Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

05.09.2012  Жертвы «ЧерриТур» рассказали о своих мытарствах

Жертвы «ЧерриТур» рассказали о своих мытарствах
Материал предоставлен изданием "Вести.Ru" 5 сентября 2012, 6:33 (мск)

В Калининград из Болгарии вернулись полсотни российских туристов — клиенты обанкротившейся компании «ЧерриТур». Вылет для них организовали, и людям не пришлось сутки ждать в аэропорту, как это было в Хорватии. Но отдых все равно был испорчен — многих пытались заставить повторно заплатить за отели и билеты. Сейчас за границей находятся еще около трехсот россиян, купивших путевки в «ЧерриТур»

В аэропорту прилетевшие туристы признаются: они до последнего сомневались, что рейс отправят по расписанию. Обнимаясь с родственниками, они спешат поделиться впечатлениями, но рассказывают не о красотах знаменитых болгарских курортов, а о том, какие волнения пришлось пережить во время поездки.

Чартерным рейсом из Варны в Калининград вернулись полсотни туристов — клиентов обанкротившейся компании «ЧерриТур». Для большинства из них отпуск оказался испорчен. Люди жалуются, что вместо отдыха на море вынуждены были решать проблемы, возникшие с болгарским туроператором.

Неприятности начались неожиданно, когда принимающая сторона потребовала повторно оплатить проживание в отеле. Галина Ковалькова и Галина Голенькова разволновались – на поездку пришлось копить не один месяц, средств на то, чтобы оплатить турпутевку еще раз, у них просто не оказалось. «Была женщина с сыном, — рассказывает Галина Голенькова. — Ребенок — инвалид. С них потребовали плату за проживание, питание и даже за самолет. Сказали, что у них не оформлен рейс».

Требования об оплате, озвученные россиянам представителями принимающей стороны, были предъявлены в ультимативной форме. Объяснения туристов, что больших денег у них в конце отпуска уже не осталось, услышаны не были. С кого-то просили две тысячи евро, с кого-то — восемьсот евро. При этом настаивали на срочном выселении или переселении в другие, более дешевые отели.

«Последние два дня отдыха испортили, — говорит Игорь Шаров. — Первый вечер нас трясло. Мы не думали, что такое может быть. Он продолжал требовать деньги вплоть до сегодняшнего дня, и даже в последний момент нам не подали автомобиль до аэропорта. Мы брали просто такси». «При этом говорилось, что якобы будут составлены черные списки, — свидетельствует Олег Шанько. — Если человек не оплатил отель, его не выпустят. Я сказал, что это политический скандал и что я позвоню консулу!»

Они вспоминают, сколько денег потратили на телефонные переговоры, пока им удалось выяснить, как действовать в непростой ситуации. Советы представителей российских турфирм оказались разными: одни рекомендовали оплатить отдых еще раз и получить компенсацию за это уже в России от страховой компании, другие настаивали, что деньги ни в коем случае платить нельзя.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина объясняет: «Туристы ничего не должны знать о проблемах между партнерами по бизнесу. Это их не касается. Они за свой отдых заплатили, иначе они не попали бы в Болгарию. И просьба заплатить второй раз – неприличная. Почему они должны решать проблемы двух хозяйствующих субъектов?»

Вернувшимся туристам удастся получить компенсацию за повторную оплату путевки только в том случае, если в отеле был своевременно оформлен подтверждающий документ. Эта информация сейчас особенно важна для десятков туристов, которые еще отдыхают по путевкам обанкротившейся компании за границей.

А накануне еще семеро калининградцев рискнули отправиться в Болгарию по путевкам все того же «ЧерриТура». Какие сюрпризы ожидают их во время отдыха, возможно, выяснится уже совсем скоро.

http://news.mail.ru/inregions/nordwest/39/society/10128971/?frommail=1 

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.