Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

17.05.2012  ПОЧЕМУ ЗАТЯГИВАЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

Почему затягивается формирование правительства?
2012-05-16 11:04 newsru.com

Эксперты не исключают, что нынешняя задержка может быть связана с кадровыми вопросами. "Если задержка и присутствует, то это связано с проблемой назначений в отраслевых министерствах", - предположил в беседе с "Коммерсантом" глава научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Зампред фракции "Справедливой России" в Госдуме Геннадий Гудков считает, что формирование кабинета затягивается, потому что "внутренняя борьба людей, претендующих на эти места, еще не закончена".

Не исключено также и то, что кадровый вопрос встал из-за наложившихся на формирование правительства протестных акций. "Я думаю, что Путин выберет жесткую линию реагирования и поэтому хочет внимательно посмотреть на тех людей, которые будут решать различные вопросы, и внести определенные коррективы в предложения господина Медведева", - пояснил изданию депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. "В 2008 году правительство формировалось на фоне триумфальной победы "Единой России" и Медведева, сейчас же оно проходит на фоне общественного недовольства и электорального снижения уровня поддержки. В связи с этим какие-то фигуры (представленные премьером) могут быть сняты", - считает политолог Евгений Минченко.

"Мне более убедительным кажется вариант, что они действительно не до конца решили между собой, - считает член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер. - Параллельно должны были идти и назначения в Администрации Президента, но они не идут, поскольку там встречные потоки". По словам Гонтмахера, четыре года назад такой ситуации не было, поскольку "Медведев был свежим человеком, он был благодарен Путину": "Теперь он побыл президентом и требует, чтобы с ним считались".

Новые утечки и слухи: Медведев захотел "правительство на вырост", а Путин оставил за собой группу влияния

Несмотря на хранящих молчание президента и премьера едва ли не ежедневно из Кремля и Белого дома приходят новые утечки: кто останется в правительстве и какие места займет. Медведев сформировал "правительство на вырост", там много новых и молодых людей, рассказал "Ведомостям" информированный источник. Президент дал премьеру большую свободу в формировании правительства, обещал не настаивать на своих кандидатах, рассказывает источник, близкий к Администрации Президента. По его словам, Путин оставил за собой только три ведомства, для которых сам выбрал руководителей - это Антон Силуанов в Минфин, Андрей Белоусов в Минэкономразвития и Игорь Артемьев в ФАС.

Эти три кандидата Путина должны будут уравновешивать команду Медведева, на которого сейчас определяющее влияние оказывают Аркадий Дворкович, Михаил Абызов и Александр Волошин, объясняет собеседник издания, близкий к Кремлю. Дворкович и Абызов, скорее всего, возвысятся до вице-премьеров: первый станет отвечать за отрасли промышленности (включая сельское хозяйство и транспорт), второй - за "Открытое правительство". Подобные слухи по поводу Абызова ходят уже давно. В инвестиционном сообществе тем не менее в последние дни обсуждается предположение, что Абызов возглавит Минэнерго; впрочем, основным кандидатом на эту должность вчера называли 38-летнего гендиректора СУЭК Владимира Рашевского. Как бы то ни было, все источники сходятся на том, что нынешний вице-премьер и куратор ТЭКа Игорь Сечин должность не сохранит и, скорее всего, вообще покинет правительство. Такой же консенсус есть и по поводу главы МВД.

Нынешний и. о. министра экономразвития Эльвира Набиуллина уходит из Кабинета министров несмотря на то, что ей предлагался "интересный пост социального вице-премьера", рассказали "Ведомостям" двое ее знакомых. Один из них уточняет, что Набиуллина решила заниматься научной деятельностью. Однако кремлевский чиновник это опровергает, настаивая, что Набиуллина войдет в правительство Медведева, а Белоусов не станет ее преемником, но получит позицию помощника президента по экономическим вопросам, которую раньше занимал Дворкович.

Первым вице-премьером, как ожидается, останется Игорь Шувалов, который оставит за собой за финансовый блок. Вице-премьером и руководителем своего аппарата Медведев собирался сделать Вячеслава Суркова, знают сотрудники аппарата правительства. Скорее всего, Сурков продолжит при этом курировать вопросы науки, инноваций и культуры. 

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.