Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

14.07.2012  ПОЧЕМУ КОММУНИСТЫ ПОКИНУЛИ ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ В ГОСДУМЕ?

"Интерфакс": Коммунисты покинули зал заседаний Госдумы потому, что у них не было поводов торжествовать в день закрытия сессии - представители партии власти в скоростном режиме продавливали провокационные решения и сырые законопроекты
2012-07-13 16:17 ИА "Интерфакс"

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной думы Иван Мельников пояснил "Интерфаксу", почему в пятницу члены фракции КПРФ в полном составе покинули пленарное заседание Государственной думы. Это протест против провокационных и сырых законов, которые "Единая Россия" продавливала в скоростном режиме через Думу: о выборах губернаторов, штрафы за митинги, лишение неприкосновенности депутата Бессонова, ратификация вступления в ВТО.

"В том, что наша фракция покинула зал, не дожидаясь торжественного закрытия сессии, нет ничего удивительного - сегодня нет поводов торжествовать. Более того, как ни парадоксально, выходя из зала, мы были сегодня единственной фракцией, которая соответствовала духу утреннего выступления председателя Госдумы, призывающего к диалогу, усилению роли парламента и качественной работе. Вот уход фракции КПРФ - это борьба и за первое, и за второе, и за третье",- сказал И.Мельников "Интерфаксу".

Как сообщалось, депутаты-коммунисты покинули зал заседания в связи с тем, что парламентское большинство не выполнило свое же ранее данное обещание - перенести на осень рассмотрение во втором чтении законопроекта о так называемом свободном депутатском мандате. Этот законопроект был принят в первом чтении Госдумой в январе этого года, его инициаторами стали представители всех четырех фракций палаты и он тогда был поддержан президентом Дмитрием Медведевым.

Однако фракция КПРФ, а также фракции ЛДПР и "Справедливой России" добивались переноса рассмотрения этого законопроекта во втором чтении с сегодняшнего заседания на осеннюю сессию. Однако это не было сделано и парламентское большинство в лице "единороссов" отклонило и сняло с дальнейшего рассмотрения этот законопроект.

"Когда вчера мы узнали, что депутаты от партии власти все-таки вносят на последнее заседание сессии законопроект о свободном депутатском мандате для срочного его рассмотрения и отклонения, настроения в нашей фракции накалились, да и не только в нашей. Три оппозиционные фракции просили "Единую Россию" всего-навсего отложить рассмотрение этого законопроекта до осени. И дело вовсе не в сути этой инициативы - она могла бы быть любой. А выход нашей фракции из зала - это результат накопившегося возмущения позицией единороссов", - добавил И.Мельников.

"Наше решение было совершенно логично и оно вытекало из всего того, с чем мы столкнулись в последние месяцы, когда представители партии власти в скоростном режиме продавливали провокационные решения и сырые законопроекты", - отметил И.Мельников.

На просьбу пояснить, какие именно законопроекты он имеет в виду, И.Мельников перечислил их. "Это закон о прямых выборах губернаторов, который не дает нам нормально выдвигать свои кандидатуры - там просто нет никакой реально выполнимой процедуры. Это закон о митингах, который противоречит тому, что заявлено в Конституции страны. Это закон о едином дне голосования, который разрушает нормальную подготовку к выборам. Громом произвола среди разговоров о демократии стало и дело нашего депутата-коммуниста Владимира Бессонова. А последней каплей, конечно, стал принятый парламентским большинством ратификационный закон о вступлении России в ВТО", - отметил И.Мельников.

Он предложил представить себе следующую ситуацию: "Каждый наш депутат годами в своем регионе боролся за сохранение тех или иных предприятий и хозяйств, а депутаты от "Единой России" в один присест угробили эту работу, проголосовав за ратификацию протокола о вступлении России в ВТО".

Он подчеркнул, что "единороссы" больше всех рассуждают о вреде иностранных агентов, а сами принимают решение в интересах Запада, которым, безусловно, является решение о вступлении России в ВТО". 

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.