09.11.2008  МИТИНГ В САМАРЕ

Жизнь партии: события и факты
Митинг в Самаре: взять на вооружение Программу КПРФ по выводу страны из кризиса

2008-11-08 21:47
Пресс-служба Самарского обкома КПРФ

Митинги, шествия и демонстрации, посвященные 91-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции прошли во всех крупных городах и районах Самарской области.

На всех митингах были приняты резолюции, в которые в том числе были включены требования об отставке Министра Обороны РФ Сердюкова, и отказ признать результаты выборов в Кемеровской области и г.о. Сызрань (Самарская область).

В митингах и шествиях принимали участие, в том числе представители общественных организаций: Советы Ветеранов войны и труда, Комсомол, Профсоюзы, женские общественные организации «Надежда России» и Союз женщин России.

В городе Жигулевск на митинге присутствовали и выступили Глава города Жигулевск Курылин и Председатель городской Думы Радайкин, после митинга была назначена дополнительная встреча Коммунистов г.Жигулевска (Жигулевское городское отделение КПРФ) с Главой города о проблемах ЖКХ (о работе управляющих компаний) на вторник 11 ноября 2008 г.

В городе Сызрань на митинге присутствовал и выступил Глава города Сызрань Хлыстов.

Требования участников митинга в Самаре (выдержки из текста Резолюции):

1. Мы участники митинга требуем от Президента и Правительства страны, сказать народу правду о глубине кризиса и его последствиях. Прекратить лицемерие и взять на вооружение Программу КПРФ по выводу страны из кризиса.

2. Мы требуем от Президента Д.Медведева обуздать аппетиты монополистов. Руки прочь от тощих кошельков трудящихся и ветеранов. Требуем от Премьера В.Путина установить допустимый уровень цен на продукты питания, предметы первой необходимости: топливно-энергетические ресурсы, жилищно-коммунальные услуги, с учетом падения реальных доходов большинства населения России. Цены на бензин сократить вдвое!

3. Мы поддерживаем заявление Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. и фракции Компартии в Государственной Думе в связи с попыткой Министра обороны Сердюкова уничтожить армию, сократив 2/3 офицеров России. Планы Сердюкова – это путь к утрате национальной безопасности России. Министра обороны в отставку!

4. Мы еще раз заявляем свой протест против попыток властей г.о. Самара отменить сезонный проездной на муниципальном городском транспорте.

5. Митинг призывает лидеров профсоюзов области к мужеству! Хватит Вам прятаться за потоками слов. Пора действовать и пересмотреть коллективные договора на 2009 год с учетом суровых реальностей кризиса.

6. Призываем провести в субботу 6 декабря по всей области митинги, пикеты протеста против повышения цен на продукты питания и тарифы на энергоносители и коммунальные услуги.