Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

|
Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

22.10.2012  Как Запад стремится разрушить КНР по тому же лекалу, как и СССР

Как Запад стремится разрушить КНР по тому же лекалу, как и СССР
2012-10-21 19:44 Журнал "Немецкая внешняя политика" (German Foreign Policy)
Переводчик: Гюстав Лебон

"Раздробить Китай". Эта статья опубликована в журнале "Немецкая внешняя политика" (German Foreign Policy). Переводчик: Гюстав Лебон. Переводчик написал следующее предисловие: "Перевел довольно любопытную статью с немецкого о Китае. Перевел потому, что она о России, если заменить слова Китай на Россия, Германия на США, и главного героя статьи на Навального, то получится как раз план по разрушению России, осуществляющийся ныне. Думаю, эту статью будет полезно почитать российскому читателю. Гюстав Лебон"

"Раздробить Китай"

Под аплодисменты бундеспрезидента Германии Гаука и других членов правительства, китаец Лао Иву (Liao Yiwu), награжденный известной немецкой культурной премией, призвал к раздроблению Китая. Китай является не более чем "кучей мусора" и Китай должен "распасться", считает китайский писатель Лао Иву, награжденный в это воскресенье (14.10.2012) престижной немецкой Премией Мира немецких книготорговцев (25.000 евро) и проживающий сейчас в качестве политического беженца в Германии. Его благодарственной речи на вручении этой международной премии, в которой Лао Иву требовал раздробить страну, из которой он прибыл, громко рукоплескали бундеспрезидент и другие присутствующие члены правительства Германии. Это дипломатическое оскорбление Китая произошло всего несколько дней после подписания министрами иностранных дел Германии и Китая совместного заявления, в котором Берлин выразил желание углубления "стратегического партнерства" Германии с Китаем. И действительно, такие соглашения отражают реальность - экономическая мощь Китая выгодна Германии в виде кооперации с Китаем, и не только, чтобы гарантировать немецкие экономические интересы в Китае, но и для обеспечения китайской финансовой помощи в европейском долговом кризисе. Однако эти аплодисменты германского бундеспрезидента и других членов правительства антикитайским высказываниям показывает, что Китай является для Германии противником, который в долгосрочной перспективе должен быть уничтожен.

"Куча мусора"

Как сказал Лао Иву в своей благодарственной речи на вручении премии перед немецкими высокопоставленными лицами, китайское государство должно "развалиться". По его мнению, Китай является "неимоверно большой кучей мусора", "диктаторской империей", и что в Китае есть "много областей и народов, насильно прикованных друг к другу цепями". Лао Иву призвал раздробить Китай на множество маленьких государств - "для мира и спокойствия в душе всего человечества". Лао Иву призвал стремиться к такой ситуации, в которой Тибет будет "свободной страной", которая бы граничила с Юньнань и Сычуань - другими китайскими провинциями, которые Лао Иву, видимо, тоже хочет сделать отдельными государствами. Лао Иву привел в пример мнение великого древнего китайского философа Лао Цзы, который якобы всегда выступал за "маленькие государства с редким населением". И действительно, продолжал Лао Иву свою благодарственную речь, в то древнее время при жизни Лао Цзы Китай был "раздроблен на бесчисленные маленькие княжества". И хотя "тогда огонь войны между этими маленькими государствами никогда не потухал" и "одно княжество оккупировало другое", говорит Лао Иву, однако сегодня мир и спокойствие всем принесет именно раздробление Китая на многочисленные маленькие государства.

С поддержкой МИДа Германии

Призыв раздробить Китай Лао Иву приобретает свое значение в свете его связей с немецкой политикой. Этот писатель, родившийся в 1958 году в Китае, находится с 1980-ых годов в непримиримом конфликте с китайскими властями, он отбывал там даже тюремный срок. Его книги в немецком переводе публикуются в Германии с 2007 года. Сразу после этого государственные органы Германии обеспечили ему по своим каналам большие тиражи его книг. Так, присутствие его книг на Франкфуртской книжной ярмарке в 2009 году, а также на Кёльнской литературной выставке lit.cologne в 2010 году было рекомендовано МИДом Германии, однако китайские власти запретили присутствие книг Лао на этих выставках, Лао Иву жил тогда еще в Китае. В 2011 году Лао Иву переселился в Германию в статусе политического беженца, где он и поныне обитает. Расходы на жизнь Лао Иву оплачивает из стипендии Немецкой Академической Службы (DAAD), финансируемой МИДом Германии. После того, как Лао Иву получил немецкую книжную "Премию братьев Шолль" федеральной земли Бавария, он теперь является и обладателем престижной международной Премии Мира немецких книготорговцев (25.000 евро), которая по официальной версии вручается ежегодно человеку, "помогающему воплощению мира". И вот когда писатель в воскресенье призвал раздробить Китай, ему рукоплескали, кроме других важных персон Германии, бундеспрезидент, президент Бундестага и министр образования Германии, присутствовавшие на вручении этой премии.

