17.09.2012  «Марш миллионов» в Саратове прошел под красным флагом

«Марш миллионов» в Саратове прошел под красным флагом
2012-09-16 12:06 Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

«Марш миллионов» в Саратове прошел по улицам города в буквальном смысле под красным флагом. Огромное красное полотнище несли десятки людей, сотни шли в колонне следом за ним и еще, наверное, столько же шло по тротуарам вокруг проезжей части.
Лейтмотивом шествия, как и митинга-марафона, стала песня Виктора Цоя "Перемен". В полуторачасовом митинге приняли участие организации всего политического спектра: от «Парнаса» до анархо-коммунистов, но подавляющее большинство составили все-таки флаги КПРФ.

Над одной из центральных площадей города, над самым людным пешеходным проспектом Кирова неслись слова, полные горечи, пламенные призывы к свободе, к освобождению России от засилья жуликов и воров, оглашались требования освобождения политзаключенных, призывы к победе.
Многие говорили и о предстоящих выборах в областную думу, о том, что надо не просто прийти на эти выборы, какими бы "грязными" они ни были, не только проголосовать, сказав своим голосом «Нет» жуликам и ворам, но и помочь сохранить свой голос, вступая в ряды наблюдателей.

И хотя организаторами акций были коммунисты (Дмитрий Сорокин и Владимир Маслов), слово предоставлялось представителям всего спектра оппозиции. Финальным аккордом, насыщенным не только ураганом эмоций, но и уникальной информацией о событиях в стране и мире, стало выступление депутата Государственной думы, секретаря ЦК КПРФ Валерия Федоровича Рашкина.

Завершающее краснознаменное шествие с воодушевлением встречали жители города. Приветственные выкрики, сигналы автомобилей подбадривали участников и вселяли все большую уверенность в окончательной победе. В конце шествия, которое, завершилось у стен избиркома, полиция и представители администрации попытались провоцировать участников и, даже потребовали выдать им кого-то из участников, но в конечном итоге противостояние закончилось миром.

Мы очень надеемся, что разум у представителей власти восторжествует и в будущем. Одно можно сказа уверенно: в этот день центр Саратова пусть на несколько часов, и на нескольких улицах, но был в руках свободных людей.

photo