07.08.2012  КУРСК: ВЕРНЕМ ОБЛАСТЬ В "КРАСНЫЙ ПОЯС"!

Вернем область в «красный пояс»! В Курске состоялся 2-й этап ХХХХI партийной конференции
2012-08-06 12:56
Пресс-служба Курского обкома КПРФ

4 августа в Курске состоялся 2-й этап ХХХХI областной партийной конференции
Ее открыл и вел первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы, член Ц КПРФ Н.Н Иванов.
По сложившейся доброй традиции все партийные мероприятия начинаются с вручения партбилетов. В этот день в партию вступили Юрий Маслов из Кировской районной парторганизации и Олег Лапшин из Льгова. Н.Н. Иванов, вручая партбилеты, сказал им напутственные слова.

В работе 2-го этапа конференции принимали участие члены городской избирательной комиссии, работники областного управления юстиции.
В докладе “О текущем моменте и подготовке к выборам” Н.Н. Иванов отметил, что целью курских коммунистов является определение тактики и техники подготовки к предстоящим выборам в Курское городское Собрание 5-го созыва. «В г. Курск 5 лет назад мы не смогли провести коммунистов в состав городского Собрания. Депутаты буржуазного Собрания работали, в основном, на себя. Ситуация в новом составе Собрания должна кардинально измениться, трудящиеся должны иметь там своих представителей», - подчеркнул он.

«Курские коммунисты имеют определенную поддержку в области. На прошедших выборах за кандидатов КПРФ голосовало 122 тыс. избирателей в области, из них около 50 тысяч – в городе. Это – наши сторонники и союзники. Перед нами сегодня стоит задача – увеличить число наших избирателей. Мы должны сделать все, чтобы либерально-консервативная партия “Единая Россия” осталась в новом составе городского Собрания в меньшинстве», - также заявил Н.Н. Иванов.

По мнению Н.Н. Иванова, деятельность городского Собрания уходящего состава представляет собой хронику кризиса:

- монетизация услуг ЖКХ, поставившая пенсионеров и льготников в длинные очереди;

- капитальный ремонт домов, во многом некачественный, приведший к возбуждению прокуратурой уголовных дел;

- создание управляющих кампаний, которые то заставляют жильцов платить в середине лета огромные счета за отопление, то насчитывают многотысячные суммы добросовестным плательщикам за общедомовые приборы учета.

«Среди участников скандалов и уголовных дел нередко фигурировали депутаты городского Собрания. Многие горожане нищают, а нынешние депутаты, судя по их декларациям о доходах, живут припеваючи», - отметил он.

«Наша задача сегодня – вернуть Курскую область в “красный пояс”», - резюмировал Н.Н. Иванов.

Затем он перечислил конкретные программные предложения КПРФ:

Во-первых, мы выступаем ЗА прямые выборы мэра города.

Ситуация в городе Курске по некоторым показателям хуже, чем в других областных центрах Центрально-Черноземного региона.

Среднемесячная зарплата за 2008 — 2010 годы в Белгороде с 12735 руб. увеличилась до 19129 руб.; в Орле - с 10891руб. до 16526 руб.; в Курске - с 9970 руб. до 15500 руб. По итогам 2010 года по величине зарплаты Курск занимал предпоследнее место в ЦЧР.

Расходная часть бюджета с 2008 года по 2011 год в области увеличилась на 111,08%, в городе Курске — на 90,79% или примерно на 20% меньше.

Вместе с тем, годовые расходы на содержание главы администрации города увеличились с 763 тысяч рублей в 2007 году до 2 миллионов 8 тысяч рублей в 2011 году, или на 263,2%!

Получается, что чем хуже экономическое состояние муниципального образования, тем лучше живут чиновники?!

В октябре состоятся выборы не только в областном центре, но и 9 районах области. Поскольку в планах коммунистов - выдвижение своего кандидата на пост губернатора, то важно, чтобы в муниципальных образованиях как можно больше было депутатов и глав-коммунистов или сторонников партии.

Затем состоялось выдвижение и тайное голосование за кандидатов в депутаты Курского городского Собрания 5-го созыва по одномандатным округам и по единому избирательному округу.

Также была утверждена предвыборная Программа Курского ОК КПРФ на выборах в Курское городское Собрание. Проект зачитал второй секретарь курского ОК КРФ Б.П. Гоголев. Единогласным голосованием был принят за основу. Текст Программы ОК КПРФ на выборы 14 октября будет опубликован в ближайших номерах газеты.

После этого состоялось назначение уполномоченных представителей избирательного объединения КРО ПП КПРФ на выборах Курского городского Собрания. Ими стали: А.Ю. Клюев и С.И. Канунникова – по общим вопросам, Г.В. Чернышева – по финансовым.

На конференции также были утверждены наименование избирательного объединения и эмблема, которые будут использоваться в избирательных документах.

С информацией выступил секретарь ОК КПРФ А.Н. Анпилов. Он призвал коммунистов и беспартийных, ставшими в этот день кандидатами в депутаты Курского городского Собрания 5-го созыва, работать активно, с полной отдачей, быть во всем прежде всего товарищами по общему делу, чтобы в итоге одержать победу. «Для того, чтобы вытеснить “Единую Россию” из состава Курского городского Собрания, сказал он. Нужна единая сильная команда. И она у нас есть!», - подчеркнул он.

Член областной избирательной комиссии И.С. Абдуллин призвал всех кандидатов вовремя, до 8 августа сдать документы в ОК КПРФ, не делать ошибок во время предвыборной агитации, учитывать опыт прошлых выборов.

photo