31.10.2008  МНЕНИЕ СОЛДАТ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ О РОССИИ

Освободители, а не агрессоры. Мнения солдат грузинской армии

2008-10-30 18:02
Гиорги Кампанели
Лейла Бицадзе
Спецкор газеты “Коммунист”

То, что происходит сегодня в отношениях Грузии и России, - самая трагическая страница в истории двух соседних христианских народов. Грузия сегодня в недоумении, грузинский народ не знает, какой статус можно дать России: статус агрессора или освободителя.

Несмотря на то, что все телевизионные каналы Грузии беспрерывно вдалбливают в головы людей, что Россия агрессор, грузинский народ не может верить этому и не считает Россию агрессором. В подтверждение достаточно привести рассказы бойцов грузинской армии, которые по велению грузинского правительства воевали в г. Цхинвали. Вот что они рассказывают (по определённым причинам мы их фамилии не называем):

- Когда мы отступали от г. Цхинвали, русская авиация могла нас, грузинских бойцов, уничтожить, так как наша армия не имела никаких средств обороны, но русские этого не сделали. Они летали над нашими головами, и на нас не упала ни одна бомба. Они уничтожали только военные базы в г. Гори.

- Когда начали бомбить Кодорское ущелье, мы, грузинские бойцы, побежали в лес укрыться, но в лесу заблудились. Выходя из леса, мы оказались недалеко от русского блок-поста. Сопротивляться было бессмысленно, решили сдаться в плен, но, к нашему удивлению, русские солдаты взяли у нас только оружие и указали дорогу, как безопасно уйти из этого места.

Поступки русских солдат говорят о том, что они не враги Грузии. Во время войны русские генералы и офицеры убеждали нас, что хотят помочь грузинскому народу избавиться от погубного режима Саакашвили.

Мы уверены в искренности этих слов, но у нас возникают вопросы, которые требуют ответа.

Если русская армия хотела освободить Грузию от режима Саакашвили, почему не довела операцию до конца, почему она остановилась на полпути, почему не арестовала Саакашвили и его соратников - предателей грузинского народа?

И ещё: почему русские солдаты, которые находятся в Южной Осетии и Абхазии, дают право осетинским и абхазским криминальным элементам разбойничать в грузинских сёлах и грабить мирное население?

Неужели правительство России не могло без войны, мирным путём отстранить от должности преступника Саакашвили? Ведь известно, что выборами грузинский народ этого не сможет сделать, пробовал восстанием в ноябре прошлого года, но этот протест народа был подавлен правительством. Грузинский народ бессилен против агрессивной политики США, если не поможет такая великая и сильная страна, как Россия, с которой нас связывает многовековая дружба.