Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

27.05.2012  ТОЛЬЯТТИ: СЕМИНАР ПАРТИЙНОГО АКТИВА В ПОВОЛЖЬЕ

Укреплять партийные ряды! Репортаж о семинаре партийного актива в Поволжье
2012-05-27 02:55 Андрей Пустобаев, корреспондент газеты «Трудовая Самара»

26-27 мая в Тольятти проводится семинар-совещание 14 региональных организаций КПРФ Поволжья, на котором его участники обменялись опытом. Публикуем репортаж с этого мероприятия.
Первый секретарь обкома партии Кировской области С.П.Мамаев рассказал об опыте работы с молодежью. В Кировской области внимательно относятся к вопросу воспитания молодых коммунистов.

- Важно, чтобы молодежи оказывали доверие, - убежден С.П.Мамаев. – Молодые кандидаты у нас выдвигались кандидатами в депутаты областного законодательного собрания, в местные представительные органы власти. На молодых коммунистах в избирательном штабе лежала задача по выпуску партийной газеты, предвыборной агитации, организация контроля в день голосования. Со всеми этими задачами наши молодые коллеги успешно справились. Силами молодых коммунистов, как правило, организуются и пикеты. Неоценимую помощь молодежь оказывает в борьбе против переименования города Киров в Вятку, проведении народного референдума.

Так же удалось в Кирове наладить связь с теми молодежными движениями, которые до этого держались особняком. Это, например, «Русский марш», «Народный собор» и ряд других. Кировская областная парторганизация организовала ряд социальных площадок, где можно проводить дискуссии, получить знания, полезные для общественной работы. Регулярными стали встречи молодежи с депутатами-коммунистами, в результате которых растут ряды убежденных сторонников КПРФ.

В традицию вошло проведение встреч коммунистов со студенчеством и старшими школьниками. Делается ставка на возможность самореализации молодежи.

В некоторых районах области успешно действуют пионерские организации, которые никогда не закрывались в постсоветский период. Как правило, выпускники пионерии становятся затем комсомольцами.

- Большое внимание мы сегодня уделяем и партучебе. Ведь в партию приходит молодежь, которая мало знакома с предыдущим опытом партстроительства, - говорит С.П.Мамаев. – Организована у нас и школа молодого коммуниста, куда приглашаются специалисты разных областей знаний, близкие нам по убеждениям.

А.В.Цыганова, замсекретаря местного отделения (г.Балаково, Саратовская область), рассказала о том, что на выборах в муниципальные органы власти их парторганизация получила 4 мандата, хотя прежде не было ни одного. Во время выборов здесь формировались отдельные группы коммунистов, проживающих на территории избирательных округов. Во главе таких групп стояли кандидаты в депутаты.

В Балаковском районе растет число сторонников КПРФ. Как считает А.В.Цыганова, причин здесь несколько. Прежде всего – проведение массовых нестандартных мероприятий: рок-концерты, авто- и велопробеги, комсомольские слеты, молодежные флэш-мобы.

При формировании списка кандидатов на местных выборах большое количество округов было предложено Союзу Советских офицеров, что позволило привлечь на свою сторону бывших военнослужащих, в том числе из Союза офицеров запаса, чернобыльцев, «афганцев».

Комсомольцам в Балаково поручают ответственный и интересный для них участок – работу в социальных интернет-сетях, СМС-рассылку с приглашением на массовые мероприятия, поддержку сайта.

В.И.Меньших, заместитель атамана Оренбургского казачьего войска передал участникам семинара большой привет от казаков. Он рассказал о том, как перед выборами к ним пришло письмо из Москвы с призывом поддержать партию власти.

- Мы посовещались и отказались это делать, решили помочь Зюганову и прибыли на митинг в его поддержку, - рассказал он. – Кроме того, казаки ездили и в Ульяновск, протестовать против базы НАТО. А еще есть в Оренбурге и такой интересный опыт работы. Мы проехали около 500 поселений в области на машинах, которые имеются у казаков: на полуторках, «фронтовых» «ЗиС». Неудивительно, что в казачьих станицах мы потом получали за Зюганова от 30 до 35 процентов голосов.

Первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ Х.Г.Миргалимов сообщил о том, что депутаты-коммунисты республиканского парламента ввели такую практику: они регулярно собирают в Госсовете своих коллег - депутатов из муниципальных образований. На все заседания фракций приглашаем секретарей местных отделений. Регулярно проводят пресс-конференции. Ежемесячно депутаты проводят встречи в районах с участием секретарей первичек. Опора на людей дает результаты. Например, в Татарии коммунисты сумели добиться того, что власть отказалась от своей затеи «монетизировать» льготы ветеранов на проезд. А в поселке Юдино местный железнодорожный начальник решил было, что местные жители могут обойтись и без бани. Вмешались коммунисты, подключили депутатов, провели акции протеста. Теперь в поселке работает прекрасная баня.

Конкретная работа, которую видят люди – это самое главное на сегодня, - сделал вывод Х.Г.Миргалимов.

Секретарь Дебесского районного отделения КПРФ (Удмуртия) А.Д.Горошников высказал свою обеспокоенность в связи с тем, что молодежь, пришедшая в политику во многом не подготовлена политически. Нужна учеба, сделал вывод он.

- Наша задача, - считает А.Д.Горошников, - подготовить себе качественную замену, передать тот опыт, который формировался еще с советских времен. В работе же коммунистам района очень помогает созданная собственная газета и партийный сайт... Власть боится нас, и правильно делает. Пора уже нам всем поменьше плакаться о трудностях. Как правильно говорится: бьют слабых, сильных не бьют. Если мы будем сильнее – власть поостережется.  

photo

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.