21.06.2012  ПО ТРЕБОВАНИЮ ДЕПУТАТОВ-КОММУНИСТОВ СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РФ ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ ПО ВТО

По требованию депутатов-коммунистов Счетная палата РФ проводит экспертизу соглашения о присоединении России к ВТО
2012-06-20 19:45 Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Счетная палата РФ на основании депутатского запроса проведет экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ мер, принимаемых органами государственной власти по выполнению обязательств и реализации прав Российской Федерации, связанных с присоединением к ВТО, по оценке влияния норм и правил ВТО на бюджетную систему и отрасли экономики». Об этом написал в Государственную Думу Председатель Счетной палаты РФ С.В. Степашин. Такое обращение в Счетную палату написали депутаты-коммунисты, под обращением также поставили свои подписи депутаты из «СР» и ЛДПР. Всего 116 подписей.

Из ответа Сергея Степашина в Государственную Думу

Счетной палатой Российской Федерации рассмотрен депутатский запрос от 13 апреля 2012 г. № КНВ-036 о проведении анализа и оценки мер, направленных на повышение эффективности системы регулирования внешнеторговой деятельности в условиях присоединения России к ВТО, и оценке соответствия условий, оговоренных в протоколе о вступлении России в ВТО, интересам Российской Федерации (далее - депутатский запрос), подписанный 116 депутатами Государственной Думы.

На основании депутатского запроса и полномочий Счетной палаты Российской Федерации на период с мая 2012 года по март 2013 года запланировано проведение экспертно-аналитического мероприятия «Анализ мер, принимаемых органами государственной власти по выполнению обязательств и реализации прав Российской Федерации, связанных с присоединением к ВТО, по оценке влияния норм и правил ВТО на бюджетную систему и отрасли экономики», в ходе которого будут исследованы вопросы, поставленные депутатами Государственной Думы.

Промежуточная аналитическая записка будет направлена в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации к

июлю 2012 года.

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 18К /13 ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ. 20 апреля 2012 года

13. Об обращении более одной пятой депутатов Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации о проведении анализа мер,

направленных на повышение эффективности системы регулирования

внешнеторговой деятельности в условиях присоединения России к ВТО,

и оценке соответствия условий, оговоренных в протоколе о вступлении

России в ВТО, интересам Российской Федерации

Коллегия приняла решение:

13.1. Рассмотреть вопросы, поставленные в обращении более одной пятой депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, при проведении экспертно-аналитического мероприятия по пункту 3.3.22 Плана работы Счетной палаты на 2012 год «Анализ мер, принимаемых органами государственной власти по выполнению обязательств и реализации прав Российской Федерации, связанных с присоединением к ВТО, по оценке влияния норм и правил ВТО на бюджетную систему и отрасли экономики».

13.2. Ответственные исполнители экспертно-аналитического мероприятия - аудиторы Счетной палаты А.А.Кузьмицкий, И.В.Васильев, С.Н.Рябухин, М.И.Бесхмельницын, А.А.Пискунов, М.В.Одинцов, С.А.Агапцов, А.В.Филипенко, В.С.Катренко.

13.3. Координацию проведения экспертно-аналитического мероприятия возложить на заместителя Председателя Счетной палаты В.П.Горегляда.

13.4. Председателю Счетной палаты С.В.Степашину проинформировать депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о решении, принятом Коллегией Счетной палаты.
Депутатский запрос в Счетную палату от 13 апреля 2012 года

Уважаемый Сергей Вадимович!

В связи с окончанием переговорного процесса по вступлению России в ВТО предстоит ратификация протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению о создании Всемирной торговой организации с приложением к данному протоколу. Экспертные оценки последствий для российской экономики, к которым может привести присоединение к данному соглашению, неоднозначны.

Просим Вас проанализировать и оценить меры, направленные на повышение эффективности системы регулирования внешнеторговой деятельности в условиях присоединения России к ВТО и дать оценку соответствия условий, оговоренных в протоколе о вступлении России в ВТО, интересам Российской Федерации.

О результатах просьба сообщить в установленном порядке.

photo