29.07.2012  ТАТАРСТАН: "РЕЙДЕРЫ" НЕ ПРОЙДУТ!

XII пленум Рескома КПРФ Татарстана: «рейдеры» не пройдут!
2012-07-29 11:55 Пресс-служба ТРО КПРФ

28 июля состоялся XII пленум рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ. Пленум открыл первый секретарь Х.Г.Миргалимов. В своем докладе он подробно рассказал об итогах XIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ, который был посвящен работе первичных партийных отделений, затронул ход подготовки к декабрьской отчетно-выборной партийной Конференции, коснулся состояния уплаты членских взносов и пожертвований (например, в таком райкоме как Приволжский в городе Казани эти показатели равны нулю), подписке на газету «Правда», других вопросов внутрипартийной жизни.

В обсуждении доклада приняли участие около десяти секретарей. Состоялся живой обмен опытом работы первичек, прозвучали яркие выступления секретарей Тетюшского и Высокогорского местных отделений О.Н.Евсеева и Г.С.Хисамова, М.С.Гарифуллина из Елабуги, Р.Г.Галиева из Авиастроительного райкома Казани.

В ходе работы пленума была пресечена попытка взять ситуацию «горлом». «Могучая» кучка (это 5-6 человек) пыталась заявить о себе хамскими выкриками с мест и угрозами. В распоряжении пресс-службы имеется видеозапись, которая сейчас внимательно изучается.

Пришла пора отметить, что в недрах республиканской парторганизации сформировалась так называемая группа «борз». Это лица Без Определенного Рода Занятий, которые мечтают расшатать региональную партийную организацию. Где работают неизвестно, но они имеют массу свободного времени и деньги на постоянные поездки в Москву, куда и отвозят многостраничные кляузы на руководителей Рескома. Задача здесь «простая»: любыми путями сместить законно избранного первого секретаря Рескома Х.Г.Миргалимова, разогнать неугодное бюро, а затем трудоустроиться за счет партии, которая имеет представителей по всей вертикали власти, то есть решить личные проблемы.

В этой связи первостепенное значение имеет информация орготдела ЦК КПРФ за подписью её руководителя Е.И.Газеева «О противодействиях попыткам «рейдерского» захвата руководящих выборных органов партийных отделений». В документе, розданном всем участникам пленума, в частности, сказано: «Наше видение данного антипартийного явления на сегодня заключается в том, что отдельные «товарищи», прекрасно понимая, что КПРФ является одним из основных субъектов федеральных политических процессов и избирательных кампаний всех уровней, целенаправленно планируют за счет авторитета и влияния партии решить свои личные, узкокорыстные задачи, не имеющие ничего общего ни с Программой, ни с Уставом КПРФ».

«Рейдеры» хотят «десантироваться» на легитимную региональную партийную структуру Компартии Татарстана, создать рабочие места себе, членам семей и знакомым, а далее лоббировать интересы иногороднего бизнеса.

Вторым в повестке дня пленума рассмотрен вопрос «О реорганизации структуры Татарстанского регионального отделения КПРФ». (Докладчик - секретарь Рескома И.Р.Валеев). После обсуждения подавляющее число участников XII пленума Рескома ТРО КПРФ высказались и проголосовали «за» роспуск Казанского горкома КПРФ. Это давно назревшее решение было поддержано коммунистами Татарстана. Казанский горком как структурная единица перестал существовать и был распущен с момента принятия решения - 28 июля 2012 года.

В «разном» были рассмотрены вопросы «О выдвижении кандидатов в депутаты Государственного Совета РТ по одномандатным округам №45 Апастовскому и №47 Кукморскому»; об участии 2-х членов КПРФ из Татарстана Р.Гибадулина и Е.Иосипова в работе МОКР (так называемой Межрегиональной организации коммунистов России, учредительное собрание которой состоялось в Москве 7 июля с.г.). Информация об участниках мероприятия была размещена на ряде антипартийных сайтов. Эти материалы были розданы участникам пленума Рескома ТРО КПРФ.

В работе пленума принял участие депутат Госдумы РФ В.П.Пешков. Виктор Петрович вручил удостоверение помощника депутата Государственной Думы РФ (на платной основе), редактору газеты «Татарстан коммунисты» Х.М.Гилязову.

Выступившие члены рескома ответили на вопросы, поданные в письменном виде.

По обсуждаемым вопросам повестки дня было принято постановление.

photo