
3. О подготовке к празднованию Ленинских дней, Дня международной солидарности трудящихся и Дня Победы.

По общему мнению, в своем выступлении перед депутатами Госдумы В.В. Путин пытался выдать «черное за белое», путем манипуляции статистическими данными премьер затушевывал существующие в стране проблемы. Набор его пожеланий и предложений носил популистский характер, поскольку они выполнимы только при коренном изменении социально-экономического курса. Г.А. Зюганов отметил наиболее уязвимые места в докладе Путина. Прежде всего, это непрекращающийся отток капитала из России (количество денег, вывезенных за последние три года, сопоставимо с годовым бюджетом страны).

Что касается проводимой модернизации, то это все пустые слова. Доля наукоемкой продукции в общем объеме производства менее 1,5 процентов. При таком раскладе вталкивание России в ВТО окончательно угробит самолетостроение и производство грузовых автомобилей, считает Г.А. Зюганов.

Несмотря на благостные показатели с рождаемостью, которые нарисовал Путин в своем отчете, по-прежнему демографическая ситуация в стране остается обвальной, сильнее всего вымирают центральные русские регионы.

Очень уязвима позиция руководства России по строительству базы НАТО в городе Ульяновске. Путин попытался ввести в заблуждение население страны, что это даже не база, а какой-то «подскок», но для специалистов очевидно, что это будут натовские военные объекты с собственной охраной, и доставка грузов на них станет производиться без досмотра. Это безусловная сдача наших позиций перед агрессивным военным блоком НАТО – потенциальным противником России, считает лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов также обратил внимание на то, что Путин не смог дать ясных ответов, как он намерен бороться с коррупцией и решать проблему продовольственной безопасности. Лидер российских коммунистов дал поручение подготовить обстоятельные материалы по вышеуказанным темам и опубликовать их на партийных сайтах и в партийной печати.

Возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина состоится 20 апреля. Полным ходом идет подготовка к акции протеста против размещения базы НАТО в Ульяновске, которая пройдет на Родине В.И. Ленина 21 апреля. Началась подготовка к проведению уличных акций 1 и 9 мая.

На Секретариате также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов, Ю.В. Афонин, Л.И. Калашников, Н.В. Арефьев, Н.В. Тетекин, В.Г. Соловьев, Председатель ЦКРК КПРФ В.С. Никитин, первый заместитель Председателя ЦК РК Г.М. Бенов и другие товарищи.

photo