23.01.2009  АНЕКДОТЫ НА ЗЛОБУ ДНЯ

Глобальный экономический кризис разоряет людей, становится причиной самоубийств, занимает первые полосы газет и заставляет нас волноваться о своем будущем. Но кроме этого, он еще и становится темой для анекдотов и шуток. Особенность нынешних финансовых шуток — в том, что распространяются они не по официальным каналам доставки веселья населению, а по интернету в виде подборок анекдотов или так называемых фотожаб — снимков, переделанных в специальных программах, когда, например, обычную фарфоровую розовую хрюшку-копилку можно превратить в тощего монстра с торчащими ребрами. "Больше всего над кризисными анекдотами ржешь, когда прочувствовал их на себе,— говорит доктор психологических наук Вадим Петровский.— С одним знакомым банкиром мы очень смеялись недавно над анекдотом о том, как хочет банкир просить милостыню — и не у кого. Я понимаю, почему было смешно ему и почему мне, и от этого еще смешнее. Это как про себя самого: ты уже обегал всех соседей, все банки, а денег взять все равно негде. Когда про это тебе рассказывают в анекдоте одной емкой фразой, ситуация обобщается без акцента на деталях, и от этого легче". ("Смех сквозь кризис" Журнал «Деньги» № 44(699) от 10.11.2008 )

Представляем вам подборку таких анекдотов:

***

Папа, а нас кризис затронет? - Сынок, это олигархов он затронет, а нам - капец.

***

По отношению к кризису человечество делится на две неравные части: большинство, которое никаких трудностей не испытывает, и меньшинство, которое испытывает все трудности на большинстве.

***

Вчера банк N. объявил себя банкротом. Вкладчикам банка предложена альтернатива: или забрать ничего, но сразу, или все, но никогда.

***

Наши клиенты - глупые и наглые. Глупые, потому что отдали нам деньги, а наглые - потому что требуют их обратно.

***

Супруга банкира решила сделать мужу сюрприз и зайти к нему на работу. Приходит и видит - у мужа на коленях сидит его секретарша. Муж, не моргнув глазом, начинает диктовать: «В заключение хочу сказать, господа, что даже в условиях финансового кризиса один стул на двоих в моем офисе - это недостаточно!»

***

Кредитный кризис помог мне снова встать на ноги. Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.

***

Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение…

***

- А вы слыхали, что Америке кирдык?
      - Да не кирдык, а бардак. Ой, нет, не бардак, а Барак!

***

Кризис - хуже развода. Вы лишаетесь половины денег, но сохраняете жену.

***

Оказалось, что деньги умеют разговаривать. Беда в том, что они знают только одно слово – «Прощай!»

***

Ипотека - это все яйца в одной корзине, причем за эти яйца вас держит банк.

***

Физики что-то не рассчитали - Коллайдер построили в Швейцарии, а черная дыра образовалась на Уолл Стрит.

***

Вчера Нобелевскую премию по экономике получил американский профессор за развитие теории глобализации, позволившей на практике сделать американский финансовый кризис всемирным.

***

- Представь, я своим работягам уже полгода зарплату не плачу, а они все ходят на работу и ходят!
      - Слушай, а если с них плату за вход брать?
      - Да я пробовал уже... Так они в понедельник утром приходят, а в пятницу вечером уходят!

***

В России появится новый праздник. 12 декабря каждого года теперь будет праздновать День памяти золотовалютных запасов России. Депутаты единогласно поддержали инициативу министра финансов Кудрина.

***

После доклада министра финансов Медведев долго сидит один, потом встает,подходит к древней иконе, еще из запасов Ивана Грозного, и говорит:
      - Боже, у меня к тебе только одна просьба: сделай как можно быстрее так, чтобы в Америке с этим финансовым кризисом все утряслось!
      Внезапно вся комната озаряется ярким светом и сверху раздается Голос:
      - Сын мой, выражайся яснее - девять баллов по всей территории и контрольные десять в Вашингтоне тебя устроят?

***

- Итак, в вашем резюме вы пишете, что были пианистом в борделе.
      - Хмм, вообще-то я был банкиром... но я не очень хотел бы это афишировать.

***

Поскольку американская медицина не смогла справиться с ожирением нации, на помощь пришла американская экономика.

Разговаривают два банкира.
      - как будто ты спишь в условиях кризиса?
      - Не поверишь - как будто ребёнок. Всю ночь проплакал и два раза обосрался.

Встречаются два дворника.
      Один на другого долго смотрит и говорит:
      — У вас такое лицо знакомое…
      а второй в ответ:
      — А вы в каком банке работали?

***

Пробирается мужик по квартире, заставленной мешками с продуктовыми запасами. Шаг ступил - на него мешок сахара упал, выбрался, тут же мешок с мукой его придавил. Вылез - на голову бутыль с подсолнечным маслом свалилась. Взвыл:
      - И когда же закончится он, этот голод!!!?

***

В бразильскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50! Но сам уехал и оставил управляющего.
      Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах.