12.10.2012  ХРОНИКА КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО КРИЗИСА

Хроника капиталистического кризиса
2012-10-12 08:02 Краткие сообщения СМИ по материалам компании "Медиалогия"

ВЛАСТЬ
БРЯНСКОГО ГУБЕРНАТОРА ПРИЗНАЛИ ИЗБИРАЕМЫМ
Верховный суд разрешил участвовать в выборах действующему губернатору Брянской области единороссу Николаю Денину. По иску кандидата от КПРФ Вадима Потомского он был снят с выборов областным судом.

В "НАРОДНОМ ГАРАЖЕ" НАШЛИ МОШЕННОМЕСТО
Двух бывших чиновников правительства Москвы обвинили в крупных хищениях

ИНСТИТУТ КРАСНОЙ КНОПКИ
Владимир Путин объяснил Борису Титову, как защищать права предпринимателей

МЭР КАЛИНИНГРАДА ГОТОВ УБЕДИТЕЛЬНО ПОБЕДИТЬ

Мэр Калининграда готовится победить на местных выборах с прицелом на пост губернатора

НЕЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Вчера лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов побывал на допросе в Следственном комитете России (СКР). Официальный представитель ведомства Владимир Маркин сообщил, что Удальцов признался - он встречался с гражданами Грузии для обсуждения проблем российской оппозиции.

ЭКОНОМИКА

МЕДВЕДЕВ ИДЕТ К КУДРИНУ

Председатель правительства России Дмитрий Медведев готов выслушать советы уволенного им год назад министра финансов Алексея Кудрина. В воскресенье они встретятся за ужином и обсудят ход реформ в стране

РОССИЯНЕ СТОЯТ 600 ТРЛН

Люди - главное богатство России: Высшая школа экономики подсчитала стоимость человеческого капитала страны - он составляет 600 трлн руб. и дорожает намного быстрее, чем прочие российские активы

ТРИ КВАРТАЛА ЗАКРЫТЫ С ПРОФИЦИТОМ

Минфин подвел итоги исполнения федерального бюджета в январе - сентябре 2012 года. Доходы трех кварталов составили 9,38 трлн руб. (74% от годового задания). Год назад за этот же период было собрано на 1,2 трлн руб. меньше - 8,21 трлн.

КОМПАНИИ ДНЯ

БИРЖЕВИК ВЬЮГИН

Как стало известно "Ведомостям", главную биржу страны скорее всего возглавит экс-руководитель ФСФР, председатель совета директоров "МДМ банка" Олег Вьюгин. Он главный кандидат на пост президента Московской биржи, и переговоры с ним близки к завершению

"РОСНЕФТЬ" ОБЪЕДИНИТ МОЗАМБИК И ЗИМБАБВЕ

Компания рассматривает возможность строительства нефтепродуктопровода из Мозамбика в Зимбабве протяженностью 700 км. Стоимость проекта составит минимум $700 млн и призвана приблизить "Роснефть" к статусу глобальной компании. Но эксперты считают его политическим, подчеркивая высокие риски.

НЕФТЯНИК ВАНЦЕВ

Гендиректор "Внуково" Виталий Ванцев приобрел лицензию на крупное нефтяное месторождение

"КАРУСЕЛЬ" ПОСКРИПЫВАЕТ

Х5 Retail Group - единственный отечественный ритейлер, закрывающий свои крупные гипермаркеты. Минувшим летом группа в очередной раз отказалась развивать магазин "Карусель", чья площадь достигала почти 10 тыс. кв. м.

АНТИГРИППИН ПРОПИШУТ ВСЕМ

"Натур Продукт" может остаться без исключительных прав на препарат

БЕЗ "ПОСЛЕДНЕЙ МИЛИ"

Этот механизм был придуман еще при РАО ЕЭС. По нему владелец магистральных сетей (ФСК) отдает участок линии в аренду распредсетевым компаниям "Холдинга МРСК", из-за чего крупные потребители платят за передачу энергии по двойному тарифу.

ВЛАДИМИР ЛИСИН ПЕРЕГРУЖАЕТ ВАГОНЫ ИЗ НТК В ПЕРВУЮ ГРУЗОВУЮ

Холдинг UCLH Владимира Лисина консолидирует железнодорожный бизнес на базе Первой грузовой компании (ПГК).

ЛУКОЙЛ СОКРАЩАЕТ СЕРБСКУЮ РОЗНИЦУ

ЛУКОЙЛ решил продать почти половину АЗС в Сербии из-за их низкой рентабельности. В апреле компания уже пыталась избавиться от части станций, но тогда покупателей не нашлось.

ПОЛНЫЙ ПРИВОД ОТ "СОЛЛЕРСА"

На Дальнем Востоке начало работу совместное предприятие "Соллерса" и Mazda

"ВНУКОВО" ЗОВЕТ

"Трансаэро" - единственная авиакомпания, которая летает из всех трех аэропортов Москвы, - планирует резко нарастить перевозки из "Внуково"

Известия

"РОСТЕЛЕКОМ" ПОДАЕТ В СУД НА МЭРИЮ

ОАО "Ростелеком" на этой неделе подает в суд с требованием отменить результаты тендера на разработку электронной медицинской карты в Москве.

ЗА РУБЕЖОМ

ТУРЕЦКОПОЙМАННЫЕ

Инцидент с принудительной посадкой в Анкаре самолета, следовавшего из Москвы в Дамаск, не только вызвал острейший кризис между Турцией и Сирией, но и может серьезно осложнить российско-турецкие отношения.

ГРЕЦИЮ СНАБДЯТ ДЕФИЦИТОМ

Греции требуется не только отсрочка по сокращению бюджетного дефицита, но и новая реструктуризация долга, на этот раз перед европейскими кредиторами - с таким заявлением выступила глава МВФ Кристин Лагард.

КОНТРАКТНЫЙ СИНДРОМ

Украина требует от России дешевого газа, угрожая отказаться от импорта топлива в будущем и обеспечивать себя самостоятельно

УЗБЕКИСТАН ИДЕТ В ЕВРОПУ ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН

В четверг в Баку с официальным двухдневным визитом ожидали приезда президента Узбекистана Ислама Каримова.

ПОЛЬСКУЮ ОППОЗИЦИЮ ОБЪЕДИНИЛ ЗАКОН О МИТИНГАХ

Ведущая оппозиционная партия Польши "Право и справедливость" (ПиС) резко выступила против поправок к закону о митингах, одобренных президентом страны Брониславом Коморовским, - хотя изменения лишь незначительно ужесточают требования к организации манифестаций.

НАТО ОСТАВИТ АРЬЕРГАРД В АФГАНИСТАНЕ

Россия требует от альянса согласовать вывод войск в Совбезе ООН