Экономические интересы

Антикитайские заявления Лао Иву, которые нашли доброжелательное эхо в немецкой прессе, были высказаны лишь несколько дней спустя после подписания "совместного заявления" главами МИДов Германии Китая. Гидо Вестервелле, министр иностранных дел Германии, совершил поездку в Китай на прошлой неделе, чтобы отметить там юбилейную годовщину 40-летия дипломатических отношений между Германией и Китаем. Там в связи с праздничным поводом он назвал отношения Германии и Китая "стратегическим партнерством", потому что Китай стал "большим силовым центром", с которым Германия хочет наращивать всесторонние отношения. Причиной этих высказываний немецкого министра являются с одной стороны экономические интересы Германии, вытекающие из усиления китайской экономики: Китай является второй по размеру поставщик товаров в Германию и пятый по размеру клиент немецких товаров, причем тенденция в обоих направлениях быстро растет. Также Китай является значительным инвестиционным центром Германии: во время последнего визита канцлера Германии Ангелы Меркель были заключены контракты на многие миллиарды долларов, один только немецкий автогигант Фольксваген объявил об инвестициях в миллиард долларов в китайскую экономику. А с другой стороны эти же экономические интересы Германии в Китае выражаются в надежде, что Китай поможет Германии и Европе финансовыми вливаниями, нужными для тушения пожара долгового европейского кризиса. В новом "совместном заявлении" Германии и Китая от 11 октября 2012 предполагается более тесная кооперация между этими странами, кроме прочего предполагается устраивать ежегодный "стратегический диалог" между министрами иностранных дел двух стран, а также ежегодные "консультации" между планирующими штабами Германии и Китая.

Сепаратисты в роли союзников

Значение всё более плотной кооперации Германии и Китая можно оценить по немецким аплодисментам антикитайским высказываниям Лао Иву. В то время, как Берлин идет с Китаем на сближение во имя своих ближне- и среднесрочных экономических интересов, а также ради китайской помощи в еврокризисе, в то же самое время Берлин завязывает контакты с силами в Китае, которые в дальнесрочной перспективе (30-50 лет) могут выступить внутрикитайскими союзниками Германии. При этом Лао Иву являет собой двойной пример. Во-первых, Лао Иву выступает за раздробление Китая и тем самым он находится в ряду тех китайских сепаратистов, с которыми Германия пытается работать еще с 1980-ых годов. Это в основном старые феодальные кланы элит Тибета, у которых в 1950 Китай отнял власть. Они вначале попытались вести партизанскую и подпольную войну против китайскх властей, причем со значительной поддержкой ЦРУ - однако безуспешно. Теперь эти тибетские кланы ведут борьбу против китайских властей в качестве политических беженцев в Индии, в виде беглого правительства Тибета, заседающего в индийском городе Дхарамсала. Структуры этих тибетских элит, а также некоторые их "акции" против Китая поддерживаются в том числе и Германией. К тому же Германия занимается уже некоторое время уйгурскими сепаратистами на западе Китая в провинции Синьцзян (Восточный Туркестан).

Либеральные горожане в роли партнеров

А во-вторых, Лао Иву является примером тех социальных групп населения Китая, кого можно использовать против китайского правительства: это успешные, богатеющие, перспективные, в основном городские жители среднего класса, чьи увеличивающиеся экономические и политические аппетиты могут способствовать тому, чтобы в один прекрасный день они заключили стратегический союз с Западом против правительства Китая. Эта затея лежит в основе всех действий Берлина, направленных на завоевание симпатий среди китайских правозащитников, а также среди любых китайских деятелей культуры и искусства, доброжелательно относящихся к Западу - именно через этих "троянских коней" Берлин и Запад в целом надеются получить широкий доступ влияния к китайскому среднему классу. Именно это объясняет немецкое покровительство в деле вручения Нобелевской премии Мира 2010 года китайскому правозащитнику Лю Сяобо (Liu Xiaobo), который с 2009 отсиживает 11-летний срок в тюрьме за попытку подрыва государственного строя Китая и который, в отличие от Лао Иву, пропагандировал не полное раздробления Китая на мелкие государства, а только некую рыхлую конфедерацию относительно независимых друг от друга китайских регионов. Также и покровительство Германии китайскому культурному деятелю Ай Вэйвэю (Ai Weiwei), причисленному журналом "ArtReview" к "Сто самых влиятельных людей в арт-мире", и который, как и Лао Иву, находится в конфликте с китайскими властями. Покровительство этим людям вытекает из желания через этих людей оказывать прозападное влияние на средний класс китайского населения, через защиту этих культурных деятелей сделать союзниками Запада культурные и либеральные слои китайского общества. Лао Иву, который требует раздробления Китая и именно поэтому удостоен немецкой Премии Мира 2012 года, подпадает как раз под эту категорию "троянских коней" Запада.

Журнал "Немецкая внешняя политика" (German Foreign Policy)
Оригинал: german-foreign-policy.com
Переводчик: Гюстав Лебон
* При цитировании и копировании ссылка на ОКО ПЛАНЕТЫ обязательна 

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.