14.08.2012  СЛЕТ КОМСОМОЛЬСКИХ АКТИВИСТОВ В ПОДМОСКОВЬЕ

И в бою, и в труде комсомол на высоте! В Подмосковье завершился слет активистов ЛКСМ ЦФО
2012-08-13 13:02 Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

В Подмосковье на базе в Подольском районе состоялся межрегиональный комсомольский слет, в работе которого приняли участие делегации от 16 регионов, входящих в ЦФО. Активисты ЛКСМ провели три дня в деловой обстановке учебы, работы, спорта.
Открывая слет на Торжественной линейке, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин подчеркнул, что «традиционные комсомольские слеты призваны дать всем участникам новый заряд знаний и энергии для борьбы, которая в условиях наступающего мирового экономического кризиса будет все более обострятся». Обращаясь к участникам слета, он рассказал о предстоящих задачах работы комсомола и о предстоящем Всероссийской автопробеге в честь семидесятилетия создания подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия».
«Именно вы, нынешние комсомольцы, станете будущим России, будущим нашей партии и нашей Родины. Насколько вы будете сильны в знании марксистской идеологии, насколько будет силен в вас дух товарищества, настолько будет и успешным наше дело», - сказал в своем приветственном слове член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московской областной организации партии Н.И. Васильев.

Советник Председателя ЦК КПРФ Л.Н. Швец в своем ярком эмоциональном выступлении подробно остановилась на экономической ситуации, сложившейся в нашей стране, призвав всех комсомольцев активно постигать основы марксизма-ленинизма и применять их в своей ежедневной борьба за лучшее будущее государства и его граждан. Она передала искренний коммунистический привет от лидера КПРФ Г.А. Зюганова, который пожелал всем комсомольцам-участникам слета интересной и продуктивной работы.
Второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ, секретарь МГК КПРФ по молодежи Т.С. Смирнова рассказала о работе комсомола в Москве, а также осветила задачи, стоящие перед ним.

Рапорты о готовности всех делегаций принял начальник слета член Бюро ЦК ЛКСМ РФ К. Баранов. Завершилась линейка торжественным поднятием флага Ленинского комсомола, который гордо реял над временной территорией социализма.
Ребята в работе слета сочетали учебу, спорт и отдых. В первый день слета состоялась оживленная и продуктивная беседа с первым секретарем ЦК ЛКСМ РФ Юрием Афониным и секретарями ЦК по направлениям. Ребята засыпали руководителей многочисленными вопросами о жизни и деятельности комсомольских организаций. После встречи состоялись спортивные соревнования по баскетболу и футболу.

Затем делегации представили презентации о работе своих регионов. Работали стенды, где демонстрировались ролики, а организаторы рассказывали о наиболее удачных и интересных акциях, делились опытом.
Вечером делегация Белгородской области порадовала комсомольцев замечательной концертной программой, плавно перешедшей в дискотеку.

Утро нового дня ребята начали со спортивных мероприятий – был проведен матч между делегациями по баскетболу. Итоги распределились следующим образом – первое место получила Тула, второе - Москва, третье - Белгород.
Далее состоялась интересная встреча с доктором экономических наук Л.Н. Швец. Любовь Никитична подробно рассказала ребятам о предпосылках мирового экономического кризиса, о его результатах и последствиях, о роли транснациональных корпораций в ограблении России и последствиях экономической политики Путина при вступлении ВТО.

Во второй половине дня все делегации приняли участие в деловой игре «Выборы», которую провел секретарь ЦК ЛКСМ РФ по идеологии Ярослав Листов. Ребята учились ведению агитационной работы в условиях действия нового законодательства о митингах, клевете, увеличения числа партий-обманок. Особый интерес вызвали части «Прямой эфир» и «Дебаты», в ходе которых комсомольцы получали практические навыки работы со СМИ, а также отстаивали свои позиции во время дебатов и общения с журналистами.

Позже ребята снова занимались спортом – футбол, баскетбол, волейбол, а некоторые даже попробовали себя в роли скалолазов. Завершился вечер песнями у костра.
На следующий день были подведены результаты деловой игры и спортивных мероприятий. Ребята отправились по домам, получив заряд энергии и знаний для дальнейшей работы.

photo