ip-location

08.05.2012  ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Умер Виктор Егорович Кузнецов — руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области
2012-05-08 10:44 Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru

Новосибирский областной комитет КПРФ, фракция КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области с прискорбием извещают, что в ночь на 8 мая, на 66-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области, член Бюро обкома КПРФ Виктор Егорович Кузнецов. Соратники глубоко скорбят и выражают соболезнование родным и близким покойного.
Коммунисты Курганской области, фракция КПРФ областной думы разделяют вместе с новосибирскими товарищами горечь утраты.

Виктор Егорович Кузнецов родился в 1946 году в Новосибирске. Окончил Новосибирский электротехнический институт. Работал на Чкаловском заводе, заводе «Экран», в СКБ Сибирского государственного НИИ Метрологии рабочим, техником, инженером-конструктором, ведущим конструктором. С 1980 г. на партийной работе. Инструктор Железнодорожного районного, затем областного комитетов КПСС. В 1988 г. работал начальником отдела Новосибирского облисполкома. В октябре 1989 г. избран вторым, а в 1990 г. — первым секретарем Бердского горкома КПСС. С декабря 1992 г. работал над восстановлением деятельности областной организации Коммунистической партии Российской Федерации, делегат Восстановительного съезда КПРФ.

С марта 1993 г. по февраль 2006 г. — первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ. Дважды избирался депутатом Новосибирского областного Совета депутатов — в 1994 г. и в 1998 г., возглавлял комитет областного Совета по законодательству. В 2003-2007 годах депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению Государственной думы. С 2007 года — руководитель Юридической службы Новосибирского обкома КПРФ. 10 октября 2010 года избран депутатом Законодательного собрания Новосибирской области, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании.

Коммунисты Новосибирской области склоняются перед памятью Виктора Егоровича Кузнецова, именно ему пришлось в самые трудные годы, после запрета КПСС, поднимать областную партийную организацию из руин. Двенадцать лет Виктор Кузнецов возглавлял Новосибирский обком КПРФ — это целая эпоха в жизни области, это были годы борьбы с антикоммунистической истерией ельцинского безвременья и поднимавшей голову медвежьей партией власти. Образ настоящего коммуниста можно было писать с Виктора Егоровича — самоотверженный боец, искренний и честный, человек с железной волей, его беззаветное служение коммунистическим идеалам вызывало уважение не только у коммунистов и сторонников КПРФ, но и у политических оппонентов. Его жизненная энергия придавала силы поколению молодых коммунистов.

Смерть Виктора Егоровича Кузнецова — это большая потеря для новосибирских коммунистов, но мы обещаем, что продолжим дело, которому он посвятил свою жизнь без остатка.

Светлая память коммунисту Виктору Егоровичу Кузнецову!

Локоть А.Е., Боков В.А., Булаев В.А., Бурдыко Н.Д., Клобуков М.С., Козлов В.В., Крылов А.С., Смирнов В.А., Тельпуховский Н.Н., Филатов А.П., Шатохин В.Г., Шувалов Г.А., Яньков В.А., Абалаков А.Н., Агеенко В.А., Баранников С.А., Ганзя В.А., Гарманова В.В., Жирнов А.Г., Журавлев В.В., Казак А.А., Канунников С.И., Карпов В.Я., Козлов А.А., Клестов С.А., Кузнецов А.В., Лубков А.А., Медведев А.А., Палков Г.В., Пысин В.В., Рафаелян А.В., Русаков А.Н., Синенко В.Н., Скатов А.В., Сулейманов Р.И., Тыртышный А.Г., Тюкалов Е.П., Худяков С.Д., Южаков Н.Н.

photo

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

• IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав

• Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии