Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

|
Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

24.08.2012  "Индепендент". Британский корреспондент признает факт внешней агрессии в Сирии

"Индепендент". Британский корреспондент признает факт внешней агрессии в Сирии
2012-08-23 17:21 По материалам "Индепендент"

Эта статья интересна тем, что написал её корреспондент газеты "Индепендент", то есть издания заведомо "рукопожатного". Поэтому в тексте мы находим мелкие шпильки в адрес сирийских военных, однако, правда жизни - вещь тяжёлая. В особенности, когда жители Алеппо клеймят "ассвабадитилей" да ещё в отсутствие "нерукопожатных" сирийских военных, которые должны за ними "бдеть", чтобы не "раскололись". Получается, что Сирия действительно стала жертвой внешней агрессии. И британский корреспондент, не потерявший совести, вынужден этот факт признавать со скрежетом зубовным и мрачными мыслями о том, что с ним сделает главный редактор за такую крамолу. Но факт остаётся фактом: корреспондент британского издания признаёт наличие внешнего вторжения в Сирию, и сотрудники сирийского "госужаса" при этом иголки ему под ногти не закатывают… Такие вот дела.

«Они стреляют в нас из укрытия, затем убегают и прячутся в канализации@

Наш автор получил эксклюзивную возможность побеседовать с генералами Асада, обвиняемыми в военных преступлениях, которые пытаются разгромить повстанцев в Алеппо.

Кварталы города, населенные представителями среднего класса, где мы находимся, обстреливают из минометов, под виадуком горит танк T-72, распространяя вокруг себя невыносимый жар. Тем не менее, командующий правительственными войсками, воюющими в Алеппо - 53-летний генерал-майор, за плечами которого 33 года армейской службы и два пулевых ранения, полученных в прошлом месяце во время боев в Дамаске - утверждает, что сможет «очистить» провинцию Алеппо от «террористов» за 20 дней. Его заявление явно отдает хвастовством. Это особенно очевидно здесь, в районе Саиф аль-Доула, расположенном на окраине города, где снайперы простреливают улицы, заросшие лиственными деревьями. Битва за Алеппо продолжается, и до конца, похоже, еще далеко.

Странное это ощущение: сидеть в частном доме, занятом под командный пункт сирийской армии - на стенах висят гравюры 19 века, а на полу лежит безукоризненно чистый ковер - и беседовать с генералами, обвиняемыми лидерами западных стран в военных преступлениях. Образно выражаясь, я нахожусь в «самом логове врага».

Очень высокий лысеющий генерал и его офицеры, охотно делящиеся своими впечатлениями всякий раз, когда их спрашивают, могут многое рассказать мне о войне, которую они ведут, и боевиках противника, к которым они относится с презрением. Генерал, не пожелавший сообщить своего имени, называет повстанцев «крысами». «Они стреляют в нас из укрытия, а затем убегают и прячутся в канализационных сетях. В большинстве своем они иностранцы - турки, чеченцы, афганцы, ливийцы, суданцы». Но среди них есть и сирийцы, вставляю я. «Да, и сирийцы тоже, однако все они - контрабандисты и преступники», - отвечает командующий.

Я спрашиваю его о том, каким оружием воюют повстанцы. Повинуясь приказу командира, несколько солдат срочной службы вносят в комнату охапки гранатометов, автоматических винтовок, боеприпасов и гранат. «Посмотрите на это», - говорит генерал и, ухмыляясь, протягивает мне приемо-передающую радиостанцию модели Hongda HD668, взятую у турецкого боевика, убитого в районе Саиф аль-Доула, в нескольких сотнях метрах от того места, где мы находимся. «Мохамед, ты слышишь меня? - надрывается рация, - Абу Хасан, почему не отвечаешь?» Услышав искаженный эфиром голос врага, который, возможно, сидит в том же самом здании, что и мы, сирийские офицеры разражаются громким хохотом. «Вот это удостоверение личности мы нашли у «террориста»», - протягивает мне карточку генерал. На удостоверении красуется фотография мужчины с тонкими усиками, под которой напечатано: «Гражданин Турецкой республики». Место рождения - Бингол, Турция; дата рождения - 1 июля 1974 года; имя - Ремзийе Идрис Мэтин Экиндже; вероисповедание - мусульманин.

Итак, мы неожиданно узнали имя одного из тех таинственных «иностранцев», из которых - по крайней мере, по мнению сторонников правящей партии «Баас» - и сформированы отряды мятежников, воюющих против правительственной армии. Роясь в грудах оружия, захваченного, по словам сирийских офицеров, на прошлой неделе, я обнаруживаю взрывчатку шведского производства в пластиковой оболочке. На табличке, которой снабжена каждая шашка, значатся дата изготовления - февраль 1999 года; название и адрес компании-производителя - Hammargrens, 434-24 Кунгсбака, Швеция - а также красуется надпись «сделано в США».

А вот другие виды оружия - штурмовая автоматическая винтовка бельгийского производства, изготовленная компаний FN из города Эрсталь (код производителя - 1473224); набор ручных гранат неизвестного происхождения с маркировкой HG 85 и SM8-03 1; российский оптический прицел для снайперской винтовки; испанский пистолет модели 28 1A калибра 9 мм, изготовленный компанией Star Echeverria SA из города Эйбара; совсем древний автомат советского производства 1948 года выпуска; а также множество российских реактивных гранатометов и боеприпасов к ним. Среди груды оружия и боеприпасов валяются и аптечки первой помощи, полные медикаментов.

