Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

|
Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

27.09.2012  ВЫБОРЫ В БЕЛОРУССИИ. ЗАПАД СНОВА ПРОСЧИТАЛСЯ

Выборы в Белоруссии. Запад снова просчитался
2012-09-26 10:04
По страницам газеты «Правда». Олег Степаненко. (Соб. корр. «Правды»). г. Минск

Предварительные итоги выборов в палату представителей Национального собрания Республики Беларусь свидетельствуют о том, что прозападная «демократическая» оппозиция потерпела сокрушительное поражение. В парламент не прошёл ни один из её кандидатов.
Те, кто знает ситуацию в Белоруссии, другого результата не ожидали. Оппозиционно-«демократические» партии, мягко говоря, не пользуются доверием народа. Всем известно, что их руководство взято на прокорм Западом. А тут ещё незадолго до выборов один из лидеров кампании «Говори правду», организованной «демократами», Александр Федута доходчиво рассказал, с какой ловкостью антилукашенковская оппозиция разворовывает гранты своих западных хозяев.
В ход пускается целый букет хорошо отработанных ею мошеннических приёмов. Оппозиционеры дают своим грантодателям, к примеру, заявку на изготовление 20 тысяч «пропагандистских» маек с провокационно-протестными призывами, направленными против «режима», а делают только десять штук. Зато засоряют (Федута употребил другое, менее благозвучное слово) фотографиями этих маек, снимаясь в них на пресс-конференциях и прочих мероприятиях, все негосударственные газеты. Видимость эффективной работы создана. Грант распилен.

Мошеннических способов обогащения за счёт западной помощи в «демократической» оппозиции, по словам её разоткровенничавшегося функционера, «существует огромное количество». Это и получение средств для одного и того же мероприятия из нескольких источников финансирования, и оформление грантов на самого себя, своих близких и родственников, и присвоение денег, которые предназначены для оплаты за участие в акциях. Это — и лоббирование интересов того или иного деятеля культуры или коллектива за откаты. «Вообще бизнес на «белорусской демократии» построен блестяще» — этот вывод одного из её столпов, осмелившегося сказать правду, подкреплён фактами, о которых, собственно, уже не раз сообщали государственные СМИ: и о покупке безработными оппозиционерами дорогих квартир и авто, и об их семейных поездках за деньги, полученные или украденные у спонсоров, на дорогие курорты.

Треть щедрой помощи Запада, по оценке Федуты, знающего кухню «блестящего бизнеса» изнутри, похищается «за счёт нецелевого использования (проедания, краж и т.д.)». А эта помощь, как известно, составляет десятки миллионов долларов.

Понятно, что с таким политическим багажом здешняя оппозиция не могла рассчитывать на успех. Кандидаты, поддерживающие курс республики, наоборот, чувствовали опору в народе. В преддверии выборов Институт социологии Национальной академии наук Белоруссии провёл исследование. Более 75 процентов опрошенных заявили, что считают социально-политическую ситуацию в стране стабильной. По сравнению с прошлым годом, по их мнению, она значительно улучшилась. Успешно преодолеваются последствия финансово-валютного кризиса. Более двух третей респондентов сегодняшняя жизнь полностью устраивает, примерно столько же уверены в завтрашнем дне. Выборы, отметил директор института Игорь Котляров, проводились в атмосфере позитивного общественного настроения.

Это помогло кандидатам в депутаты, поддерживающим социально-экономическую политику белорусского руководства, уверенно и спокойно провести предвыборную кампанию. На встречах с избирателями и в телевизионных диспутах со своими соперниками они говорили о самых жизненно важных вопросах и проблемах, о том, как намерены их решать на парламентском уровне. А вот кандидаты от «демократической» оппозиции, понимавшие, что у них нет опоры в «электорате», выбрали свою обычную тактику. Они заявили, что итоги голосования будут сфальсифицированы. А сами пошли на явно провокационные шаги, нарушающие выборное законодательство.

Как всегда, отличился особо привечаемый Западом лидер Объединённой гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько. Выступив в дебатах по телевидению, он потребовал, чтобы ему предоставили эфир для выступления в качестве доверенного лица кандидата. В общей сложности Лебедько подал заявки на выступления от имени восемнадцати кандидатов в депутаты. А когда финт не удался, вся «демократия» встала на уши: оппозиционерам не дают слова! Их СМИ закатили истерику: в Белоруссии не может быть свободных выборов! И тут же получили мощную поддержку Запада, который обрушился на «диктатора» Лукашенко.

Две «демократические» оппозиционные партии — ОГП и «Народный фронт» — в знак протеста против «ущемления диктатурой» сняли своих кандидатов и объявили бойкот выборам.

Как ожидалось, оппозицию поддержали наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Оно и не удивительно. Запад не может простить Белоруссии своего позора: все многолетние попытки сменить её строй закончились провалом. О том, что представляют собой наблюдатели ОБСЕ, можно судить по эпизоду, который произошёл на избирательном участке в городе Светлогорск Гомельской области. Франц Массер, бывший шеф гамбургской полиции, приехавший на выборы в качестве независимого наблюдателя, подошёл к представителям миссии ОБСЕ и поинтересовался, знакомы ли они с основными принципами местного избирательного права. «Вы не поверите, — рассказывал он журналистам, — они не имели даже понятия о том, что в Беларуси существует всеобщее избирательное право, прямое избирательное право и так далее. На основании чего они делают свои выводы?»

Сам Массер, как и его соотечественник Эдмунд Ленгфельдер, тоже независимый наблюдатель директор радиологического института, профессор, побывал на шестидесяти избирательных участках. И не обнаружил никаких нарушений: «Выборы проходят прозрачно и открыто».
Такой же вывод сделали и наблюдатели от СНГ. К сожалению, миссия ОБСЕ, судя по всему, признаёт, как обычно, парламентские выборы в Белоруссии нелегитимными. Но, как заметил, отвечая на вопросы журналистов, Александр Лукашенко, выборы проводятся не для Запада. Как решит белорусский народ, так и будет.

Народ решил. Для себя. И это решение изменить никому не удастся.  

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.