«Каждый отряд террористов имеет свой санитарный автомобиль, - рассказывает офицер разведки, - часть медикаментов они воруют из наших аптек, но кое-что привозят с собой». Это похоже на правду. В аптечках я нахожу болеутоляющие средства ливанского производства, перевязочные материалы из Пакистана, однако большая часть лекарств изготовлена в Турции. Интересно бы узнать, кому именно продавали свое оружие и взрывчатые вещества испанские, турецкие и бельгийские производители. Я продолжаю рыться в груде оружия, наваленного на полу. Вот я выуживаю банковскую карту Visa, чей срок действия недавно закончился. Она выдана на имя Ахеда Акрама. А вот удостоверение личности гражданина Сирии на имя Видада Отмана - «похищен террористами», бормочет один из офицеров. Кроме этого везде попадаются патроны, их тысячи. Генерал соглашается с тем, что кое-что из оружия, возможно, было взято у убитых военнослужащих правительственной армии или солдат, захваченных в плен. Изменники и перебежчики тоже встречаются, признает командующий, однако все они являются «подонками общества, плохими солдатами, людьми, действующими исключительно из корыстных побуждений». Именно это они и говорят на допросах, добавляет он.

Составить впечатление о том, как развиваются боевые действия в Алеппо, совсем не трудно. Побродив по улицам города с патрульными группами сирийской армии более часа, я понял тактику повстанцев. Отдельные снайперы стреляют из окон домов, а затем успевают скрыться до того, как солдаты правительственных войск войдут в здание. Патрульным удалось застрелить человека со снайперской винтовкой, который вел огонь с минарета мечети Эль-Хоуда. Район Салахеддин уже «освободили», сообщил мне сирийский офицер, а район Саиф аль-Доула тоже вскоре «очистят от террористов».

С десяток гражданских лиц появляется из дверей домов. Это пенсионеры - пожилые люди в возрасте 60 лет и более - владельцы магазинов, а также местные бизнесмены с семьями. Не зная, что за ними наблюдает иностранный журналист, они подходят к солдатам и обнимают их. Один из этих людей рассказывает мне, что он находился дома, когда во двор ворвались «иностранные» боевики и оборудовали там огневую позицию для обстрела правительственных войск. «Я знаю турецкий язык и могу засвидетельствовать, что многие из них говорили по-турецки. Кроме этого среди них были люди с длинными бородами, одетые в короткие шаровары, которые носят жители Саудовской Аравии. Они говорили на арабском языке, но со странным акцентом», - делится он своими впечатлениями.

Рассказы о вооруженных «иностранцах», стреляющих на улицах Алеппо, я слышал от многих жителей города, причем они беседовали со мной там, где солдаты правительственной армии не могли нас слышать. Эти люди также упоминали «сирийцев из сельской местности». Из всего услышанного я сделал вывод, что разговоры о значительном количестве зарубежных граждан в рядах повстанцев, похоже, не так уж далеки от истины. Несмотря на минометный огонь и звучащие время от времени выстрелы, жизнь города продолжается. Десятки тысяч мирных жителей, вынужденных покинуть свои дома в результате боевых действий, которые ведут между собой Свободная сирийская армия и правительственные войска, которые власти все время называют «Сирийской арабской армией», разместились в пустующих помещениях общежития студенческого городка, принадлежащего Университету Алеппо. Однако они все еще находятся в опасности, ведь враги президента Асада сражаются недалеко отсюда.

Возвратившись вчера в центр города, я встретил пятерых солдат сирийской армии, направлявшихся в свои казармы. Ребята выглядели измученными, а колючие взгляды, которые они кидали по сторонам, выдавали внутреннее напряжение. Военнослужащих сопровождал штатский по имени Бадриедин. Он рассказал мне, что вызвал солдат, когда увидел «десятерых террористов» на улице Аль-Хаттаф. По словам мужчины, солдаты застрелили нескольких из них, а остальные уехали на скутерах, взяв с собой трупы товарищей. Военнослужащие тоже увлеченно рассказывали о том, как сражались с численно превосходящим противником. Командующий правительственными войсками в Алеппо сообщил мне, что главное сражение разыгрывается в районе, где расположена мечеть и христианская школа. Там его люди окружили большой отряд «террористов». «Сирийская армия не убивает мирных жителей, ведь мы пришли сюда, чтобы их защитить, причем по их просьбе, - говорил он, - мы стараемся убрать гражданских из зоны боевых действий, предупреждаем их с помощью громкоговорителей».

Мне понравились слова, написанные на футболке одного юноши, который рассказал мне, что пытается пробраться в свою квартиру, расположенную в квартале, простреливаемом снайперами, и посмотреть, цела ли она. Вот эта надпись: «Вы видите то, что есть, и задаете вопрос: «Почему?», а я мечтаю о том, чего никогда не было, и говорю: «А почему бы и нет?». Джордж Бернард Шоу». По-моему, неплохой девиз для сегодняшнего Алеппо.

Материал предоставлен РГРК «Голос России» в рамках информационного сотрудничества

Взято: http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/oni_strelyayut_v_nas_iz_ukryt...


http://gilljan.livejournal.com/78969.html 

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.